🔎

Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: арабская
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом

Ингредиенты

чечевица коричневая 125 г
вода 400+ мл
баклажан 1 шт.
чеснок 2 зуб
зира 1 ч. л.
гранатовый соус (сок) 2 ст. л. (50 мл)
масло оливковое 2 ст. л
соль по вкусу
петрушка
гранатовые зерна

Способ приготовления

Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
Чечевицу промыть.
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Примерно 25 минут.
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
Баклажан очистить и порезать на крупные кубики.
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
Добавить к чечевице. Перемешать. Если нужно, то добавить воды. Варить 40 минут.
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
Чеснок нарезать небольшими кусочками.
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
Масло разогреть в сковороде. Добавить чеснок. Обжарить в течении 30-40 секунд.
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
В кастрюлю с чечевицей и баклажаном всыпать еще соль, если нужно, и перемолотую зиру.
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
Влить соус или сок.
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
Масло с чесноком. Перемешать. Проварить 5-7 минут.
Подать с зернами граната и зеленью.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким.

Примечание

Неплохое блюдо. Своеобразное, но вкусно. Понравится не всем. Подойдет для поста, вегетарианцам. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения