🔎

Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами

Ингредиенты

Тыква хоккайдо (замороженная) 130 г
Масло сливочное 20 г
Бекон (полосатый, копченый) 100 г
Орехи грецкие 30 г
Мука пшеничная в/с 250 г
Мука пшеничная 1 сорт 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Вода 165-190 г

Способ приготовления

Тыкву отварите в кипящей подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Откиньте на сито и слейте хорошо воду. Измельчите тыкву вместе со сливочным маслом. Вес тыквенного пюре со сливочным маслом - 130 г.
Бекон нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Грецкие орехи крупно нарежьте.
Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами
В ведерко хлебопечки насыпьте дрожжи, муку, соль, сахар, воду и тыквенное пюре. Орехи и бекон поместите в диспенсер. Хлебопечка Панасоник, программа 03 Основной с изюмом, размер L, цвет корочки Средняя. Во время замеса контролируйте тесто и при необходимости внесите свои коррективы. После окончания программы выключите хлебопечку, достаньте хлеб из ведерка и охладите.
Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Программа приготовления:

Хлебопечка, программа Основной с изюмом.

Примечание

По рецепту с сайта Panasonic Deutschland с моими изменениями. Спасибо авторам!

Поделиться…
*Настасья78
Очень красивый хлеб у Вас получился!
*Корсика
Настасья78, спасибо за оценку!
Немного жаль, что невозможно передать на расстоянии аромат хлеба, а он очень и очень аппетитный. Да, и хруст корочки не передать словами, только пробовать в реальности.
*Tatyana1103
Илона, спасибо большое за чудесный хлебушек Пеку уже раз четвёртый, а мои всё просят и просят его Хлебушек очень вкусный, что с маслом, что с супом а можно и просто так. Корочка тоненькая и хрустящая, мякиш очень нежный тыква и бекон в хлебе не чувствуются, но при этом дают вкус и структуру хлебу, даже не знаю как это точно объяснить надо пробовать Орехи добавляют свою изюминку тыкву беру обычную
Тыквенный хлеб с беконом и грецкими орехами
*Корсика
Татьяна, благодарю за отзыв! Красивый хлеб. Я рада, что рецепт вам понравился.
Да, конечно, тыква может быть любого сорта, просто «Хоккайдо» более удобна для выпечки, так как обладает плотной мякотью (не водянистая) и насыщенным цветом, который передается изделию. В данном рецепте цвет не важен, так как наличие грецких орехов так же влияет на цвет мякиша готового хлеба.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения