Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Цельнозерновой хлеб 100% цельнозерновой хлеб с сухофруктами и орехами

100% цельнозерновой хлеб с сухофруктами и орехами

Автор

100% цельнозерновой хлеб с сухофруктами и орехами

Категория: Особый хлеб
100% цельнозерновой хлеб с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 250 грамм
тёплая вода 200 мл
мёд (у меня финиковый сироп) 1 чайная ложка
соль 5 грамм
дрожжи сухие быстродействующие 1 чайная ложка
сухофрукты любые 80 грамм
орехи любые (у меня фундук) 40 грамм
растительное масло без запаха для вымешивания немного

Способ приготовления

Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Воду слить, порезать на мелкие кусочки.
Орехи рубить не обязательно. Я клала целиком.
В тёплую воду добавить мёд или сироп.
В муку положить соль и дрожжи. Всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.
Чтобы можно было промешать, влить немного масла или смазать руку.
Вмешать сухофрукты и орехи.
Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
На противень постелить коврик или бумагу, хорошо присыпать мукой.
Из теста сформовать буханку любой формы. Сверху натереть мукой.
Оставить ещё на 1 час.
Духовку разогреть до максимума.
Затем убавить до 200 градусов.
Поставить противень с заготовкой и выпекать 5 минут.
Затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё примерно 30 минут.
Готовность проверить.
Внизу духовки можно поставить миску с водой. Я не делала.
Рецепт с сайта Повар. ру. Автору спасибо.

Блюдо рассчитано на

1 буханочка

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Упрощённая вариация Курземского хлеба.
Мне понравилось, очень вкусный хлебушек
Попробую сделать ещё быстрее, с разрыхлителем.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту