🔎

Баварский дрожжевой сливовый пирог (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Баварский дрожжевой сливовый пирог (+видео)

Ингредиенты

Тесто
молоко теплое 150 г
яйцо С1 1 шт.
желток 1 шт.
миндальный ароматизатор по вкусу
сахар 50 г
соль 1 ч. л.
цедра лимона 1 ст. л.
мука (белок 11,3) 360 г
дрожжи инстантные сухие 7 г
масло сливочное холодное 60 г
Начинка
крошка печенья (панировочные сухари) 30 г
сливы б/к 400-500 г
сахар 25 г
корица 1/4 ч. л.
Топпинг
мука (белок 11.3) 160 г
сахар белый 50 г
сахар коричневый (обычный) 50 г
соль щепотка
масло сливочное растопленное 90-100 г
------------------ ----------------
форма 20*30 см.

Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой.
Яйцо и желток смешать с молоком, сахаром, солью, миндальным ароматизатором и цедрой.
В дежу всыпать муку, влить жидкие ингредиенты. Начать замес крюком.
Как только продукты хорошо объединились, постепенно добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Каждую порцию добавлять, когда предыдущая вошла в тесто.
При замесе следить за температурой теста. Она не должна превышать 25 градусов.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна и боков дежи.
Стол и руки смазать маслом. Тесто вывалить, округлить и положить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить бродить. Температура брожения 25-29 градусов.
Брожение занимает примерно 90 минут. Тесто должно подняться в 2-2.5 раза. При надавливании в центре, ямка не выпрямляется.
Пока тесто бродит, приготовим топпинг.
В посуде смешаем муку, сахар, соль. Вольем масло и перемешаем. Должна получиться крошка. Поставить в холодильник.
У слив удалить косточку. Сахар смешать с корицей. Печенье (любое) измельчить в крошку.
Тесто достать. Растянуть в прямоугольник. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Растянуть по размеру формы.
Накрыть и оставить на 30 минут.
Снять пленку. Посыпать крошкой печенья. Разложить сливы срезом вверх. Посыпать сахаром с корицей. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Снять пленку. Равномерно распределить топпинг.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достать. Дать пирогу остыть в форме.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Невероятный дрожжевой пирог со сливой. Воздушное дрожжевое бриошевое тесто, ароматная слива и хрустящий верхний слой. Такой пирог не может не понравиться. Готовится просто.
Я использую сильную муку. Если у Вас такой нет, то добавьте молока меньше грамм на 20 или положите в муку клейковину (6 г). Рекомендую!

Поделиться…
*Gata
У меня из сильной муки есть только манитоба. Подойдет или будет резиновое?
*ang-kay
Аня, подойдет, но жидкости добавишь.
*Gata
Анжела, спасибо. Попробую как-нибудь испечь - люблю со сливами выпечку.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения