Жюльен из баклажанов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жюльен из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан (небольшой)
2 шт
Сливки (20-35%)
50-70 мл
Мука пшеничная
1 ч. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Соевый соус
1-2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр (натертый)
1/4-1/2 стакана
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

 Баклажаны почистить, нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук, потом добавить баклажаны и жарить, помешивая. Масла больше не добавлять, можно добавить ложку воды, накрыть крышкой и потомить под крышкой.
Добавить соевый соус, припудрить мукой, перемешать и влить сливки.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2 минуты.
Разложить баклажаны по формам (или в одну форму) посыпать сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сыра.


Программа: плита, духовка
Порций: 2 порции

Примечание

Вкуснятина!  

Рецепт взят у DiDinfo в Яндекс Дзен
Жюльен из баклажанов

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Забираю.
Нам точно понравится!)

Гала
Маргарита,
Понравится, не может не понравиться, если любите баклажаны

Tatyana1103
Понравится, не может не понравиться, если любите баклажаны
Понравится, понравится любим, очень любим

Гала
любим, очень любим
Ну тогда мы идем к вам Угощайтесь!

lettohka ttt
Гала, И я утащила, Люблю баклажаны в любом виде! Благодарю!

Гала
Наталья, тащи

Настасья78
Как всегда, отличный рецепт!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое