Куриные сосиски, сардельки, вареная колбаса, без нитритной соли (+видео)

Категория: Мясные блюда
Куриные сосиски, сардельки, вареная колбаса, без нитритной соли (+видео)

Ингредиенты

курица свежая (обвалка курицы) 1кг
соль 16-18гр.
вода ледяная 200мл
черный свежемолотый перец 1/2ч. л.
паприка копченая 2ч. л. с горкой
мускатный орех 1/2ч. л.
набор специй к шашлыку 2ч. л.
чеснок сушеный
паприка сладкая
тимьян
чабер
майоран
розмарин
лавровый лист

Способ приготовления

Куриные сосиски, сардельки, вареная колбаса, без нитритной соли (+видео)
После обвалки курицы у меня получилось чистого филе 1600 г
.Куриные сосиски, сардельки, вареная колбаса, без нитритной соли (+видео)
отправить морозильник филе курицы на 1 час, следить, чтобы температура мяса не поднималась выше 10 г.
провернуть филе на мясорубке, на мелкой решетке,
отправить в морозильник примерно на пол часа,
взбить в блендере мясо, все специи, соль, ледяную воду, до пластичной эмульсии,Куриные сосиски, сардельки, вареная колбаса, без нитритной соли (+видео)
с помощью колбасного шприца, наполняем кишки фаршем, у меня колагеновая оболочка, для сосисок и сарделек, из остатка фарша.
завернул в пищевую пленку маленький батончик колбасы
,Куриные сосиски, сардельки, вареная колбаса, без нитритной соли (+видео)
нагреваем духовку в режиме конвекция 80 градусов и отправляем сначала сосиски, затем сардельки с колбасой, обсушка, жарка, варка, вставляем щуп термометра во внутрь сосиски, при достижении внутри сосиски или сардельки 60 градусов, наливаем стакан воды на нижний поддон и продолжаем готовить на пару до достижения температуры внутри колбасных изделий 70 градусовКуриные сосиски, сардельки, вареная колбаса, без нитритной соли (+видео)


Примечание

Сосиски, сардельки и колбаса на удивление получились очень вкусные, сочные, гибкие, несмотря на отсутствие в них нитритной соли и фосфатов, реально с колбасным ароматом и вкусными специями! По вкусу и не скажешь, что они куриные! После суток хранения в холодильнике, Я убрал их в морозильник, сосиски и сардельки можно так же дополнительно отварить или пожарить! Профессионалы-колбасники считают, что без нитритной соли с такими сардельками ничего не случится за 3 дня в холодильнике, но лучше Я считаю отправить их в морозильник!!! Сын брал на работу, угостил друзей, сказали таких вкусных никогда не ели!!!

*Lerele
Повар, а внутри не серые?? А то я один раз без нитритки попыталась колбасу сделать, она была по вкусу хорошей, по виду не очень
Домашнее всяко лучше магазинного.

*Повар
Lerele, Спасибо Большое!!! Благодаря паприки и специям, они красивые!!! Посмотри видео, Я в разрезе показываю!!! Я не ожидал что будет колбасный вкус без нитритки, но он есть, может благодаря специям, но еще технология приготовления много значит, температура приготовления фарша, и температура в духовке!!! При температуре 70 градусов внутри сосиски или сардельки, аромат специи сохраняется, в этом я думаю и фишка!!! Это не реклама, но сосиски , сардельки и варенку, Я только собственного изготовления предпочитаю!!! Я знаю , чем Я набил череву колбасную!!! Нет химикатов, красителей, улучшителей вкуса, стабилизаторов, здесь даже крахмала и желатина нет, а зачем, когда мясо с голеней и бедрышек и крылышек, в нем свой желатин есть, поэтому сосиски и сардельки упругие и колбаска гнется и не ломается!!!
*Нана
Здорово. Я тоже предпочитаю без нитритки делать. У нас, у химиков к этим вещам особое отношение. А чтобы не опасаться за хранение, в следующий раз аскорбиновую кислоту добавьте, которая в порошочках детских.
*Повар
Цитата: Нана
в следующий раз аскорбиновую кислоту добавьте, которая в порошочках детских.
Нана, Огромное спасибо Вам за ценный совет!!! Аскорбинка еще и полезна!!!! Помните? В некоторых рецептах консервации рекомендуют добавлять аспирин.
*zvezda
Игорь, спасибо за очередной красивый и интересный рецепт!! Обязательно сделаю!!
*Повар
zvezda, Оля, Спасибо Тебе!!! Ты обязана приготовить, следуй рецепту,(обязательно следи за температурой мяса) и получится очень вкусно, а самое главное полезнее чем магазинная!!!
*Caprice
Цитата: Повар
Аскорбинка еще и полезна!!!!
Если забыть о том, что она разрушается при повышении температур. Да и аспирин не известно во что трансформируется при повышении градусов. К тому же, не всем полезно.

Цитата: Повар
главное полезнее чем магазинная!!!
А вот это точно.
*zvezda
Цитата: Повар
следуй рецепту,(
Однозначно!! У меня духовка с паром и щупом, как специально для сосисок твоих
*Повар
Нана, Оксана, Нет проблем их и в морозилке хранить, на вкус не влияет!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту