Штрудель ленивый на лаваше

Категория: Выпечка
Штрудель ленивый на лаваше

Ингредиенты

Лаваш
Яблоки
Растительное масло (у меня кокосовое)
Изюм
Сахар
Крахмал
Корица
Грецкий орех
Ванилин

Способ приготовления

Штрудель ленивый на лаваше
Раскладку по количеству не даю, так как, все на ваше усматрение, я делаю много начинки, а утром свеженький, хрустящий штрудель к чаю...
Лаваш нарезать, как вам удобно...
Штрудель ленивый на лаваше
Режем яблоки, я на аллигаторе 12х12.. Яблоки жарила-тушила, в мульварке на программе "ЖАРКА". Наливаем масло, туда яблоки, сахар, изюм... к концу тушение, когда почти выкипела жидкость, добавлю ванилин, корицу, крахмал и дробленые орехи и выключаю...

Штрудель ленивый на лаваше
После остывания, выкладываю на лаваш, предварительно смазанный маслом, сворачиваю в рулет

Штрудель ленивый на лаваше
И выпекаю.... Я это делаю в гриле Ninja, на программе аэрофритюрница, минут до 10

Штрудель ленивый на лаваше

Готовый штрудель посыпаю сахарной пудрой...

Штрудель ленивый на лаваше

Программа приготовления:

Духовка

*caprice23
МММ... Шикардос! Эх, жаль на улице погода не лётная, а то бы сгоняла за лавашом и сварганила. В закладочки!
*Svetlenki
Элен, да это просто «ход конем»! Лаваши у нас теперь не переводятся, яблоки - сезон, кокосовое масло скучает, никак к нему не приноровлюсь... надо делать, в общем!

На любом лаваше вкусно или на тандырном вкуснее всего?
*Элен
Цитата: Svetlenki

Элен, да это просто «ход конем»! Лаваши у нас теперь не переводятся, яблоки - сезон, кокосовое масло скучает, никак к нему не приноровлюсь... надо делать, в общем!

На любом лаваше вкусно или на тандырном вкуснее всего?
Все, правильно! Я тандырный покупаю всегда...
*caprice23
Цитата: Элен
Я тандырный покупаю всегда...
Это что за тандырный такой?
*Элен
Цитата: caprice23

Это что за тандырный такой?
Как на фото, у меня




Штрудель ленивый на лаваше
Вот тут, темный изюм...
*caprice23
Элен, Елена, не понимаю по фото. Чем тандырный лаваш отличается от обычного?
*mamusi
Элен, Лена, можно подробнее для особо одаренных, как именно ты сворачиваешь рулет?
(Я подобный штрудель делаю, но только совсем- совсем ленивый вариант - яблоки прямо сырые кладу натертые или очень мелкими кубиками + сахар + корицу и в сковороде под крышкой или в гриль в мультипекаре) не помню, где взяла рецепт кажется, что у нас тут)))для меня одной - выходит отлично. Это когда чего-то хочется к чаю, а ничего нет. И нужно прямо мгновенно...
Так вот .. о чем это я - ага....
Как сворачивать рулет?
Я расстилаю яблоки по всей площади, но не до краев. И сворачиваю потом.
Почти конвертом как бы.
А можно и в трубочку....
И такой вариант читала: что выкладывают яблоки полосочкой и потом обертывают в лаваш.
Так какой у тебя вариант?
Хочу подготовиться к приезду мужа.
И сделать ему потом твой - как настоящий!
*Svetlenki
Цитата: caprice23
Чем тандырный лаваш отличается от обычного?

caprice23, Наташа, ну, какая ты не внимательная. Я ж тебе показывала в другой теме два лаваша рядом друг с другом. Темный - тандырный

Штрудель ленивый на лаваше

*caprice23
Svetlenki, Света, спасибо огроменное! Я помню, что показывала, а где именно забыла

А если из светленького делать? То что? Или ты опять про это мне уже говорила?
*Элен
Цитата: mamusi
Как сворачивать рулет?
mamusi, Рита, на фото же видно, что по всей площади раскладываю и в рулет скручиванию, не плотно, в лёгкую...





Наташа, пробуй, из любого, какой есть...
*Svetlenki
Цитата: caprice23
А если из светленького делать? То что?

Я думаю, что ваш великолепный нинзя с любым лавашом справится. Просто Элен делала с тандырным... Там карамелизация побольше... Купи оба, сделай два штруделя и сравни. И пиццы тоже две, и опять сравни
*Элен
Цитата: Svetlenki

Я думаю, что ваш великолепный нинзя с любым лавашом справится. Просто Элен делала с тандырным... Там карамелизация побольше... Купи оба, сделай два штруделя и сравни. И пиццы тоже две, и опять сравни
Это точно
*mamusi
Цитата: Элен
на фото же видно, что по всей площади раскладываю и в рулет скручиванию,
Точно блин, вот я балда!
Недоглядела.
Теперь вижу, спасибо. А все дело в том, что Интернет никудышный временно. И не все фото у меня сразу подгружаются.
Прочла, но не увидела картинку.
*caprice23
Цитата: Svetlenki
Купи оба, сделай два штруделя и сравни. И пиццы тоже две, и опять сравни
А вот из вредности так и сделаю Если найду в продаже)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту