Фаготтини с мюсли (Fagottini al Müsli)

Категория: Выпечка
Фаготтини с мюсли (Fagottini al Müsli)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная
500 г
Молоко цельное
75 г
Дрожжи прессованные
17,5 г
Яйцо
175 г
Яичный желток
20 г
Соль
10 г
Сахарный песок
100 г
Мёд
25 г
Ваниль (стручок)
1/4 шт.
Масло сливочное (мягкое)
125 г

Начинка

Яблоки тертые
250 г
Овсяные хлопья
150 г
Йогурт натуральный
150 г
Сахарный песок
110 г
Изюм
50 г
Лимонный сок
25 г

Панировка

Яичный желток
1 шт.
Молоко цельное
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Способ приготовления

 
В миксере замесите тесто из муки, молока и дрожжей. В середине замеса добавьте яйца, яичные желтки, соль, сахар, мёд и ваниль. Затем добавьте масло и месите тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Консистенция теста примерно такая же как тесто для бриошь. Я готовила 1/2 от указанной порции и добавила на 30 г больше муки, но смотря на результат, вероятно, можно было бы и ещё увеличить количество муки в тесте. Ваниль я не добавляла. Поместите готовое тесто в миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте на 12 часов при 4-5 С.
Смешайте все ингредиенты для начинки и оставьте на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, или в ёмкости с крышкой. Начинка должна быть компактной и удобной для распределения внутри фаготтини. Изюм и лимонный сок я не добавляла. (Для начинки использовала хлопья овсяные №2, среднего размера, (варить 5 минут)).
На следующий день я добавила к смеси для начинки крупно нарубленные грецкие орехи (по весу столько же сколько изюма - 50 г) и 1/4 ч. л. корицы.
Раскатайте тесто до толщины 4 мм, предварительно слегка припылив мукой стол. Нарежьте прямоугольники размером 12 х 10 см. По центру распределите полоску начинки. Заверните тесто, формируя продолговатые батончики, узкие стороны фаготтини можно оставить приоткрытыми.
Перенесите тестовые заготовки на противень с пергаментной бумагой, выкладывайте швом вниз.
Смажьте смесью из яичного желтка, молока и щепотки соли. Оставьте на расстойку до увеличения объема вдвое при температуре 27-28 С. У меня расстойка заняла 2 часа.
Отполируйте тестовые заготовки яично-молочной смесью во второй раз и сделайте по три поперечных надреза на каждой тестовой заготовке.
Выпекайте при 200 С в течение 20-30 минут, до золотисто-румяного цвета и полной готовности. Для придания блеска нанесите на готовые фаготтини глазурь из растопленного меда смешанного с водой.

Примечание

По рецепту из книги "La lievitazione lenta: Prodotti da forno perfetti grazie ai consigli di un grande maestro", Piergiorgio Giorilli. Спасибо автору!
Наиболее распространены фаготтини с нутеллой или шоколадом, с основой из слоеного дрожжевого теста. Известный мастер Джорилли в своей книге предлагает приготовить на завтрак фаготтини с особой начинкой из яблок, овсяных хлопьев, йогурта и изюма, приправленных лимоном, чем меня и заинтересовал. Правда, начинку я слегка изменила на свой вкус. К слову, фаготтини могут быть и с несладкой начинкой, вариантов хватает на любой вкус.
Фаготтини с мюсли (Fagottini al Müsli)

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Здорово. Национальная кухня всегда привлекательна.

Корсика
Нана, Оксана, благодарю за интерес к рецепту!
Начинка особенная, нетипичная для фаготтини, но вполне хороша на вкус и не похожа на овсяную кашу, начинка с орехами и похожа на начинку с орехами.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое