Суп яичный с крабовыми палочками

Категория: Первые блюда
Суп яичный с крабовыми палочками

Ингредиенты

Крабовые палочки
4-6 шт.
Яйцо куриное
3-4 шт.
Зеленый лук с белой частью
4 шт.
Масло сливочное
30 гр
Помидоры свежие средние
2 шт.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Вода
400-500 мл
Соль-перец По вкусу и желанию

Способ приготовления

 Рецепт увидела в сети на странице у молодого парня (спасибо ему за оригинальность) и сразу решила, что "моё"!
Утром побежала готовить.
Свежего зеленого лука у меня не оказалось, как и свежих помидор.
Но, как говорится, нет положения, из которого нет выхода!
А у меня же есть морозильная камера!
Выудила я оттуда пару помидорок, замороженых целиком, пакет с зеленью лука-укропа и вперед!
Вместо белой части зеленого лука я порезала полголовки репчатого и закинула в Элемент обжариться на сливочном масле.
Пока лук приходил в нужное (обжаритьсяеное) состояние, порезала крупным кубиком помидоры.
Кстати, шкурка с них слетела сама от струи холодной воды (своеобразный бонус от процесса заморозки).
Помидоры отправила к лучку потушиться минуты 3.
Сдобрила чесноком и паприкой, добавила 400 мл воды, посолила.

Пока резала кубиком крабовые палочки, суп закипел.
Палочки-кубики отправились в кипящее жерло.
В это время в чеплажке вилкой чуть взбила яйца и тонкой струйкой влила в суп.
Через минуту отключила и...


Приятного аппетита!
Подала с сухариками и зеленью укропа.
Мне не хватило остроты - поперчила.

Программа: М-ка Элемент, жарка.
Порций: 2 порции

Примечание

Суп готовится незаморочно, буквально минут 10-15.
И приготовить его можно на плите в обычной кастрюле, или в вашей любимой мультиварке.
Густота супа легко регулируется количеством воды при её заливке.
Понятно, что цвет супу придают помидоры.
У меня он получился не очень яркий потому, что помидоры морозила сорта "розовые" из-за их мясистости.




Готовьте!
Пробуйте!
Это вкусно!
И быстро!
Суп яичный с крабовыми палочками

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Ильмирушка, прикольный супчик. Надо на заметочку взять. Спасибо.

Рыбёшка
Volgas, Светлана, главное, что он готовится почти «из ничего» и очень быстро

Палыч
Ильмира, прикольный. Я ранее готовил вот такой, для суперлентяев, там вообще ниче не надо жарить. Видела?
Кулинарный рецепт (автор Подмосквичка): Суп из рыбных консервов с крабовой лапшой.

Рыбёшка
Палыч, Игорь, ну да, подобный.
А лучок-то всё равно обжарить надо!

Палыч
Ильмира, а есть же уже готовый жаренный лук и вообще суповая смесь.
Мне вариант с яйцами понравился, а их не много 4штуки на две тарелки? Это уже как омлет получается, неа?

Рыбёшка
Палыч, Игорь, у меня суп с 3 яйцами получился густоватым, но мы такие иногда едим.
А вообще, вода, она всё регулирует.
Да и яйца очень разные бывают. Так, что хозяин - барин

Рыбёшка
а есть же уже готовый жаренный лук и вообще суповая смесь?
есть, и свою можно использовать.
Но я в этом году попыталась лука насушить и... Не вышло у меня, слопала весь

Rada-dms
Какой быстрый супчик! Мои будут уплетать с удовольствием, точно знаю!

Палыч
Ильмирушка, завтра сделаю.., но со своими заморочками.
А че рецепт в разделе «Вопрос- ответ»?

Рыбёшка
Какой быстрый супчик! Мои будут уплетать с удовольствием, точно знаю!
Rada-dms, Ольга, приятного вам аппетита!
Ильмирушка, завтра сделаю.., но со своими заморочками.
А че рецепт в разделе «Вопрос- ответ»?
Игорь, напиши, чо там у тебя за заморочки? Вдруг нам всем вкуснее станет!
Вопрос - ответ... Шо, опять?
Я ж отметила первые блюда
Ну чо-тако!
Пошла к шефу

aprelinka
отличный суп! с удовольствием приготовлю! отправила ссылку дочке на согласование))))



Рецепты в разделе «Супы с морепродуктами и морской капустой»

Постные блюда

Новое