Главная . Вопросы и ответы Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься

Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься

Автор

*Триждин
Привет! Прошу помощи у профи.
Ещё апреле всё было в порядке. Ближе к лету хлеб стал плохо подходить. Объём уменьшился процентов на 30-40.
Я списывал всё на жару, но сейчас опять холодно, а хлеб лучше не стал.
Подумал, что может дрожжи пошли слабые, пробовал добавить 15-25%. Хлеб стал едва заметно больше, но крыша полностью провалилась. Даже ниже краёв стала, а после остывания, так вообще.
Делаю обычно 4 вида хлеба
1. Простой
2. Итальянский
3. Французский
4. Цельнозерновой.
И эта история со всеми сразу. Значит дело не в муке, хотя её я тоже менял.

Последняя мысль была, что что-то не то с термодатчиком. Продул всё что мог и замерил температуру в режиме для простого хлеба. За 30 и за 15 минут до начала выпечки два термометра показывали 30°C, что как я понимаю, нормально.
Так в чём же дело? Почему хлеб перестал получаться?
*irizimina
Я бы попробовала проверить работоспособность ваших дрожжей, поставив опару-все сразу станет видно, если дрожжи работают, они и в холодильнике поднимают тесто.
*Stafa
Я так купила упаковку муки, хлеб перестал получаться совсем. Сама мука была отвратная, но на шарлотки потом вся ушла, в ней она была и ничего так. Купила для тестирования макфу муку, новые дрожжи и хлебб получился. А то чуть хлебопечку не выкинула.
*teara
1. Поменяйте производителя муки и дрожжей. Может партия плохая того и другого.
2. На всякий случай возьмите воду из бутылки, заведомо хорошую.
3. Проверьте правило колобка при замесе, мука может уже в магазине стала иной
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
4. В моей хлебопечке ещё влияет температура воды для замеса, надо ни холодную, ни тёплую. Но у меня не панасоник.
5. У приятельницы панасоник, а в кухне было постоянно жарко, печка выпекала по летнему укороченному режиму у панасоников. Приятельница отвезла печку на дачу и хлеб стал лучше и выше.

*Триждин
Всё это уже вроде перепробовал:
Муку 550 менял. Кроме того тоже самое с цельнозерновой происходит.
Дрожжи пробовал трёх видов и самые надёжные старой, проверенной марки, пробовал увеличить в количестве, как писал в начале.
Колобок несколько раз проверял, хотя рецепты уже отлаженные и раньше давали нормальный хлеб. Бывает чуть суховат, но добавление 15г воды прямо по ходу ничего не изменило.
Иногда ставлю на ночь итальянский. Что гарантировано сравнивает все температуры. Результат чуть-чуть лучше, но всё равно не удовлетворительный.

Про воду из бутылки не понял.
*teara
Плотное тесто не даст высокого хлеба. Чем нежнее колобок, тем выше хлеб. На цельнозерновой пышный хлеб вообще невозможно получить без большой добавки в. с. Чем натуральнее мука, тем надо больше воды и тем ниже хлеб, хотя вкусный.
Вы всё-таки попробуйте замесить колобок очень нежный, добавьте воды намного больше, чем всегда. Возможно в магазинах у вас сезон сухой муки.

А про воду я имела в виду бутилированную. Иногда вода из-под крана бывает нелучшего качества и не нравится дрожжам.
Перед выпечкой тесто замеряйте. Если будет тёпленькое, то с печкой всё в порядке. Проблема точно в ингридиентах. Ещё я видела на форуме, что у панасоников есть возможность протестировать печку по сервис-мануалу.
*Палыч
Цитата: Триждин
Всё это уже вроде перепробовал
Тогда остаются фазы луны, магнитные бури, привороты и прочая магия и мистика.
Есть дрожжи(как культура), есть то чем они питаются(мука, вода и проч.) и есть условия их жизнедеятельности( температура и т. п). Все.
*Бижу
Не знаю, каких лет эта печка, но симптомы знакомые. Тоже не знала, на что грешить, всё как всегда, а хлеба не было. Пока не вспомнила совет про замену конденсатора.)) Купила что-то подходящее и вуаля!
Но мой Панас очень древний, на тот момент ему минимум лет восемь было, а то и все десять.
*Триждин
Палыч, потому и пришёл за советами, что по моему мнению всё перепробовал, но диагноз не поставил.
teara, попробую пожиже делать колобок. Смущает, что раньше всё проходило нормально и вроде как колобки прежние. Про тест поищу.
Бижу, что за кондёр, на что влияет? Хотя бы понять для начала в чём проблема.
*Палыч
Цитата: Триждин
что за кондёр, на что влияет?
Фазосдвигающий в цепи питания двигателя, он тут не причем... месит же нормально? Мощность не упала? Обминки все происходят?
Ты знаешь что сделай, замеси контрольное тесто, руками, в половину нормы, например с 250 г муки и 150 воды комнатной... в миске и пол чайной дрожжей. Или может подскажут более наглядный вариант как проверить дрожжи на работоспособность и муку на пригодность.

*teara
Цитата: Триждин
Про тест поищу.
Сервис-мануал хлебопечи Panasonic
Там все режимы можно проверить на работоспособность и температуру.
И посмотрите, сколько времени у вас происходит замес. Возможно слишком жарко в доме и всё время летний режим, так было у приятельницы. А на летнем режиме хлеб ниже.
Если в печке температура выбраживания стала ниже или режим короче, то будет низкий хлеб.
*teara
Цитата: Триждин
Подумал, что может дрожжи пошли слабые, пробовал добавить 15-25%. Хлеб стал едва заметно больше, но крыша полностью провалилась. Даже ниже краёв стала, а после остывания, так вообще.
настораживает. Если печка стала слабее греть, то добавка дрожжей должна была спасти положение. А у вас снесло крышу у хлеба, как и должно быть при большом количестве дрожжей. Больше похоже на дефект муки(колобка). Иногда мука становится другая в зависимости от сезона.
*Корсика
Цитата: Триждин
Всё это уже вроде перепробовал
Цитата: Палыч
Тогда остаются фазы луны, магнитные бури, привороты и прочая магия и мистика.
Или же печка стоит в том месте, где существует постоянный приток или циркуляция холодного воздуха, например, на подоконнике или прилегающем близко к окну столе. Проверить просто, если нет наличия сквозняка, то приложите ладонь к поверхности на которой установлена хлебопечка - температура должна быть комнатной, если ощутите холод, то имеет смысл попробовать переставить хлебопечку в более подходящее место.
Цитата: Триждин
Муку 550 менял.
Цитата: Триждин
Ещё апреле всё было в порядке. Ближе к лету хлеб стал плохо подходить. Объём уменьшился процентов на 30-40.
Имеет смысл менять не тип муки, а производителя. Как вариант, у вас неподходящие условия для хранения муки, возможно, мука со временем набирает влагу из окружающей среды.
*Палыч
Цитата: Корсика
Или же печка стоит в том месте, где существует постоянный приток или циркуляция холодного воздуха,
Я в такое не верю, может стоит на разломе мистических сил, пересечении временных линий и все такое... это более вероятно.
Летний режим, т. е удлинение времени на выравнивание температур за счет общего времени на расстойки - как по мне зло. Одно дело когда коррекция 10-15 мин и другое около часа.
Ну я так понял автор проверил свою печку и режимы на которых она работала.
Если нет, то включи 1программу(можно с пустым ведром) и заметь время когда начнется замес, вращение лопатки. 30 мин - это когда считают "мозги" - холодно и ровно час - когда им жарко. На др. программах эта разница бывает больше, по моему на диетическом или малодрожжевом это 40 мин задержки или 1:40.
Как "исправить"? Думаю и так понятно. С иммитировать холод в ведре(положить с морозилки чего то на область датчика на пять минут.)
*Рита
У меня летом у хлеба стала проваливаться крыша. Я поняла, что без отопления мука стала более влажной. Уменьшила количество жидкости и все получилось.
*Корсика
Цитата: Палыч
Цитата: Корсика от Сегодня в 02:47
Или же печка стоит в том месте, где существует постоянный приток или циркуляция холодного воздуха,
Я в такое не верю, может стоит на разломе мистических сил, пересечении временных линий и все такое... это более вероятно.
Не собираюсь убеждать, лучший учитель - собственный опыт. Летом было время затяжных дождей и приличного похолодания, плюс сквозняк от приоткрытого для проветривания окна. На данный период, во время работы хлебопечки окно закрывала, а воду добавляла теплую для замеса теста.
В общем-то, если проблема появляется во время определенного сезона, то проще всего ориентироваться на окружающую среду и корректировать ингредиенты и условия для замеса теста.
Причина может быть и в загрязнении внутренней поверхности хлебопечки, бывает, достаточно смахнуть мучную пыль с тенов и датчика для восстановления работы, если верить словам других пользователей.
*Триждин
Спасибо за советы. Многое уже пробовал, некоторые вещи попробую проверить.
Мука действительно мне кажется влажноватой. Иногда попадаются слипшиеся комочки размером чуть больше сантиметра. Они быстро рассыпаются, но повышенную влажность это демонстрирует убедительно.
Сегодня попробую -20 г воды от обычной нормы.
*Бегущая по волнам
Добрый день. Была та же проблема с панасоником, грешили на качество муки, на дрожжи, на все компоненты, смена ничего не дала. Супруг разобрал хлебопечь, оказался вздутым один из конденсаторов на плате. Так как он делает такие работы сам, то ремон обошелся в несколько десятков рублей. Замена помогла. Печи порядка 12 лет.
*Палыч
Лариса, так что случилось с печкой? Крутилась лопатка медленно, температура на расстойках была низкой или высокой? Или время выполнения программ было меньше?
*teara
Цитата: Триждин
За 30 и за 15 минут до начала выпечки два термометра показывали 30°C, что как я понимаю, нормально
ну кто знает, как оно задумано в вашей печке? может надо и выше. В моей полярис в конце расстойки перед выпечкой ниже 35 не бывает. Специально вчера и сегодня замерила. Вот если бы кто из ваших, владельцев панасоника, взял бы и то же померил. Сравнили бы.
Вы её по сервис-мануалу проверьте.

Цитата: Триждин
Сегодня попробую -20 г воды от обычной нормы.
а это из каких соображений? Я по вашим сообщениям посчитала, что воды мало-то. Вы не на глазок воду лейте, а по правилу колобка. Сделайте очень нежный мягкий колобок.
*Бегущая по волнам
Цитата: Палыч
так что случилось с печкой? Крутилась лопатка медленно, температура на расстойках была низкой или высокой? Или время выполнения программ было меньше?

Все эти замеры я не производила. Хлеб поднимался ниже обычного примерно на 3-4см.
В результате вскрытие показало дефект элементов микросхемы. Если интересно, каких именно - спрошу у супруга.
*Палыч
Лариса, дефект то на что повлиял? На работу мотора, или на работу нагревателя, или на тайминг отсчета временных промежутков? Что изменилось после замены детальки на схеме из этих трех составляющих?
*Бегущая по волнам
Еще раз повторю, что я не измеряла ни температуру, ни скорость работы мотора, ни тайминг. До ремонта хлеб не поднимался так, как поднимался после покупки хлебопечи. Булка была ниже на 3-4см. Уточнила у супруга, были заменены ВСЕ конденсаторы на общей схеме управления, там их 2 или 3, он точнее не помнит, ремонт был примерно три года назад. Цена их в магазинах типа "чип и дип" или "электронщик" копеечная. Результатом ремонта стала эталонная булка (шапочка булки начинается от верхней кромки ведра). Причиной замены этих конденсаторов был их дефект: они были вздуты. Наверняка, супруг проверял плату мультиметром или еще как-то. Других данных нет.
*Палыч
Лариса, ясно... вообщем один знакомый шнур протер и стало тесто лучше подыматься.
*Бегущая по волнам
Ваше право считать, как угодно. Я описала, что было, что сделали, что стало, что выявил осмотр основной платы управления.
*Палыч
Лариса, так спросите у мужа, не наугад и бездумно же он тупо менял конденсаторы на плате. Если разбирается в электронике, то ответит предметно в чем заключалась неисправность, в какой цепи и на что она влияла. Как устранил - это уже второе дело.
*Бижу
Ну, а наш большой конденсатор вообще внешне без изменений был, и что? Заменили и у печки вторая молодость. Прежде всего интенсивность замеса увеличилась. То лопатка слабенько шевелилась, то вдруг стала очень интенсивно размахивать. Вскоре после того купила вторую на Авито из-за нового ведёрка, так она гораздо слабее вымешивала, даже приглядываться не нужно было, чтобы заметить. Убрала, оставила свою интенсивную старушку. Но прошло года 3-4 и снова мне кажется, что замес ухудшился. Ну, или это у меня требования возросли, тоже не исключено.
*Триждин
teara, увеличивать содержание воды я уже пробовал. Теперь попробовал уменьшить. Раз высказаны подозрения о чрезмерной влажности муки, что вполне может быть.
Не помогло. Цельнозерновой хлеб на 500 г получился на полведёрка с ровной крышей.
*Палыч
Триждин, а напиши только подробно и точно рецепт по которому делаешь и прогу с таймингами. Я на днях могу повторить на своей печке 2510 и со своей мукой. Вода обычная, комнатной?
*Бегущая по волнам
Супруг сказал, что первоначальный визуальный осмотр платы управления выявил изменение формы конденсаторов. Проверка мультиметром показала потерю ёмкости от 5 до 60 процентов от номинальной. Были заменены все конденсаторы, не соответствующие номиналу. Никакие дополнительные тесты работоспособности печи не проводились, потому что все стало отлично после замены. Какой функции какая цепь соответствовала он тоже не выяснял, просто менял детали, требующие замены. И все.
*Корсика
Цитата: Триждин
Не помогло. Цельнозерновой хлеб на 500 г получился на полведёрка с ровной крышей.
Триждин, вы хлеб по одной рецептуре сравниваете, говоря об уменьшении объема? Если же вы сравниваете разные рецептуры, то всё правильно, хлеб с добавлением цельнозерновой муки будет меньше по высоте, чем хлеб из пшеничной муки в/с или смеси в/с с 1 сортом. Для наглядности два рецепта с фотографиями и комментариями, которые помогут увидеть разницу высоты и структуры готового хлеба:
Кулинарный рецепт (автор Olsu): Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб,
Кулинарный рецепт (автор ellenna2004): Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками.
Если вы сравниваете хлеб по одной рецептуре, с позиции прошедшего времени эксплуатации хлебопечки, то для конструктивного и предметного разговора, обычно, предлагают к вопросам добавлять полную рецептуру с указанием марки используемых продуктов и номер выбранной программы для приготовления хлеба, а так же фотографии готового хлеба по данному рецепту.
*teara
если допустить, что печка стала слабее греть на несколько градусов, то может быть хлеб ниже.
Чтобы исключить
Цитата: Бегущая по волнам
визуальный осмотр платы управления выявил изменение формы конденсаторов
я бы сделала сервис-тест. Сегодня посмотрела мануал для панасоников, там есть проверка выпечки 165 градусов и расстоек на 35 градусов.

Тут могли бы помочь владельцы панасоника. Основная программа на 4 часа у всех панасоников одинаковая, поэтому если бы кто сделал полное её описание с таймингом и температурами тена на каждом этапе без учёта любой муки, то при сомнениях можно было бы сравнивать.
Если на последней расстойке у тена будет 35 градусов, то 30 градусов у Триждина - точно сбой и надо лезть внутрь печи.


*teara
Я согласна с Илоной-Корсикой. Триждин, цельнозерновая мука в прошлом году могла быть лучше. Пшеничка такая уродилась в вашем регионе. Делать проверку надо на высшем сорте, причём она тоже может по качеству гулять, но не так сильно как ц. з. А то разберёте печку без толку.
*Бегущая по волнам
Цитата: teara
Чтобы исключить
Цитата: Бегущая по волнам от Сегодня в 03:10
визуальный осмотр платы управления выявил изменение формы конденсаторов
Просто супруг любит и умеет заниматься электроникой и в ответ на мой очередной бубнёж разобрал агрегат и дальше по тексту
До разбора многократно меняла компоненты при выпечке белого хлеба, результат был один и тот же. Но я никого не убеждаю, лишь рассказываю свою историю.
*Корсика
Цитата: teara
я бы сделала сервис-тест.
Да, и я, в общем-то, согласна с уже прозвучавшими мнениями. Всё может быть и сложно угадывать не видя предмета разговора. Например, читая строки:
Цитата: Триждин
Иногда ставлю на ночь итальянский. Что гарантировано сравнивает все температуры. Результат чуть-чуть лучше, но всё равно не удовлетворительный.
, можно предположить и проблемы с уровнем напряжения в сети. В основном, вероятно, малому объему сопутствовали бы ещё более бледный цвет корочки и не слишком хорошо пропеченный мякиш.
*Триждин
Само собой я сравниваю тот хлеб что получался в марте и до него и в июне и после него. Все виды хлеба по 4-м основным моим рецептам стали подходить на 35-40% хуже.

Как тестировать почитал, но не точно ещё всё уяснил. Может в выходные доберусь. Первое что проверю - есть ли 35° при расстойке. Похоже что не будет.

Воду раньше применял прямо из крана. Всегда хорошо получалось. Сейчас пробовал нагревать чуток, и масло в неё заранее бросать, чтобы нагрелось. И время добавлял для выравнивания температур. Ничего не меняется.

Проблем с напряжением в сети не бывает. Точно.
*Триждин
Добрался до теста датчика. Два электронных термометра показали через 10 минут 33, а через час 38,5°С.
А должно быть 35 по задумке.
Больше, чем надо, но что-то я сомневаюсь, что это так пагубно влияет.
*Корсика
Цитата: teara
Основная программа на 4 часа у всех панасоников одинаковая, поэтому если бы кто сделал полное её описание с таймингом и температурами
Хлебопечка Panasonic SD-2501 (в эксплуатации ~ 8 лет).
Программа 01 Основной, размер XL, корочка средняя.
3:50 выстаивание (после первых 10 минут работы) - 26,4 С
3:35 замес (после 5 минут от начала замеса) - 25,5 С
3:10 замес (легкий замес перед подъемом) - 29 С
2:59 подъем (1 минута от начала) - 29,9 С
2:45 подъем - 30 С, при контакте кончика термометра со стенками ведра в течение ~ 2 минут - 32, 6 С
2:00 подъем (обминка) - 29 С
1:50 подъем - 29,3 С
1:40 подъем (обминка) - 28 С
1:20 подъем - 33 С

Измеряла температуру внутри ведра хлебопечки, убрав лопатку для замеса теста. Для замера температуры выбрала электронный кулинарный термометр "Gefu", так как он достаточно точно показывает не только температуру продуктов, но и температуру окружающей среды. Вероятны незначительные погрешности в измерениях, так как приходилось открывать и вновь закрывать крышку хлебопечки.
*Корсика
Цитата: sazalexter
И еще, если у кого на Panasonice Sd-255 и ему подобным перестали работать некоторые режимы и хлеб не поднимается и вообще печка не правильно себя ведет. читаем инструкцию от панасоник на странице 9 пункт 9 ( выключаем на минут 30 и потом все станет ок. главное дождаться 00:0 на экране )
Инструкция для новых моделей, стр. 15, п. 15., говорит о необходимости отключения не только кнопки питания по завершению программы, но и последующего выключения вилки из розетки.
Цитата: serrg
Отключать из розетки хлебопечку обязательно нужно. Дело в том, что в устройстве печки, не используется трансформаторный блок питания, который обеспечивает развязку электрической сети с электронным блоком печки, а используется обыкновенный параметрический стабилизатор, с балластом в виде емкости. По этому всевозможные помехи возникающие в электрической сети, проникают на плату, с напряжением питания процессора, и его работа сбивается ( так как он запрограммирован на выполнение определенных операций и работает постоянно, погрешность может накопиться за пару месяцев непрерывной работы, постоянно включена в сеть). Конденсатор большой емкости ( ионистор ) используется на плате, для поддержки работы процессора во время отключения напряжения сети ( около 10 минут). По этому если вы кратковременно выключили печку из розетки, процессор все равно работает, и сможет перезагрузится полностью только в том случае, если напряжение сети будет выключено на продолжительное время и ионистор на плате полностью разрядится. После этого если включить печь заново , то на дисплее мы будем наблюдать 0.00. Это значит, что сброс процессора произошел полностью. После этого могут восстановиться не правильно работающие режимы. Не пинайте ногами если кто-то ничего из этого не понял .
Источник: Panasonic SD-255 TEST MODE.
*ИринаИМ
Цитата: Триждин

Добрался до теста датчика. Два электронных термометра показали через 10 минут 33, а через час 38,5°С.
А должно быть 35 по задумке.
Больше, чем надо, но что-то я сомневаюсь, что это так пагубно влияет.
Попробуйте свой "колобок" испечь в духовке. Если поднимется , значит дело не в муке или дрожжах. Я так отказалась от хлебопечек (у меня их было 3). Точно также перестал подниматься хлеб. В духовке получается всегда!
*teara
Цитата: Корсика
1:20 подъем - 33 С
Триждин, вы основную программу проверьте у себя. Вы писали, что у вас в конце было 30 градусов. 30 и 33 - разница большая. Если оно так, то надо внутрь лезть и менять датчики-конденсаторы.
Цитата: ИринаИМ
А должно быть 35 по задумке.
по задумке тест проводится сразу, а не через час. 33 и 35? чего-то мне кажется, недогревает она. То есть я бы начала с датчика температур.
*teara
Триждин,
вот тема по поломкам и заменам в панасонике
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*Триждин
Ничего не помогает.
Вот такой итальянский на 400 г получается.
https://hlebopechka.ru/ga...splayimage.php?pid=404965
Диетический из цельнозерновой муки тоже вполовину.
Такое ощущение, что всё хуже и хуже выходит.
*Корсика
Цитата: Триждин
Вот такой итальянский на 400 г получается.
Panasonic SD-ZB2502. Тесто перестало нормально подниматься

Триждин, по внешнему виду, я бы предположила недостаточное количество или плохое качество дрожжей, вероятное недостаточное количество жидкости и сниженное количество соли. Если же соль вы добавляете в соответствии с оригинальной рецептурой, то не исключала бы ещё и низкую температуру при выпекании, то есть проблему, которую вам помогут решить в сервисном центре или любом центре, который занимается ремонтом хлебопечек. В общем, если проблема не решается, то, возможно, вам имеет смысл обратиться к специалистам.
*Рома
Цитата: Триждин
Вот такой итальянский на 400 г получается

400 грамм чего? Муки или вес готового хлеба?
Если вес готового хлеба, то это нормально для маленького хлеба в большом ведерке, когда тесто растекается по большому дну и укладывается для выпечки. Хлеб будет плоским.

Рецептуру хлеба полностью можно в студию?

*Палыч
Цитата: Рома
Рецептуру хлеба полностью можно в студию?
Цитата: Палыч
Триждин, а напиши только подробно и точно рецепт по которому делаешь и прогу
Видать секрет, или надо что б всем форумом уговаривали)
*Рома
Цитата: Палыч
Видать секрет, или надо что б всем форумом уговаривали)

Ну, это он пусть сам с собой уговаривается Или это способ занять себя, когда сказать больше нечего
*Триждин
К чему этот троллинг? 100 раз писал что при той же рецептуре получался нормальный хлеб. И другие типы прошлой зимой были вполне приличные.
К тому же рецепт "Итальянского" у всех одинаковый по идее? Ну, давайте приведу рецепт при котором всё получалось, а вы скажите как его изменить.
Мука 550 - 400 г.
Соль - 1,25 ч. л.
Оливковое масло 18 г.
Вода 260 г зимой - 275 в жару.
Дрожжи 1,25 ч. л.
Сегодня сделал всё то же самое, но взял неоткрытую пачку дрожжей и вкинул 1,75 ч. л. Получился практически такой же. Может на сантиметр или меньше выше.

Похоже надо покупать новую ХП.
Ремонтировать смысла не вижу, не окупится.

*teara
Триждин, видите ли, чтобы полностью быть уверенным в вине хлебопечки надо выпечь на заведомо качественной муке и заведомо сильных дрожжах. А это строго мука высшего сорта и пачка дрожжей, которой далеко до срока годности.
Вы же всё время проверяете на муке ЦЗ, которая непредсказуема по поведению. В конкретном сезоне она вся может уродиться хуже прежнего, быть зараженной или слишком сухой/влажной.
Я бы тоже подумала скорее на низкие температуры расстойки, потому что по-моему скромному мнению за долгую вашу итальянскую программу не должен был получиться кирпич. Скорее всего, если цз - нормальная. Но всё-таки есть шанс, что виновата мука ц. з. - ненулевой он, вы же всячески упираетесь проверить на нормальной муке и по правилу колобка.
И я не понимаю ваш страх разобрать печку и поменять там датчик с конденсатором . всё ж подробно описано и на ютубе полно видео.
*Корсика
Цитата: Триждин
Ну, давайте приведу рецепт при котором всё получалось, а вы скажите как его изменить.
Мука 550 - 400 г.
Соль - 1,25 ч. л.
Оливковое масло 18 г.
Вода 260 г зимой - 275 в жару.
Дрожжи 1,25 ч. л.
Взять тип муки рекомендуемый производителем для программы "Итальянский", если не ошибаюсь, у вас - мука Type 405. Вода - 280 г (для программы "Итальянский", для "Основной" - 260 г), дрожжи - 1ч. л. (если на упаковке дрожжей, которые вы используете, не написана иная дозировка на данный вес муки), соль - 1 ч. л. (для "Основной").
О качестве муки и остальных ингредиентов, а так же о правильной консистенции теста, вам уже не раз писали в данной теме. Для сравнения и оценки добавьте фотографии хлеба в нарезке.
Для основных программ, в основном, используют смесь mehl (Type 405) и mehl (Type 550), с преобладанием первого типа муки, то есть муки высшего сорта.
Цитата: Триждин
Похоже надо покупать новую ХП.
Ремонтировать смысла не вижу, не окупится.
Для тестирования в сервисном центре выбирают основную программу, средний размер хлеба и пшеничную муку высшего сорта, о чем вам уже неоднократно писали. Потому, прежде чем думать о ремонте или приобретении новой хлебопечки, было бы логичным провести подобный тест самостоятельно:
Цитата: teara
надо выпечь на заведомо качественной муке и заведомо сильных дрожжах. А это строго мука высшего сорта и пачка дрожжей, которой далеко до срока годности.
, подключив хлебопечку через стабилизатор напряжения или хотя бы в другой комнате или используя другую розетку.
В сервисном центре, обычно, проводят проверку на ошибки и неполадки, после чего вам говорят цену предполагаемого ремонта, а вы можете или согласиться и оплатить или отказаться от ремонта оплатив только работу по оценке, которую провел специалист. Не думаю, что стоимость подобной услуги будет выше стоимости старой или новой хлебопечки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту