Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой (+видео)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Лаваш | 1шт |
Баклажан | 1шт |
Сладкий перец | 3шт |
Помидор крупный | 1шт |
Чеснок | 1 головка |
Вермишель Паутинка | 100г |
Базилик | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Томатный сок | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло для жарки |
Способ приготовления
Овощи нарезать мелким кубиком.
Перец обжарить на растительном масле, добавить баклажан, обжарить все вместе. Добавить помидор и нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. Добавить базилик. Выключить газ и добавить в начинку сухую вермишель, перемешать.
Для заливки смешать томатный сок с яйцами и солью. Вместо томатного сока можно взять прокрученные на мясорубке помидоры. Или разведенный в воде томатный соус или пасту.
Дно и бока формы застелить лавашом.
Выложить начинку.
Залить заливкой и выпекать в разогретой до 180град. духовке 35-45 минут.
Готовый пирог можно присыпать сверху тертым сыром. Подавать как горячим, так и холодным.

Примечание
Очень вкусный, ароматный и сытный пирог-запеканка, который может быть как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясному блюду.