Жюльен из баклажанов
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажан (небольшой) | 2 шт |
Сливки (20-35%) | 50-70 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соевый соус | 1-2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр (натертый) | 1/4-1/2 стакана |
Масло сливочное | 20 г |
Способ приготовления
Баклажаны почистить, нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук, потом добавить баклажаны и жарить, помешивая. Масла больше не добавлять, можно добавить ложку воды, накрыть крышкой и потомить под крышкой.
Добавить соевый соус, припудрить мукой, перемешать и влить сливки.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2 минуты.
Разложить баклажаны по формам (или в одну форму) посыпать сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сыра.

Блюдо рассчитано на
2 порцииПрограмма приготовления:
плита, духовкаПримечание
Вкуснятина!
Рецепт взят у DiDinfo в Яндекс Дзен
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mamusiЗабираю.
Нам точно понравится!)
ГалаМаргарита,
Понравится, не может не понравиться, если любите баклажаны
Tatyana1103Понравится, не может не понравиться, если любите баклажаны
Понравится, понравится любим, очень любим
Гала
любим, очень любим
Ну тогда мы идем к вам Угощайтесь!
lettohka tttГала, И я утащила, Люблю баклажаны в любом виде! Благодарю!
ГалаНаталья, тащи
Настасья78Как всегда, отличный рецепт!