Вареники творожные со шпинатом и брусникой

Категория: Здоровое питание
Вареники творожные со шпинатом и брусникой

Ингредиенты

Творог
9% жирности сухой 1 упак/340 гр
Шпинат свежий
1 упак/75 гр
Брусника моченая или свежая (с горкой)
3-5 ст. л
Соль
по вкусу
Тесто для вареников порционно
Сметана, брусника для соуса

Способ приготовления

 Отличное сочетание для вареников: творог, шпинат, брусника. Шпинат отлично подходит сырой, хотя можно использовать из морозилки (не размораживая его). Бруснику я использовала моченую (рецепт в примечании), в таком виде ягода не такая кислая. Если использовать обычную бруснику, то можно смягчить ее вкус добавив по вкусу сахар. И размораживать бруснику из морозилки не нужно.

 
Творог переложить в миску. Желательно брать творог сухой, он не даст много жидкости, что будет хорошо при варке вареников. Порезать крупно шпинат, добавить к творогу, перемешать массу.
Добавить к творогу моченую бруснику, перемешать. Для улучшения вкуса можно добавить соль и сахар. Начинка для вареников готова.
Из подготовленного заранее теста нарезаем кругляши нужного размера. Начиняем их начинкой и скрепляем плотно швы. Чтобы швы плотно скреплялись, я смазываю по кругу половинку теста простой водой.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем соль для вкуса, и отвариваем вареники. Вареники отвариваются быстро, поскольку начинка легкая, ее можно есть и сырой. Как только вареники всплывут наверх воды, подержать их при кипении одну минутку и можно вынимать.
Пока отвариваются вареники, готовлю сметанный соус. В сметану добавляю моченую бруснику, перемешиваю массу, чтобы брусника была раздавлена вилкой и дала сок и цвет. По вкусу можно добавить сахар, мед.
Чтобы вареники не слипались между собой, и не прилипали к дну тарелки, я предварительно на дно пустой тарелки кладу 2-3 небольших кусочка сливочного масла, от горячих вареников масло подтаивает. Сверху на вареники выкладываю соус из сметаны с брусникой.




Вареники получились легкими по вкусу, несмотря на то, что состоят из теста, начинка сглаживает калорийность. Все, что нужно для нормального здорового питания, особенно творог, шпинат, брусника
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание

Вареники творожные со шпинатом и брусникой

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Танюш, праздничные и нарядные варенички, спасибо за рецепт!

Тришка
А тесто какое брала, заварное?

Рома
Тришка, Ксюша, спасибо за отзыв, на здоровье

У меня самое простое тесто для вареников, Пятерочка под боком, и разбаловала меня готовым тестом, только закатывай и вари. Из упаковки получилось 32 вареника - дешево и сердито
А так, подойдет любое пельменное тесто

Тришка
Понятно, я думала ты свое какое использовала, желтенькое такое!

Рома
Тришка, Ксюша, это издержки света и фото А так... тесто чуть бело-сероватое, пресное, как и должно выглядеть тесто из муки и воды А в отварном виде получается и правда очень белое.

Тришка
Ага, значит обДман зрения

Настасья78
Боже!!! Какая красота и вкуснота! РОМА, БРАВО!

Рома
Настасья78, Анастасия, на здоровье!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте