Бисквитный торт «Первый снег»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Яйца с-0 | 3 штуки |
Сахар в тесто | 230 грамм |
Йогурт натуральный (у меня густой кефир) | 125 мл |
Растительное масло без запаха | 90 мл |
Мука пшеничная в/с | 200 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Ванилин или ванильный сахар | 1 пакетик |
Для украшения | |
Сметана жирностью не ниже 20% | 500 грамм |
Сахарная пудра | 2-3 столовые ложки |
Загуститель для сметаны (у меня Dr. Oetker) | 1 пакет 16 грамм |
Кокосовая стружка | 3-4 столовые |
Кандурин (серебряный кондитерский краситель) | по желанию |
Форма 30х24 или квадратная 25х25 |
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пены.
Добавить масло и йогурт. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Венчиком немного взбить общую массу.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить ложкой тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки.
Полностью остудить.
Вот такой после выпечки.
Сметану взбить с пудрой, потом добавить загуститель (см. инструкцию на упаковке)
Выложить на остывший бисквит, разровнять.
Сверху посыпать стружкой.
Отдельно, по желанию, смешать немного стружки и кандурин.
Ещё раз посыпать по торту.
Можно и не делать, но так классно смотрится, особенно на свету. Переливается действительно как свежий снег!
Убрать в холодильник минимум на пару часов. Лучше на ночь.
Автор рецепта Ольга Матвей. Автору спасибо.
Добавить масло и йогурт. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Венчиком немного взбить общую массу.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить ложкой тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки.
Полностью остудить.
Вот такой после выпечки.

Сметану взбить с пудрой, потом добавить загуститель (см. инструкцию на упаковке)
Выложить на остывший бисквит, разровнять.
Сверху посыпать стружкой.
Отдельно, по желанию, смешать немного стружки и кандурин.
Ещё раз посыпать по торту.
Можно и не делать, но так классно смотрится, особенно на свету. Переливается действительно как свежий снег!

Убрать в холодильник минимум на пару часов. Лучше на ночь.
Автор рецепта Ольга Матвей. Автору спасибо.
Блюдо рассчитано на
на семьюПрограмма приготовления:
духовка, венчикПримечание
Приятный на вкус тортик
Лёгкий, всё в меру, и сладость и кислинка.
Готовится очень просто, а результат точно порадует
Мне очень понравился сам бисквит.
Очень нежный.
Для тортиков с кремом очень даже подойдёт.
Беру для постоянного использования
Вот кусочек поближе
Рецепт долго в закромах пролежал, зима в этом году не спешит
Лёгкий, всё в меру, и сладость и кислинка.
Готовится очень просто, а результат точно порадует
Мне очень понравился сам бисквит.
Очень нежный.
Для тортиков с кремом очень даже подойдёт.
Беру для постоянного использования
Вот кусочек поближе

Рецепт долго в закромах пролежал, зима в этом году не спешит