Браво, шикарный, простой, вкусный, сытный, оригинальный...
Спасибо
от Раффаэле Бракале (прим:. один из ведущих исследователей неаполитанской кулинарной традиции)Источник: 🔗.
Я прочитал в сети о деревенской пицце в эпиграфе, новости, явно неточные, а именно о том, что вышеупомянутая пицца была приготовлением, датируемым 1970 годом, рукой rsticceria в провинции. На благотворительность! Эта деревенская пицца, которая стала одним из типичных блюд неаполитанской кухни, намного старше: она родилась на кухнях Неаполитанского дворца примерно в 1769 году рукой анонимного французского шеф-повара, и это одна из самых известных монсу. [так называли французских поваров], приглашенный Марией Каролиной Габсбург-Лотарингской (Вена, 13 августа 1752 г. - † Вена, 8 сентября 1814 г.) на ее свадьбу с Фердинандом IV (Неаполь, 12 января 1751 г. - Неаполь, 4 января 1825)
Этот французский повар был учеником, а затем сотрудником очень известного французского повара и писателя Марии Антуана Кариме Арфане (Париж, 8 июня 1784 г. - † Париж, 12 января 1833 г.), работавшей при дворе Людовика XVIII Бурбонов (Версаль, 17 ноября 1755 г.) † Париж, 16 сентября 1824 г.), начиная с 1814 г., и благодаря ему упрощение, а также кодификация самого сложного компонента французской кухни, то есть высокой кухни; в дополнение к этому он был создателем слоеного теста, кулинарии и кондитерских изделий на основе муки, воды и масла; это препарат, который, будучи нейтральным по вкусу, используется как для приготовления пикантных блюд [волован, канапе, крендели], так и для сладостей [дипломаты, веера, тысяча листьев, фигурная сфольятелла и другая небольшая выпечка].
Используя слоеное тесто, созданное его хозяином, французским монсу, приехавшим в Неаполь, в 1816 году он обновил свой вкусный кулинарный продукт, а именно «Паригина», деревенскую пиццу, созданную тем же шеф-поваром несколько лет назад для закуски государя. Мария Каролина. Пицца, известное название которой «Паригина», была придумана неаполитанским шеф-поваром, который сотрудничал с ним, который, назвав деревенскую пиццу, вспомнил, что это было что-то рожденное для вкуса неаполитанского суверена; на самом деле это название не имело ничего общего со столицей Франции, поскольку вместо этого - на первый взгляд - это могло показаться, поскольку на самом деле это агглютинация слов «p '' a riggina», которая «для королевы» заставила стать «Парижанка». Первоначально пицца состояла только из мягкого хлебного теста с роскошной начинкой; происходило обновление приготовления, оставляя начинку между двумя слоями хлебного теста, но покрывая верхний слой хрустящим слоеным тестом.
шикарный, простой, вкусный, сытный, оригинальный...Надежда, данный вариант пиццы в Неаполе едят в любое время дня в качестве перекуса или на замену обеду, а также как самостоятельное блюдо (если подают в больших количествах) или как вариант для шведского стола, когда нарезанная на мелкие кусочки пицца выглядит как бутерброд. С учетом того, что ассортимент местных магазинов предлагает уже готовое тесто к продаже, рецепт, действительно, очень простой и легкий в исполнении, иногда, его называют «пицца за 5 минут» - требуется всего два рулона готового теста и любая начинка по вкусу.
забралаКсюша, вкусной пиццы и новых вкусовых открытий!