🔎

Цветок из рисовой бумаги (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Цветок из рисовой бумаги (+видео)

Ингредиенты

Рисовая бумага
Шоколадная глазурь (шоколад)
Пищевые красители
Растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

Разогреть на сковороде немного растительного масла без запаха.
Порвать рисовую бумагу на кусочки и обжарить в масле до побеления (3-5 секунд).
Выложить на бумажную салфетку.
Растопить глазурь или шоколад, вылить на пленку, установить какую-нибудь опору для лепестков.
Собрать цветок. Дать застыть шоколаду.
Окрасить в нужной технике и цвете.

Примечание

Гениальный способ изготовления цветов из рисовой бумаги. Быстрее не бывает. Цветок абсолютно влагостойкий, не размокает ни на каком креме или глазури. Он полностью съедобный, по вкусу и хрусту как чипсы. Можно собирать такие цветы прямо на торте, втыкая лепестки сразу в крем. Прекрасно окрашивается любым способом: аэрографом, кисточкой, жидкими или сухими красителями. И несмотря на большой размер - цветок практически невесомый.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Корсика
tatyana1, благодарю! Изумительная идея. Красивое и изящное украшение десерта.
*pawllena
Как красиво! Просто восторг! Спасибо за МК.
*Каприз
tatyana1, Татьяна, шикарно! Легко и красиво! Возьму себе на вооружение!
*Shyrshunchik
Татьяна, какая же ты молодчина, что выложила такую красоту. Я в восторге!!! Обязательно в закладку на будущее для украшения тортиков, я их пеку редко, но удивить гостей люблю. Спасибо!!!
*Volgas
Супер! Красиво и нежно.
*Meri Klarissa
Благодарю! Оказывается все просто
*tatyana1
Спасибо, девочки! Идея не моя, увидела на азиатском канале. Но шикарная. Все настолько просто и очень эффектно.
*Tatyana1103
Смотрится очень красиво Увидела такой цветок на тортике у Анжелы

Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Бисквитный торт с чизкейком внутри «Манго-манго» (+видео).

и сразу загорелась научиться делать - эти чудо цветы а тут Танюша со своим мастер классом Огромное тебе спасибо Дело осталось за малым, поискать где у нас продаётся рисовая бумага
*tatyana1
Цитата: Tatyana1103
Дело осталось за малым, поискать где у нас продаётся рисовая бумага
Tatyana1103, Она бывает в отделах для суши и роллов, в больших супермаркетах. Ну и через интернет сейчас можно купить практически всё.
*pawllena
Рисовая бумага: 🔗
*Сказка
Сделала. Надо показаться целый цветище получился. И мама ещё :, это из крабовых палочек?,
Вот точно, это украшательство поднимает настроение всем. Рисовая бумага продается в отделах с китайской кухней.
Цветок из рисовой бумаги (+видео)
*tatyana1
Цитата: Сказка
И мама ещё :, это из крабовых палочек?,
остроумная мама.
Сказка, очень красиво получилось! А размер цветка зависит от величины клочков бумаги. Я их делаю даже совсем маленькие, если есть такая необходимость.
*Гость
сколько можно хранить такие цветы?

*tatyana1
Цитата: Гость
сколько можно хранить такие цветы?
Эти цветы не тают, не размокают, не высыхают. Ну разве что сломается, если упадет.
*Marybo
Цитата: Гость

сколько можно хранить такие цветы?
Я такой цветок делала. И не использованный лепесток сунула к остаткам крема в чашку, чтоб посмотреть, как он себя поведёт. Так вот от влаги крема он размок в тряпочку. Но так как я забыла про лепесток, он пролежал в креме пару дней. Как быстро он размок я не знаю. Но на всякий случай лучше устанавливать готовый цветок незадолго до подачи торта. А до этого хранить в закрытом контейнере. Вот такой торт получился. Делала в подарок учителю

Цветок из рисовой бумаги (+видео)
*Marybo
Делала как раз по этому мастер классу Автору спасибо большое!
*tatyana1
Цитата: Marybo
И не использованный лепесток сунула к остаткам крема в чашку, чтоб посмотреть, как он себя поведёт. Так вот от влаги крема он размок в тряпочку.
Мария,
А я специально даже в воду макала. И в тряпочку ничего не размокло, потому что в масле лепестки.
А на кремовом торте в холодильнике неделю стоял как новенький, пока я весь торт не доела.
*Marybo
Даже не знаю. Может я меньше масла использовала? Торт подарила учительнице и не знаю, как дальше цветок себя повёл. Надеюсь, держался до последнего кусочка
*Бусявка
tatyana1, Татьяна, красота. Нежность зашкаливает. А какую вы глазурь и где покупаете?

Рецепты в разделе "Кондитерские хитрости"