*Timon
Вопрос не в тему, но всё же. Как морозить баклажаны для гивеча? Раньше я пробовал сырым замораживать - ужас на вкус. Теперь запекали, прикольно. Но как же он приготовится, если остальные овощи сырые в заморозке
*Туся Тася
Я бы заморозила запечённые баклажаны и в добавляла бы их в конце готовки.
*Timon
Наташа, Спасибо, что откликнулись . Попробовал, ну честно не тот вкус, к которому уже привыкли . Но за неимением другого, наверное будем так
*ОгнеЛо
Цитата: Timon
Как морозить баклажаны для гивеча?
По аналогии:

Но, проще, по рекомендации автора рецепта, закрыть готовый в банках:
Цитата: Светта
В горячем виде я гивеч закатываю в банки, стоит прекрасно в квартире.
*Туся Тася
Цитата: Timon
ну честно не тот вкус, к которому уже привыкли
А зимой у всех летних блюд вкус не тот
*Timon
Марина まりな, Это очень классный способ для икры, взял на заметку . Закатывать не моё, а жена не будет . Я просто очень много замораживаю крупно резаного сладкого перца и помидор целиком - это универсально . Вот и подумал, как бы ещё баклажаны так ухитриться, чтобы зимой на разные блюда пригодились . Заморозил запечённые, но на гивеч не совсем годится, сырые не нравятся
*Timon
Цитата: Туся Тася
А зимой у всех летних блюд вкус не тот
Наверное, но перец и помидоры замороженные не меняют своего вкуса при готовке
*ОгнеЛо
Цитата: Timon
Закатывать не моё, а жена не будет
Крышки Твист-Офф — в помощь. Только их, до полного остывания содержимого банок и некоторого прогибания крышек внутрь банок, переворачивать вверх дном — нельзя!
Банки простерелизовал, крышки прокипятил и до момента закрывания банок держишь ив этом же кипятке под крышкой (за это время уплотнительная полоса на внутренней стороне крышки приобретёт необходимую эластичность), положил через широкую воронку кипящий продукт в банку и плотно закрыл стерилизованной крышкой. И так, пока всё не разложишь и не закроешь.
Хотя и в закатке нет ничего сложного.
Либо, порционно, заморозить готовый гивеч, — пакеты с зип застёжкой или подходящие по объёму контейнера, — в помощь.
*Timon
Марина まりな, У нас в семье культ идеи, что консервация - бесполезная пища, даже не совсем безопасная. Жена где-то вычитала, а я и не перечу, у самого полно заморочек . Мы всё морозим. Две большие морозилки и холодильник - все наши запасы
*ОгнеЛо

Цитата: Timon
Жена где-то вычитала


Жизнь — боль


Дополнила ответ выше.
*kalinka777
Жареные синие почти не меняют вкус после морозилки.
*Анюток
Можно еще баклажаныотварить минут 5 в кипятке и заморозить. Я в этом году так сделала, но не пробовала пока.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту