Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой (+видео)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой (+видео)

Ингредиенты

Лаваш 1шт
Баклажан 1шт
Сладкий перец 3шт
Помидор крупный 1шт
Чеснок 1 головка
Вермишель Паутинка 100г
Базилик 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Томатный сок 1 стак.
Яйца 2 шт.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Овощи нарезать мелким кубиком.
Перец обжарить на растительном масле, добавить баклажан, обжарить все вместе. Добавить помидор и нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. Добавить базилик. Выключить газ и добавить в начинку сухую вермишель, перемешать.
Для заливки смешать томатный сок с яйцами и солью. Вместо томатного сока можно взять прокрученные на мясорубке помидоры. Или разведенный в воде томатный соус или пасту.
Дно и бока формы застелить лавашом.
Выложить начинку.
Залить заливкой и выпекать в разогретой до 180град. духовке 35-45 минут.
Готовый пирог можно присыпать сверху тертым сыром. Подавать как горячим, так и холодным.

Примечание

Очень вкусный, ароматный и сытный пирог-запеканка , который может быть как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясному блюду.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту