Кексы на кефире с вареньем

Категория: Выпечка
Кексы на кефире с вареньем

Ингредиенты

Варенье (любое, не густое, можно жидкое)
250 грамм
Кефир
200 грамм
Сахар
50 грамм
Яйца куриные
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
300 грамм
Орехи, сухофрукты, яблоки (по желанию)

Способ приготовления

 Яйца взболтать с сахаром, добавить соль, перемешать. Добавить варенье, кефир и соду, все хорошенько перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто. Можно добавить горсть орехов, сухофруктов или яблок, порезанных на маленькие кусочки. Выложить тесто в форму (формочки), смазанные сливочным маслом. Выпекать 30-40 минут (зависит от формы) до готовности (проверить деревянной палочкой или зубочисткой). Кексы очень вкусные и ароматные!

Примечание

В этот раз осталась клубника, протертая с сахаром (170 грамм), добавила варенья из черноплодной рябины. Также решила опробовать недавно купленные силиконовые формочки для кексов. Тесто заполнила на 2/3, внутрь положила вяленую черешенку и в большой кекс тоже положила несколько штук. Маленькие кексы выпекались 30 минут, большой - 40 минут.
Взвесила полученную выпечку. Маленькие кексы получились в среднем по 50 грамм, большой - 560. Таким образом, маленьких кексов могло бы получиться 18 штук.
Кексы на кефире с вареньем

Рецепты с похожими ингредиентами


Marina22
Людмила Плотникова, спасибо за интерессный рецепт. Нужно попробовать. Хорошо, что остатки выренья можно утилизировать.

Людмила Плотникова
Обязательно попробуйте!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое