Чизкейк шоколадно-манговый с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 1,5 стакана
Какао 3 ст. л
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Лимонный сок 1 ст. л
Сода 1 ч. л
Соль щепотка
Растительное масло 1/4 стакана
Растворимый кофе 1/2 ч. л
Форма 22 см
Для мусса:
Белый шоколад 200 гр
Сливки 33 % 60 гр
Пюре манго 360 гр
Сыр творожный 300 гр
Сливки 33 % 250 гр
Сахарная пудра 30-50 гр
Желатин 10 гр
Вода (для желатина) 50 мл
Для вишневого джема:
Вишня 200 гр
Сахар 100 гр
Крахмал 1.5 ч. л+1 ст. л воды
Лимонный сок 0.5 ст. л
Форма 20 см

Способ приготовления

На днях решила спечь наш любимый шоколадный пирог. Сделала тесто и поставила в духовку. Пока пирог выпекался я решила провести проверку холодильника. И обнаружила там много чего интересного. Коробочка начатая сливок и баночка сыра творожного початая. И еще обнаружилась баночка с манго. Посмотрела я на все это и пришла мне идея из пирога сделать торт-чизкейк. И кстати шоколад еще был. Ну и вот что получилось. А пирог сам по себе очень вкусный. Сверху полить глазурью и присыпать натертым шоколадом.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
В одной миске смешать сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить пока не растворится сахар.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
В другой миске смешать муку, какао, соду и соль. Смешать обе смеси.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 гр минут 35-40.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Готовый бисквит полностью остудить.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Вишню разморозить. Пробить блендером и перетереть через сито. Всыпать сахар и влить лимонный сок. Крахмал развести водой и влить к вишне. Проварить минут 10. Остудить.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Манго пробить блендером и пропустить пюре через сито.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад поломать и влить к нему сливки. Прогреть на водяной бане до размягчения. Хорошо перемешать.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Растопленный шоколад влить в пюре манго. Перемешать.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Желатин растопить. Добавить к нему 2-3 ст. ложки шоколадно-манговой смеси. Перемешать и влить к остальной шоколадно-манговой смеси.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до мягких пиков.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Крем чиз в два-три приема соединить с шоколадно-манговой смесью, перемешивая лопаткой.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Форму 20 см поставить на блюдо. Бока выстелить лентой. Бисквит обрезать до 20 см, срезать верхнюю корочку и выложить в подготовленную форму. Сверху налить половину мусса.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
На мусс выложить с помощью кондитерского мешка вишневую начинку.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Сверху аккуратно влить остальной мусс. Выложить произвольно вишневую начинку. С помощью палочки перемешать, создавая рисунок. Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания.
Чизкейк шоколадно-манговый с вишней
Готовый чизкейк освободить от формы и ленты. По желанию украсить бока крошкой из обрезков бисквита.
Приятного аппетита!


*Kapet
Кондитерка - совершенно не моё... Поэтому обещать, что попытаюсь воспроизвести такое, не буду напрасно.
Но слюни текут, и я бы, даже со своим диабетом, от такого тортика совершенно не отказался! Браво! Спасибо!
*Корсика
Volgas, красота !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту