🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса

Колбаса куриная рубленая мраморная (+видео)

Колбаса куриная рубленая мраморная (+видео)

Категория: Мясные блюда
Колбаса куриная рубленая мраморная (+видео)

Ингредиенты

Филе одной курицы 1.5 кг
чеснок свежий 1 гол.
паприка копченая 2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 ч. л.
соль на 1кг фарша 16-18 г
мускатный орех 1/2 ч. л.
набор специй 2 ч. л.
розмарин
лавровый лист
майоран
тимьян
чабер

Способ приготовления

Произвести обвалку свежей курицы, то есть срезать все мясо с костей
Колбаса куриная рубленая мраморная (+видео)
охладить мясо в морозилке до температуры 2-4 градуса, часть грудинки и часть куриной кожи примерно 10х10 см перекрутить на мясорубке, остальное филе порубить ножом куcочками 2X2см,
дополнительно охладить мясо, следить за температурой мяса, чтобы она не поднималась выше 8-10 градусов,
посолить, порубить головку чеснока ножом, добавить все специи и вымесить фарш до образования нитей,
наполнить оболочку фаршем с помощью колбасного шприца, сформировать колбаски,
отправить в холодную духовку на решетке
Колбаса куриная рубленая мраморная (+видео)
настроить духовку на режим конвекция 80 градусов
Колбаса куриная рубленая мраморная (+видео)
вставить температурный щуп во внутрь колбаски, и настроить выносной термометр на температуру 60 градусов, при достижении температуры 60 градусов внутри колбаски, вылить на пол духовки стакан кипятка, или поставить поддон с кипятком,
настроить выносной термометр на 69-70 градусов, по достижении температуры внутри колбаски 69-70 выключить духовку и можно вынимать их для охлаждения!
Колбаса куриная рубленая мраморная (+видео)


Примечание

Колбаски получились сочные, с колбасным вкусом, хотя и без нитритной соли, чувствуется рубленое мясо, без отеков, с чесночным ароматом, мраморные на срезе. По вкусу и не определишь, что они куриные! После одних суток хранения в холодильнике, они еще немного подсохли сверху, на вид не хуже магазинных, а на вкус обалденные. По соли, в рецепте 16 гр на 1 кг фарша, на мой вкус достаточно соли, кто любит солонее, можете добавить 18 гр и даже 20! Рецепт без нитритной соли, поэтому Я их отправил в морозилку, после 1 суток в холодильнике! Так же их можно подкоптить, если есть желание!!!

Поделиться…
*ЛеляЛеля
Спасибо за рецепт. Очень красивые колбаски
*milka80
Бесподобно! Спасибо, утащила в закладки.
*Повар
ЛеляЛеля, milka80, Спасибо Вам!!! Просто и вкусно, я уверен и полезнее магазинных, самое главное, лучше иметь колбасный шприц, чем набивать с помощью мясорубки!!!
*Kapet
Иногда смотришь на блюдо, и понимаешь, что это не может быть не вкусно! Мне кажется это именно этот случай! Спасибо!

ЗЫ. Что не понравилось:


1. В ингредиентах значится филе курицы. Филе курицы - это ее грудка, а в рецепте упоминается всё куриное мясо, в том числе и срезанное с костей... Гугл в помощь.
2. В ингредиентах не хватает упоминания оболочки для колбасы: натуральная, коллагеновая..?
3. Странно упоминание нитритной соли. Такая соль используется для предупреждения развития болезнетворных бактерий (ботулизм, и пр.), - для сыровяленых мясных изделий, или мясных изделий длительного хранения, которые не проходили тепловую обработку, или проходили по минимуму. Поэтому это здесь, мне кажется, совершенно лишнее... Тем более, что такое съедается, как говорится «на раз»!

*Повар
Kapet, Constantin, Спасибо!!! Оболочка коллагеновая! Если есть возможность купить баранью кишку, еще лучше! В рецепте идет все куриное мясо одной курицы, с одной грудки не получится! А нитритная соль, она как консервант добавляется, и дает приятный розовый цвет, для придания колбасного и ветчиного аромата колбасным изделиям, я поэтому и заметил, что набор специй и чеснок дал колбасный аромат и без нитритной соли!
*Елина
Шикарные колбаски.
Шприца нет, но ничего, успею и мясорубкой.
*Повар
Елена, Спасибо! Ради вкусных колбасок, можно и с мясорубкой потрудиться!!!
*vasiliska
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Но хотелось бы с добавлением нитритной соли сделать т. к планирую хранить чуть дольше. Посоветуйте сколько взять нитритной соли?. Обычно я кладу 20 гр на 1 кг. Иногда 50/50 обычна поваренная и нитритная. Не хотелось бы испортить продукт.)
*Повар
Цитата: vasiliska
Иногда 50/50 обычна поваренная и нитритная
Татьяна, Спасибо!!! Так обычно профессионалы колбасники и рекомендуют для ветчин и вареных колбас, например на 1 кг мяса 10 гр нитритной,10 гр. поваренной, но даже нитритная соль не даст вам возможность хранить такую колбасу долго в холодильнике, сколько можно вареную хранить после покупки в магазине? Дня 3-4, ну максимум неделю, сыровяленые, копченные колбасы хранятся и по пол года и дольше, за счет технологии приготовления и в рецептуре таких колбас используется только нитритная соль!
*metel_007
Какие аппетитные колбаски надо приготовить, спасибо за рецепт!
*Повар
metel_007, Ольга, Спасибо Вам!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!!

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями