Цветок из рисовой бумаги (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Цветок из рисовой бумаги (+видео)

Ингредиенты

Рисовая бумага
Шоколадная глазурь (шоколад)
Пищевые красители
Растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

 
Разогреть на сковороде немного растительного масла без запаха.

 
Порвать рисовую бумагу на кусочки и обжарить в масле до побеления (3-5 секунд).

 
Выложить на бумажную салфетку.

 
Растопить глазурь или шоколад, вылить на пленку, установить какую-нибудь опору для лепестков.

 
Собрать цветок. Дать застыть шоколаду.

 
Окрасить в нужной технике и цвете.

Примечание

Гениальный способ изготовления цветов из рисовой бумаги. Быстрее не бывает. Цветок абсолютно влагостойкий, не размокает ни на каком креме или глазури. Он полностью съедобный, по вкусу и хрусту как чипсы. Можно собирать такие цветы прямо на торте, втыкая лепестки сразу в крем. Прекрасно окрашивается любым способом: аэрографом, кисточкой, жидкими или сухими красителями. И несмотря на большой размер - цветок практически невесомый.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Цветок из рисовой бумаги (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Рисовая бумага • Шоколадная глазурь (шоколад) • Пищевые красители • Растительное масло без запаха для жарки .
PT8M54S
True
2020-11-10T07:57:22+03:00
embedUrl
Цветок из рисовой бумаги (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
tatyana1, благодарю! Изумительная идея. Красивое и изящное украшение десерта.

pawllena
Как красиво! Просто восторг! Спасибо за МК.

Каприз
tatyana1, Татьяна, шикарно! Легко и красиво! Возьму себе на вооружение!

Shyrshunchik
Татьяна, какая же ты молодчина, что выложила такую красоту. Я в восторге!!! Обязательно в закладку на будущее для украшения тортиков, я их пеку редко, но удивить гостей люблю. Спасибо!!!

Volgas
Супер! Красиво и нежно.

Meri Klarissa
Благодарю! Оказывается все просто

tatyana1
Спасибо, девочки! Идея не моя, увидела на азиатском канале. Но шикарная. Все настолько просто и очень эффектно.

Tatyana1103
Смотрится очень красиво Увидела такой цветок на тортике у Анжелы
Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Бисквитный торт с чизкейком внутри «Манго-манго» (+видео).
и сразу загорелась научиться делать - эти чудо цветы а тут Танюша со своим мастер классом Огромное тебе спасибо Дело осталось за малым, поискать где у нас продаётся рисовая бумага

tatyana1
Дело осталось за малым, поискать где у нас продаётся рисовая бумага
Tatyana1103, Она бывает в отделах для суши и роллов, в больших супермаркетах. Ну и через интернет сейчас можно купить практически всё.

pawllena
Рисовая бумага:

Сказка
Сделала. Надо показаться целый цветище получился. И мама ещё :, это из крабовых палочек?,
Вот точно, это украшательство поднимает настроение всем. Рисовая бумага продается в отделах с китайской кухней.

Цветок из рисовой бумаги (+видео)

tatyana1
И мама ещё :, это из крабовых палочек?,
остроумная мама.
Сказка, очень красиво получилось! А размер цветка зависит от величины клочков бумаги. Я их делаю даже совсем маленькие, если есть такая необходимость.

Гость
сколько можно хранить такие цветы?

tatyana1
сколько можно хранить такие цветы?
Эти цветы не тают, не размокают, не высыхают. Ну разве что сломается, если упадет.

Marybo
сколько можно хранить такие цветы?
Я такой цветок делала. И не использованный лепесток сунула к остаткам крема в чашку, чтоб посмотреть, как он себя поведёт. Так вот от влаги крема он размок в тряпочку. Но так как я забыла про лепесток, он пролежал в креме пару дней. Как быстро он размок я не знаю. Но на всякий случай лучше устанавливать готовый цветок незадолго до подачи торта. А до этого хранить в закрытом контейнере. Вот такой торт получился. Делала в подарок учителю


Цветок из рисовой бумаги (+видео)

Marybo
Делала как раз по этому мастер классу Автору спасибо большое!

tatyana1
И не использованный лепесток сунула к остаткам крема в чашку, чтоб посмотреть, как он себя поведёт. Так вот от влаги крема он размок в тряпочку.
Мария,
А я специально даже в воду макала. И в тряпочку ничего не размокло, потому что в масле лепестки.
А на кремовом торте в холодильнике неделю стоял как новенький, пока я весь торт не доела.

Marybo
Даже не знаю. Может я меньше масла использовала? Торт подарила учительнице и не знаю, как дальше цветок себя повёл. Надеюсь, держался до последнего кусочка

Бусявка
tatyana1, Татьяна, красота. Нежность зашкаливает. А какую вы глазурь и где покупаете?

tatyana1
Бусявка, глазурь покупаю в кондитерском магазине, шоколад – где придется.



Рецепты в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое