"Жемчужная" каша с мясом в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Жемчужная каша с мясом в мультиварке-скороварке Brand 6051

Ингредиенты

Перловка 2м. ст.
Мясо ( у меня постная свинина) 500-600г.
Лук 1 шт.
Морковь 1шт.
Вода (кипяток) 4.5м. ст.
Соль, специи любимые по вкусу
Кубик грибной, бульоный опция
Масло растительное для обжарки 1-2ст. л.

Способ приготовления

Почему Жемчужная? Да в переводе "Перл" - жемчужина, а по полезности и витаминами эта каша поистине жемчужина среди круп. И хоть часто её презрительно называют "армейская", или " солдатская", я 🐾с этим совсем не согласна. Каша очень вкусная, сытная и полезная.
Готовила я сегодня её в мультиварке - скороварке Бранд , быстро, и совсем не сложно.
Главное готовить с 💕, и в хорошем настроении 😉!
Итак, приступим...
Перловку хорошо промыть, и залить водой, пока готовим все остальное.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь - соломкой.
Мясо кубиками 2х2 см.
Жемчужная каша с мясом в мультиварке-скороварке Brand 6051
Жемчужная каша с мясом в мультиварке-скороварке Brand 6051
Включить в мульте режим "Жарка" 25 минут.
Налить масло и прогреть 1-2 минуты. Добавить мясо и обжаривать до выпаривания жидкости и лёгкой румяности, по необходимости можно добавить ещё масла. Затем по очереди добавить лук, и морковь. Обжарить все вместе до окончания программы. В конце добавить соль, специи.
После отключения программы заложить ровным слоем перловку, добавить горячую воду, в которой нужно растворить кубик, если добавляете. Попробовать на соль и остроту. Закрыть крышку, включить программу "Крупа", время 25 минут, давление по умолчанию.
После звукового сигнала подержать минут 5-10 на подогреве. После того как мультя разблокируется, готовую кашу перемешать и подавать.
Жемчужная каша с мясом в мультиварке-скороварке Brand 6051
Всем приятного аппетита!
Жемчужная каша с мясом в мультиварке-скороварке Brand 6051
Ваша Тришка🐾!


*Chardonnay
Тришка, Ксюша,
Цитата: Тришка
включить программу "Крупа"
Подскажи, в Штебе это можно аналогично сделать? Какое давление на Крупе - высокое или нет? Не соображу, какую программу Штебы использовать((
*Тришка
Chardonnay, Рит, думаю можно конечно. Тут режим "Крупа" по умолчанию по моему 50кПа.
*NM
У нас в семье перловку любят, и просто кашу с гулешом, и с картошкой зажареным луком с мясом Приготовлю в мульте по-вашему рецепту обязательно.
*Корсика
Тришка, отличный рецепт!
Для приготовления данной крупы очень удобна мультиварка. Правда, я готовлю в обычной, без функции скороварки.
*caprice23
Цитата: Корсика
Для приготовления данной крупы очень удобна мультиварка.
А в обычной мульте, без давления, сколько по времени готовить?
*Тришка
NM,, Надежда, спасибо за внимание к рецепту , надеюсь понравится .
Если удобно, ко мне на "ты" .

Цитата: Корсика
отличный рецепт!
Илоночка, спасибо , чем проще, тем вкуснее .
*Тришка
caprice23, Наташ, может на режиме "Крупа", или "Каша", только тогда наверное перловку на подольше в воде замочить ...
*caprice23
Тришка, Ксюша, у меня режим каша от 40 минут до 6 часов регулируется . Скока выбрать?)
*Kapet
Спасибо автору за рецепт! Несомненно имеет право на жизнь, и может быть даже очень вкусно...
Но не буду готовить такое... У меня от перловки желудок останавливается, - специфическая вещь, ячмень, любимая пища лошадей... Дешевая крупа, производимая в СССР с начала 1930-х годов, как спасение, в том числе, от голодомора... Из экономии солдат кормили таким ячменем... Сейчас есть море обычных и экзотических круп, - спельта, булгур, кус-кус, и пр., поэтому перловка рассматривается у нас как экзотика "вспомнить несытую советскую молодость"... Сорри...
*Тришка
Цитата: caprice23
Скока выбрать?)
Наташ, даже и не знаю, может часа 1.5 ? У тебя её в процессе открывать можно? Просто тогда смотреть по готовности наверное.
*Тришка
Kapet, Constantin, как говорится " на вкус и цвет у всех свои...." , замените на другую крупу, тоже будет вкусно.
*caprice23
Цитата: Тришка
У тебя её в процессе открывать можно? Просто тогда смотреть по готовности наверное.
Да, можно открывать. Попробую
*Тришка
Надеюсь, все получится .
*Darkusha
спасибо автору за рецепт, каша получилась вкусная
*Тришка
Darkusha, Елена, рада, что каша понравилась , спасибо за отзыв .
*Корсика
Цитата: caprice23
А в обычной мульте, без давления, сколько по времени готовить?
Мультиварка Philips HD3134, программа "Тушение", время - 1 час 30 минут.

В варианте для мультиварки на программе "жарка" припускаю в масле репчатый лук, добавляю мясо и морковь, специи, затем предварительно подготовленную (замачиваю на несколько часов крупу) и промытую перловку, перемешиваю, добавляю горячую воду из закипевшего чайника в пропорции на 1 стакан крупы 3 и 1/ 2 стакана воды, соль, перемешиваю, меняю программу на "тушение" время 1 час 30 минут, за ~ 20 минут до готовности добавляю промытый лавровый лист, затем можно оставить на подогреве на 20 минут или подавать к столу.

*Валюшечка_я
Обязательно приготовлю, очень давно хочу перловочку приготовить в моем любимом полярисе.
*Тришка
Валюшечка_я, Валюша, буду рада, если понравится .
Потом , ладно? .
*Валюшечка_я
обязательно приготовлю и
*Тришка
Жду .
*Валюшечка_я
Ксюша какая же вкусняшка получилась))) открыла для себя перловку)))Жемчужная каша с мясом в мультиварке-скороварке Brand 6051
*Тришка
Ах, какая красота и вкуснота , прям к обеду. Спасибо за отчет .
Мы тоже перловку для себя недавно открыли, раньше муШ под страхом расстрела есть её отказывался, а сейчас и на утро просит, в качестве гарнира .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту