Конфеты "А-ля Ферреро Роше"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «А-ля Ферреро Роше»

Ингредиенты

Вафли ореховые
250 грамм
Шоколадно-ореховая паста
120 грамм
Фундук
30 штук
Шоколад тёмный
150 грамм
Растительное масло без запаха
4 столовые ложки
Фундук
15-20 штук

Способ приготовления

 Одеть кулинарные перчатки.
Вафли рукой раскрошить. Добавить пасту. Также рукой всё хорошо перемешать для однородности.
Если паста хранится в холодильнике, достать заранее, чтобы согрелась и стала мягче.
На лист бумаги для выпечки выложить полученную массу, сверху накрыть вторым листом и скалкой раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать кружочки диаметром 5 см. В центр каждого положить каплю пасты и приклеить орешек.


Лопаткой или широким ножом снимать кружочки с бумаги и скатывать в шарики.


Остатки массы собирать, раскатывать... и так далее.
Шоколад поломать, влить масло. Растопить.
Орехи смолоть не мелко. Я просто подавила деревянной картофелемялкой.


Добавить к растопленному шоколаду. Перемешать.
С помощью вилки каждый шарик обмакнуть в шоколад-ореховую массу.


Выложить на бумагу. Убрать на 1 час в холодильник.
Затем ещё раз обмакнуть верхние части в шоколадную массу.
Хранить в холодильнике.
Рецепт с турецкого сайта Супер-невестка. Автору спасибо.
Программа: без выпечки
Порций: 30 штук

Примечание

Конфеты просто супер, ну очень вкусные    
Мне больше напоминают по вкусу конфеты Вдохновение  
Советую обязательно сделать, только надо следить или заныкать себе, уходят влёт  
Конфеты «А-ля Ферреро Роше»

Рецепты с похожими ингредиентами


Каприз
Обалдеть как вкусно! Обожаю Ферреро Роше! Подожду как придёт вдохновение и сделаю

NM
Леночка, рецепт просто супер., возьму на вооружение, сделаю обязательно

Антоновка
Подмосквичка,
Лен, а что у тебя за орехово-шоколадная паста? Не сильна я в этом

Подмосквичка
Подожду как придёт вдохновение и сделаю
Может наоборот - сначала сделаешь, а потом вдохновение придёт на что-нибудь ещё
NM, Наденька, пожалуйста Буду рада, если рецепт пригодится.
Лен, а что у тебя за орехово-шоколадная паста? Не сильна я в этом
Да взяла какая была в Магните, Luky Days. Да их полно везде. Смотри на состав, чтобы не одна химия была

Спасибо что обратили внимание
Конфеты чудесные, если не знать что самолепные, ни за что не догадаешься

Антоновка
Подмосквичка,
Буду смотреть)) Мне кажется, что я её вообще ни разу не покупала Сделаю обязательно

Подмосквичка
Отстаёшь от жизни
Надо идти в ногу со временем

Астильба
Лена спасибо за рецепт!
Нутелла подойдёт?

Подмосквичка
Пойдёт.
Только смотри, может меньше надо будет, положи сначала 100 грамм.

Астильба
Только смотри, может меньше надо будет, положи сначала 100 грамм.
Лена, а почему и на что обращать внимание?

Подмосквичка
Нутелла пожиже, так сказать, чем шоколадная паста.
Будет перебор, не скатаешь шарик, растечётся.
Будет мало, опять же не соберёшь, будет разваливаться.
Рукой помешаешь, сама поймёшь. Масса должна быть вязкая, плотная. Пальцами попробуй, будет собираться в комок или нет.
В принципе ничего страшного. Можно с бумаги снять, если что. и подкорректировать.
Не боись, всё будет ОК

Ikra
Елена, а у меня про вафли вопрос: какие-такие ореховые? Я сто лет не покупала никакие. С начинкой? Прямо их и крошить?

Подмосквичка
Ага. С начинкой. Прям и крошить.
Если свежие, сразу рассыпаются.
Не будет ореховых, можно шоколадные.

Ikra
Ага, поняла! Как хорошо, что есть теперь этот рецепт. Буду пробовать!

NM
Леночка, собралась делать конфеты но не поняла, а масло куда растительное добавлять.

Таньча
куда растительное добавлять.
В шоколад.
Шоколад поломать, влить масло. Растопить

NM
Я привыкла к шоколаду сливочное добавлять или темперировать, Даже неподумала что растительное добавить.

Подмосквичка
Не проблема. Растопите сливочное. Только если будете делать несколько слоев, немного разогревайте в микре, со сливочным быстро густеет.

NM
Леночка, конфеты я сделала, очень вкусные. Сделала подарки для друзей и дочи. всем понравилось.

Подмосквичка
Ураааа
Наденька, спасибо что доверилась рецепту
Кушайте с удовольствием

NM
Конфеты, давно съели, спасибо сказала, а фотку выложить забыла


Конфеты «А-ля Ферреро Роше»

Подмосквичка
Вот это красота
Полный восторг



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое