Ржаной хлеб не удается.
...
Пекла на режиме 09 – Ржаной
...
(Выравнивание температуры – 45мин., Замес – 10мин., Подъем – 1ч.35мин., Выпечка- 1ч.)
Использовала сухие быстродействующие дрожжи – Pakmaya
Мука ржаная обдирная Makfa
Мука пшеничная высший сорт Makfa
Рецепт:
Дрожжи – 11 гр
Мука ржаная 390 гр
Мука пшеничная 150 гр
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Вода – 380 мл
Посмотрите эту тему
https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=72478.0Например рецепт хлеба «без ничего»
К сожалению на стандартной программе у меня в этой хлебопечке так и не получилось что-то дельное, приходится извращаться в нескольких режимах.
Переходите на замес на программе пицца или пельмени (24/23 у меня),
Подкорректируйте рецепт.
Воды общей в районе 400 грамм на 550 грамм муки.
Соль-сахар грамм по 15 (по вкусу потом подкорректируйте)
Ложка столовая винного или яблочного уксуса обязательно.
Грамм 35 солода ферментированного ещё бы для цвета и вкуса (запарьте в граммах 100 кипятка вместе с сахаром и солью из тех 400 грамм воды пока будете просеивать муку, а потом добавьте в оставшуюся воду комнатной температуры.)
Подъем я делаю на сервисном режиме хлебопечки, чтобы побыстрее, но Вы можете для первых раз выключить принудительно программу пицца минут через 25 для начала и оставить на пару часов тесто подойти.
Потом на режиме выпечка (14) – 1 час.
Как то так.
И самое главное – проверьте, у Вас дрожжи то живые?
Дальше наверное в теме по конкретной хлебопечке лучше.