🔎

Ньокки тыквенно-картофельные (без добавления яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ньокки тыквенно-картофельные (без добавления яиц)

Ингредиенты

Картофель 250 г
Тыква (мякоть) 250 г
Мука пшеничная в/с 160 г
Крупа манная 50 г
Крахмал картофельный 25 г
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

Ньокки тыквенно-картофельные (без добавления яиц)
Тыкву заверните в пергамент и запеките в духовке при 180-200 С до готовности. Картофель очистите и отварите в пароварке. После приготовления овощи разомните в пюре.
Ньокки тыквенно-картофельные (без добавления яиц)
В миске смешайте муку, манку, крахмал, соль и мускатный орех.
Ньокки тыквенно-картофельные (без добавления яиц)
Овощное пюре должно быть теплым при добавлении муки, так как холодное овощное пюре приведет к образованию комков, потребует слишком большого количества муки и ньокки станут твёрдыми.
Ньокки тыквенно-картофельные (без добавления яиц)
Смешайте овощное пюре с мучной смесью и выложите массу на рабочую поверхность обильно посыпанную мукой.
Ньокки тыквенно-картофельные (без добавления яиц)
Замесите красивое, мягкое и не липкое тесто. Приготовление тыквы в духовке помогает её подсушить, но из тыквы будет выделяется сок, поэтому количество муки является ориентировочным - у вас может уйти большее или меньшее количество, вам придется самостоятельно ориентироваться во время работы. Важно не добавлять слишком много муки, чтобы не получить твёрдые клецки. Может быть, в первый раз, они не будут идеальными, но потом вы постепенно отрегулируете рецепт. Вы должны почувствовать тесто под пальцами - сухое, но мягкое, и это идеальная консистенция. Сформируйте из теста овальный плоский батончик-диск, нарежьте на полоски, скатайте жгуты и нарежьте жгуты на небольшие кусочки примерно по 2 см.
Ньокки тыквенно-картофельные (без добавления яиц)
Сформируйте ньокки при помощи доски для ньокки или вилки. Переложите их на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и аккуратно закладывайте ньокки. Снимайте ньокки шумовкой по мере их подъема на поверхность и далее приправьте по вкусу или готовьте в соответствии с выбранным вами рецептом. Если предполагается дальнейшее обжаривание ньокков, то снимайте их сразу после подъема на поверхность, если последующего приготовления не предполагается, то варите ньокки примерно 30-60 секунд (в зависимости от их размера).

Блюдо рассчитано на

2 порции.

Примечание

По рецепту автора блога "Кухня с видом на море" (Италия). Спасибо автору!

Поделиться…
*Tatyana1103
Илона, какая красота Как только распечатаю тыкву сразу сделаю и отчитаюсь
*Корсика
Татьяна, благодарю за интерес к рецепту!
*Kapet
Очень спокойно дышу к тыкве. Но такое надо попробовать сделать! Черт побери, - красиво, и наверное вкусно!
*Корсика
Kapet, Constantin, благодарю за интерес к рецепту!
Я же спокойно всегда относилась к клецкам, но этот рецепт предложил мне пересмотреть свои приоритеты. Блюдо не только простое, но ещё и удобное в плане скорости приготовления еды, если в морозилке лежат готовые ньокки.
Ответ на вопрос вкуса можно предположить, если знать заранее как относишься к пасте и макаронным изделиям в общем? Они похожи, но ньокки мягче и нежнее на вкус. Кто-то предпочитает заправлять маслом, тимьяном и посыпать сыром, кому-то вкуснее с соусом болоньезе, а другие сочетают заправку маслом и в виде гарнира к отварному мясу. Вариант приготовления с последующим обжариванием клецок и во все открывает новый вкус и сочетание текстур, а так же массу возможных вариантов сочетания с другими ингредиентами.
*shasha8910
Вкусно очень получилось и делать оказалось не особо трудно, а потом в мультиварке редмонтовской.
*Корсика
shasha8910, спасибо за отзыв!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения