🔎

Жюльен из баклажанов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жюльен из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан (небольшой) 2 шт
Сливки (20-35%) 50-70 мл
Мука пшеничная 1 ч. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Соевый соус 1-2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр (натертый) 1/4-1/2 стакана
Масло сливочное 20 г

Способ приготовления

Баклажаны почистить, нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук, потом добавить баклажаны и жарить, помешивая. Масла больше не добавлять, можно добавить ложку воды, накрыть крышкой и потомить под крышкой.
Добавить соевый соус, припудрить мукой, перемешать и влить сливки.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2 минуты.
Разложить баклажаны по формам (или в одну форму) посыпать сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сыра.

Жюльен из баклажанов

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Вкуснятина!

Рецепт взят у DiDinfo в Яндекс Дзен

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mamusi
Забираю.
Нам точно понравится!)
*Гала
Маргарита,
Понравится, не может не понравиться, если любите баклажаны
*Tatyana1103
Цитата: Гала
Понравится, не может не понравиться, если любите баклажаны
Понравится, понравится любим, очень любим
*Гала
Цитата: Tatyana1103

любим, очень любим
Ну тогда мы идем к вам Угощайтесь!
*lettohka ttt
Гала, И я утащила, Люблю баклажаны в любом виде! Благодарю!
*Гала
Наталья, тащи
*Настасья78
Как всегда, отличный рецепт!

Рецепты в разделе "Баклажанные блюда"