ПодмосквичкаУже жду...
Сохранить…
liusiaВот и мои Улитки сахарные, слоистые. От всей души благодарю за вкусноту!!!

ПодмосквичкаЛюдмила, Какие аппетитные
Рада что понравились
Спасибо! Уже пеку... Фотоотчет чуть позже!
А вот Настя уже съела и фотать нечего или не понравились
UkkaПодмосквичка, Леночка, и я делала. Очень вкусно!!! Пекла для внучки и себе одну штучку позволила. И мне очень вкусно и внучка свои уже переточила (мама не признается, но наверное, тоже помогла). Стараемся печь для внучки домашнюю нежирную выпечку, чтобы к покупным не приучать.
Леночка, еще раз спасибо!!!
ПодмосквичкаНа здоровье девочки
Хочу сделать в «облегчённом " варианте. Если мне вкус понравится, выложу рецептом.
Юрий КЗатеял хлеб как обычно, но думаю и этих к чаю испечь. Сода есть, разрыхлителя нет... Это разве не взаимозаменяемые компоненты?
Таня-ФаняЮрий К, конечно взаимозаменяемые.
1/2 ч л соды = 1 ч л разрыхлителя.
Юрий КТаня-Фаня, ну я в рецепте и то и другое увидел, по этому интересно стало. А разрыхлитель это та же сода + кислота, в сухом состоянии.
Я знаю одно - если тесто делать на не кислых продуктах, например молоко - то сода не пойдет. Её же гасить нужно, но при гашении углекислый газ в атмосферу даром уходит и толку от добавления гашеной соды уже мало будет. Значит нужен разрыхлитесь. А если кисломолочка - то достаточно соды, которая как раз кефиром и гасит соду в самом теле теста.
федоровна1Подмосквичка, Елена, Очень вкусные улиточки получились! Умяли и не заметили как. Спасибо!
клубничкаЕлена, и я испекла улиточки! Очень вкусно и быстро. Пекла в аэрогриле, т. к духовку не починила ещё. В следующий раз немного добавлю соли, в сахар не обмакивала. Уже всем подружкам отправила рецепт, спасибо! Фото вставлять не умею...
ПодмосквичкаЮрий К, Юр, я по умному не умею, всё больше по простому, по рабоче-крестьянски изъясняюсь
Кто-то с форума из девочек объяснял - сода «гасит» кислоту молочную, рыхлитель поднимает тесто, в тандеме отличный результат
Класть или нет, каждый сам решает.
Я поверила умному человеку, теперь всегда так делаю
федоровна1, Танечка,клубничка, Наташенька, девочки спасибо за доверие к рецепту
Балуйте себя и близких
Юрий КЯ поверила умному человеку, теперь всегда так делаю
Попробую в следующий раз. Первые неважнецки получились хоть и вкусные Хорошо поднялись, но почему то немного подорвало верх у них, как при недодержке хлеба на расстойке.
ПодмосквичкаМуки поменьше положи, крутовато видимо получилось.
Я в тебя верю
Юрий КМуки поменьше положи, крутовато видимо получилось.
Похоже так и есть, они как бы... мучноваты на вкус вышли. Забил мукой А всё потому что не очень пока умею с липковатым тестом работать, как в мульте: «Эт че эта? Теста??? А чего она такая липкая? "
ПодмосквичкаПопытка намба ту будет на все сто
Ты ж АС, с большой буквы А
Юрий КТы ж АС, с большой буквы А
Засмущала, вот ей ей Рецепт то легкий, конечно буду еще пробовать
ПодмосквичкаЗаслуженно, мне до твоих хлебОв как до луны
Галина456Подмосквичка, Испекла, очень понравились, с чаем просто отпад
ПодмосквичкаГалина, спасибо, что доверились рецепту
Очень рада, что вам понравились булочки, кушайте с удовольствием
клубничкаЛена, сегодня ещё испекла. Тесто сделала помягче, получилось вкуснее. Пекла в аэрогриле. Очень быстрый и удобный рецепт.