Меренги шоколадные

Категория: Кондитерские изделия
Меренги шоколадные

Ингредиенты

Белок
100 г
Сахар
200 г
Тёмный шоколад
70 г

Способ приготовления

 Соединить в стеклянной или металлической чаше белок с сахаром и нагреть на водяной бане, помешивая венчиком до растворения сахара. Это займёт около 4 минут.
Проверять, растирая между пальцами, чтобы не чувствовалось крупинок.

Взбить до пиков, добавив лимонную кислоту на кончике ножа. Сначала на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной.

70 грамм темного шоколада растопить

Во взбитые белки добавить растопленный и остывший шоколад, три-четыре раза перемешать ложкой по кругу. Не нужно стараться тщательно перемешать массу!!!

Выкладываем с помощью двух столовых ложек на противень. Одной набираем меренгу, другой помогаем переложить на противень.

Сушим безе при 70-80 С (у меня духовка газовая) 1,5-2 ч. Ориентируемся на особенности своей духовки.

Можно использовать для декора торта или просто насладиться вкусным безе!

Меренги шоколадные

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Красиво как, я подумала - Пионы необычной расцветки!

fomca
Ксюша, почти пионы!
Классический рецепт с небольшими дополнениями и интересным результатом

Ирина Ф
Обожаю меренги вот такого формата! Прям крупные и неприлизанные, а вот такими кучками!!!
Света, класс)))

fomca
Ирина, брутальные

СветТатьяна
Светлана, хотела поблагодарить за меренги, но планшет печатает что сам хочет.
Благодарю Вас, дочь очень любит их, а в такой подаче они чудо как хороши.

Каприз
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Меренги делаю периодически, дети очень любят, но шоколад добавить в ум не приходило. А идея просто отличная! Вкусняшка заиграла другими красками! Обожаю все шоколадное!

Cvetaal
Светлана, спасибо за рецепт! Украсила свой торт. Очень вкусно и шоколадно! Меренги шоколадные

fomca
Светлана, красота какая!
Вкусный декор торта!
Наташа, рецепт оформила спонтанно, после того, как в теме «Украшение тортов кремом» выставила оформленные торты. Подумала, а почему бы нет? Казалось бы, давно любимые нам безе, но небольшой ньанс и уже знакомый вкус заиграет новыми красками.



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте