Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом

Категория: Здоровое питание
Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом

Ингредиенты

Картофель мелкий отварной в мундире
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Перец чили несколько колечек
Томаты черри 10-15 шт
Фасоль белая (лима) в томате 1 банка/400 мл.
Кокосовые сливки (молоко) 1 пачка/300 мл
Соль, специи по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

Нужно полностью использовать "запасы" мелкого молодого картофеля, которых всего-то 2 кг. Сегодня пришла идея совместить отварную картофельную мелочь с крупной фасолью "лима" в томате. И сдобрить это сливочным кокосовым соусом А что, получилось достаточно вкусно!

Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом
Лук репчатый нарезать перьями. Несколько колечек перца чили. Чеснок 1-2 зубка раздавить ножом, он нужен для легкого запаха. Томаты черри разрезать пополам.
Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом
Приготовление рагу в керамической кастрюле "Декок" на газу. Разогреть масло растительное, добавить лук репчатый, перец чили, чеснок, помидоры черри, соль и специи по вкусу. Пассеровать овощи до выпаривания сока-жидкости.
Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом
Отварить картофель в мундире, с кожурой, она очень тонкая, чистая и не мешает при накусывании. Воду слить, картофель подсушить прямо в кастрюле на плите, лишняя влага нам ни к чему.
Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом
Картофель мелкий отварить в мундире в воде предварительно, воду слить. Добавить картофель в кастрюлю с пассерованными овощами, перемешать его. Добавить фасоль белую в томатном соусе. Перемешать массу, прогреть пару минут, чтобы вкусы перемешались и подружились.
Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом
Добавить кокосовые сливки, перемешать аккуратно. Попробовать на вкус, подкорректировать его, если нужно. Тушить рагу на медленном огне до легкого загустения сливок, до получения сливочного соуса. Крышкой закрывать не нужно, чтобы легче и быстрее выпаривалась жидкость.
Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом
Для выпаривания жидкости нужно всего несколько минут. Готовое рагу посыпать свежей зеленью. И можно подавать к столу
Картофель пропитался кокосовыми сливками, стал нежнее и вкуснее.

Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом
Крошка-картошка с фасолью под сливочным соусом

Получилось отличное сочетание картофеля и фасоли, а сливки дали дополнительный вкус и нежность
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту