Творожные булочки с цельнозерновой пшеничной мукой, яблоками и изюмом

Категория: Выпечка
Творожные булочки с цельнозерновой пшеничной мукой, яблоками и изюмом

Ингредиенты

Творог в пачках (брикетах, шайбах)
180 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Мука овсяная
100 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар (у меня заменитель)
по вкусу
Соль
1/3 чайной ложки
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Яблоко крупное
1 штука
Изюм
30 грамм
Ванилин или корица по желанию

Способ приготовления

 В творог вбить яйца, влить масло. Блендером пробить до однородности.
Смешать обе муки, соль, сахар или заменитель, соду, разрыхлитель, ванилин или корицу.
Всыпать мучную смесь в творожную, всё хорошо промешать.
Яблоко очистить, порезать мелким кубиком.
Изюм вымыть и высушить.
Вмешать яблоко и изюм в тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать в шарики.
На противень силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки.
Разложить шарики, слегка приплюснуть каждый.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверить.
Программа: духовка, блендер
Порций: у меня 10 штук

Примечание

Вкусные булочки к чаю или кофе  .
Мягкие и ароматные, пористые.
 
Творожные булочки с цельнозерновой пшеничной мукой, яблоками и изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ukka
Интересно, интересно!
Леночка, просто вот слежу за Вашими рецептами. Это целый кладезь, многие рецепты именно то, что мне надо!!! Не перестану Вас благодарить!!! До сих пор в приятном шоке от Ваших нутовых брауни! Адаптирую для внучки Ваши рыбные запеканочки. А тут новый, вкусный и полезный рецепт!

Подмосквичка
Олечка, спасибо большое за тёплые слова, очень приятно
Умоляю, не обращайся ко мне на «вы», я хоть и прабабушка, а ещё ого-го, местами ттт

Таньча
Благодарюшка рано улетела. Лен, ты прям ударница, столько рецептов выдала!
И все как на подбор - лентяйские! Прям для меня.

Подмосквичка

Ещё не вечер, у меня сейчас лирическое настроение

Таньча
, у меня сейчас лирическое настроение
Пусть оно длится вечно!

Подмосквичка
Спасибо дорогая!

Настасья78
Спасибо! Хороший рецепт для тех, кто следит за фигурой. В закладки :-))

Подмосквичка
Пожалуйста
У меня много рецептов для здорового питания

Macha
А я уже сделала!
Сытные булочки.
У меня некоторые вынужденные корректировки- яблока средних 2, так как изюма не нашлось.
 И 3 стл ложки сахара.

Творожные булочки с цельнозерновой пшеничной мукой, яблоками и изюмом

Спасибо за рецепт!
У меня много ваших рецептов в закладках.

Подмосквичка
Спасибо за отзыв
Аппетитные какие
Рада что понравились



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте