🔎

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Категория: Соусы
Кухня: корейская
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Ингредиенты

Сладкий Болгарский красный перец 5шт.
Свежий красный перец чили 6шт.
Чеснок свежий 2гол.
Соль по вкусу 1.5-2ч. л.
Кориандр молотый 1.5ч. л.

Способ приготовления

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Сладкий и острый перцы нужно очистить от перегородок и семян. Я перемолол чили с семенами. Чеснок очистить от шелухи.
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Измельчить всё вместе на мясорубке, посолить, посыпать молотым кориандром
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
тщательно перемешать и сложив в чистую стеклянную банку, поставить в холодильник.

Храниться в холоде Канкочи может довольно долго, но лучше разложить по маленьким баночкам и использовать по мере необходимости. Канкочи получился острым, вкусным и ароматным.

Примечание

Соотношение сладкого и острого перца может быть разным. Для менее острого Канкочи, нужно увеличить количество сладкого красного перца и уменьшить количество перца чили! Самым распространенным блюдом с этим соусом является "Кимчи", "Чимчи". Я считаю, что это корейская аджика.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lerele
Повар, сейчас бы мяса кусочек и с этим соусом бы....
*Повар
Цитата: Lerele

Повар, сейчас бы мяса кусочек и с этим соусом бы....
Lerele, Спасибо!!! И мясо и чимчи, и пельмешку можно!!!
*TATbRHA
Сделала. А пробовать не буду: представляю, какой это вырвиглаз. Вот муш проснётся - пусть пробует...
*Повар
Татьяна, Спасибо Татьяна!!! Конечно эту Канкочи не ложками едят, а как соус к блюдам, вместо кетчупа, котлету, мясо, в салат можно добавить, даже в квашенную капусту, хлеб намазать!!! Перец чили можно убавить в Канкочи по желанию, а вообще оригинальный рецепт 1 кг сладкого красного перца,1 кг чили, но это для корейцев!!! Сейчас такое время, что острое нужно понемногу каждый день кушать, против вирусов!!!
*TATbRHA
Да, мужу понравилось! Сказал, чтобы сделала побольше: на судно понесёт ребят угощать. Спасибо, Повар!
*Повар
Цитата: TATbRHA

Да, мужу понравилось! Сказал, чтобы сделала побольше: на судно понесёт ребят угощать. Спасибо, Повар!
Татьяна, Спасибо Большое!!! На здоровье!!! Это корейцы придумали!!! Я только повторил!!!
*Гость
Мы такой. Соус, делаем на работе. Я работаю в кафе, у корейцев. Соседке очень нравится. Да я, с удовольствием на хлеб мажу.

Эля
*Повар
Эля! Спасибо большое!!! В основном корейцы его готовят для Чимчи и Кимчи!!! Но можно покушать и с хлебом и с мясом и салом, и рыбой!!!
*Гость
Делаю такой каждый год. И только что в чай не добавляю, а так везде🤣. Нравится.

Марта
*Повар
Цитата: Гость
Делаю такой каждый год. И только что в чай не добавляю, а так везде🤣. Нравится.
Марта
Попробовал в этом соусе курицу мариновать! Получилось очень вкусно!
*Nathalte
Повар, Игорь, спасибо за соус, очень вкусный. Мы когда то такой делали, называли поцелуй кобры, а потро рецепт забылся. Благодаря вам вспомнили, особенно папа оценил
*Повар
Nathalte, Наташа, Спасибо Вам большое! Я почти каждый месяц делаю Чимчи из белокачанной капусты, если есть Пекинская, то из нее, поэтому Канкочи тоже всегда свежий делаю! Корейцы его заготавливают и хранят больше года, у нас всегда есть в продаже сладкий перец и перец Чили, поэтому нет необходимости его заготавливать!
*Nathalte
Повар, Игорь, а рецепт кимчи есть? Из белокочанной интересно очень
*Jouravl
Повар, Игорь спасибо за рецепт, сделала.
Когда начала резать хабанеро, закашляли все,, я все прокрутила в блендере, а перекладывал в банки муж, предварительно, отправив нас с собакой на свежий воздух))
Пока муж не пробовал), Но он любит остренькое
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
*Юрий К
Цитата: Jouravl
Когда начала резать хабанеро, закашляли все,, я все прокрутила в блендере, а перекладывал в банки муж, предварительно, отправив нас с собакой на свежий воздух))
Ух, представляю какой славный соусец получился!!!
*Повар
Цитата: Nathalte
Повар, Игорь, а рецепт кимчи есть? Из белокочанной интересно очень
благодарить
Наташа, Я здесь рецепт не выставлял, можете посмотреть на моем канале!
*Повар
Jouravl, Надежда, Ух какая жгучая! Красивая Канкочи, молодец! Я больше люблю на мясорубке перекручивать, как корейцы! В блендере Канкочи розоватый получается!
*Туся Тася
Цитата: Повар
можете посмотреть на моем канале!
Игорь, а можно коротко для тех, кому видео недоступно? Пожалуйста.
*Jouravl
Цитата: Повар

Jouravl, Надежда, Ух какая жгучая! Красивая Канкочи, молодец! Я больше люблю на мясорубке перекручивать, как корейцы! В блендере Канкочи розоватый получается!
Игорь, получилось нормального цвета, муж попробовал и сказал – ещё сделать
Показала, где, что лежит и сказала – Вперёд)))
У меня ещё хабанеро апельсинового цвета, очень красивый, я положила 4 шт. И поняла, что чистить не нужно, очень мало семян внутри, особо на вкус не повлияют, если бросать его целиком.
Честно, через мясорубку это в маске и перчатках нужно
*Nathalte
Игорь, спасибо, посмотрю.
*Повар
Туся Тася, Наташа, Можно конечно! Кочан капусты Белокачанной или Пекинской промыть, белокачанную я нарезаю на пластины толщиной 1см, можно полукругом, заливаю рассолом- на 1литр холодной воды -1 стол ложка крупной соли, солю сразу 3 качана в большой кастрюле пластинами, 3суток при комнатной температуре, затем слить рассол, хорошо промыть всю капусту и промазать этим корейским чесночным соусом Канкочи, придавить, залить свежим рассолом,(уровень самый минимальный, только чтобы покрыть капусту) на 1 литр воды 1 стол ложка крупной соли, и еще оставить ее на сутки или двое, нужно проверять уровень кислоты в капусте, если Вас устраивает, отправить ее в холодильник, капуста получается квашеная, перченая и с чесноком, остроту регулируйте сами, Я делаю послабее, Чимчи хранится долго, но у Вас она улетит быстро! Так же делаю и Чимчи из Пекинской капусты!
*Туся Тася
Цитата: Повар
Можно конечно!
Вот спасибо большое! Подозреваю, что у нас в этот сезон пекинки не будет, так что могу расчитывать на белокочанную.
*Повар
Цитата: Туся Тася
Вот спасибо большое! Подозреваю, что у нас в этот сезон пекинки не будет, так что могу расчитывать на белокочанную.
благодарить
Туся Тася, Наташа, Вам просто повезло! С Белокачанной обалденная Чимчи! И Полезная!!!
*Юрий К
А у нас, дабы не путать все национальные острые соусы или приправы и потом спорить до посинения (видел в похожей теме Игоря была дискуссия по поводу аджики) – называем просто: жгучка. Любой соус острый, вот и я который делал недавно (не рецептом здесь а просто по наитию и на глазок) Вот тут у меня на фото как наполнитель в основном большая часть болгарского перца идёт, четвертая часть от всего объема томаты для вкуса, и часть Огонька с оптовых баз. Ну конечно чеснок, хмели-сунели хорошая щепоть, орегано сушеный немного, смесь черных перцев горошком, соль, уксус столовый. Сахар не добавлял – помидоры были сладкие.
Вот как назвать этот соус? Просто Жгучка и всё
Прокрученный перец и помидоры я чуть проваривал, затем отделял свободную жидкость и уже в ней варил заранее пропущенный острый перец. В результате соединения получился довольно густой соус, без ненужной жидкости. И за консервацию не страшно, термообработка же

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
*Туся Тася
Цитата: Повар
С Белокачанной обалденная Чимчи! И Полезная!
Значит будем пользовать белокочанную.
*Повар
Юрий К, Спасибо большое за интересный и жгучий рассказ! Ваш соус похож на грузинский соус Сацебели!
*Юрий К
Повар, сижу вот сейчас, и думаю... Что из этого богатства сделать? Угостили термоядером, тут и Habanero желтый и красный, и 7Pot Brainstrain Yellow, и Naga Morich и ещё что то. Недозрелые тоже вон есть.

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
*Туся Тася
Я бы дала дозреть тем, которые смогут дозреть, с одним-двумя спелыми сделать какой-то соус, а оставшиеся посушить и потом добавлять куда хошь.
*Юрий К
Туся Тася, склоняюсь к тому же. Дозреть вряд ли, стадия не та, слишком зелены. Быстрее пропадут в холоде (сушилки нет, а дома холодрыга без отопления до сих пор). Их наверное и пущу в первую очередь в соусы. А спелые – сушить естественным способом))
*Повар
Юра! Из красного острого перца сделайте Канкочи, а из перца который остался, всех цветов, сделайте аджику, с помидорами, сладким перцем и много чеснока! На зиму, вкучно и полезно!
*Туся Тася
Цитата: Юрий К
А спелые – сушить естественным способом))
Юра, смотри, у меня сорванные с куста (но мягкоострые) хабанерки в лёжке начали подгнивать. Может режь колечками и тогда суши естественным способом.
Цитата: Повар
Наташа, Из красного острого перца сделайте Канкочи
Игорь, это же не у меня перчики, а у Юры. Прости за флуд у тебя в теме. Я аджику делаю без помидор, по-абхазски. Но и канкочи твою тоже хочу чуток сделать. Разнообразие не повредит.
*kubanochka
Юра!!! Забери у меня два 20-ти литровых ведра собранных вот таких вот Habanero красных, цицаков, Слонов и прочей жгучести)))) Я на них уже смотреть не могу! Работы полно, от компьютера не отойти, а эти жгучие товариЩчи смотрят из ведер на меня с укором... 10 литров очередной Шрирачи квасится ферментируется вторую неделю. Хочу канкочи сделать, но перца болгарского нет, весь извела на пасту соленую по рецепту Захария.
Может и правда часть посушить?
*Юрий К
Цитата: kubanochka
Юра!!! Забери у меня два 20-ти литровых ведра собранных вот таких вот Habanero красных, цицаков, Слонов и прочей жгучести))))
Я бы с удовольствием!!! Да как вот это забрать то? Кстати, Надежда Jouravl мне уже обещала прислать своей радостежгучи Хабанерок!
*Туся Тася
Цитата: Юрий К
Да как вот это забрать то?
Поездом передачку послать.
*Туся Тася
Цитата: kubanochka
Слонов
А Слоны тоже жгучие? Я думала, что сладкие. Поискала, нашла только Индийский слон и Слоновий хобот из острых.
*kubanochka
Цитата: Туся Тася
А Слоны тоже жгучие? Я думала, что сладкие.
Слоновий хобот
*Умка
Повар, Игорь, большое спасибо за корейскую аджику! Вышло 1,2 л обалденого и спецФического соуса, мы такое 🔥 любим!!!

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Маленький фотоотчётик

Только в следующий раз буду делать в блендере, т. к. после мясорубки осталось много отходов в самом агрегате

*Elena_Kamch
Умка, Людочка, зашла я по твоим следам, а тут такой классный рецепт!
Надо срочно сделать! В холодильнике редчайший чили ждет своего часа
*Повар
Умка, Людмила, Какой красивый Канкочи! В блендере Мне не нравится его делать, потому что цвет сразу меняется на розовый и пенится! Лучше через мясорубку, как это делают Корейцы!
*Туся Тася
Если канкочи использовать для кимчи, то там мелкие кусочки должны присутствовать. А если просто соус к мясу, то можно и блендером розовый сделать
*Lind@
Цитата: kubanochka
Может и правда часть посушить?
посушить! потом пригодится
*Юрий К
Прошу прощения у Игоря, но к сожалению на форуме нет темы перцеедов
Сегодня от Надежды получил посылочку СДЭКом! Теперь у меня этих сковиллов – до жути!

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
*Туся Тася
Юра, распирает от радости, да? Это один сорт? Цвет различается.
Ну теперь развлекайся. Кстати, канкочи тоже можно сделать и нам рассказать.
*Lind@
Цитата: Юрий К
Теперь у меня этих сковиллов – до жути!
богачество какое!!!!!
*Туся Тася
Цитата: Юрий К
на форуме нет темы перцеедов
Заводи. Можешь назвать её «Крутые перцы» (не благодари )
*Пустельга
Цитата: Туся Тася
Заводи
Тоже, кстати, было бы интересно почитать перечную темку, для любителей острого, кто как использует, сорта перцев, как сохранить – приготовить те или иные.
*Jouravl
Цитата: Юрий К

Прошу прощения у Игоря, но к сожалению на форуме нет темы перцеедов
Сегодня от Надежды получил посылочку СДЭКом! Теперь у меня этих сковиллов – до жути!

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Юра, надеюсь, все дошло нормально. Можно теперь развлечься))). Я заморозила пакет этих перцев и зеленые бросила в сушилку, сушу целиковые, иначе пришлось бы покинуть дом)
И сделала канкочи с остатками своих сладких перцев. Получился зеленый
*Юрий К
Цитата: Jouravl
надеюсь, все дошло нормально.
Да, всё отлично пришло! Этот перчик, если его не мыть заранее, может довольно долго лежать в прохладе целым! Спасибо огромнейшее!!! Субботу или воскресенье посвящу ему




Цитата: Туся Тася
Заводи. Можешь назвать её «Крутые перцы»
Загинет быстро Не слишком много любителей этой жгучежути в народе, узкоспецифическая тема




Цитата: Туся Тася
Это один сорт? Цвет различается.
Сорт один, просто спелость разная. Это Хабанеро Оранж
*Туся Тася
Цитата: Юрий К
Загинет быстро
Да как знать
*Jouravl
Сегодня муж попробовал канкочи, у меня зеленый, так как я использовала остатки своего урожая, все зеленое). Он сказал, что это класс), потому что намного острее))) Конечно, сладости, как в красном перце нет. И зеленый хабанеро остроту свою не теряет. Кто любит поострее, рекомендую
Игорь, спасибо большое за рецепт, думаю, это теперь на постоянной основе, тем более я заморозила пакет Хабанеро.
Кстати, у него 300000 сковиллов, это в 40 раз больше, чем у Халапеньо
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
*Юрий К
Цитата: Jouravl
И зеленый хабанеро остроту свою не теряет. Кто любит поострее, рекомендую
*Туся Тася
Цитата: Jouravl
канкочи, у меня зеленый,
Какой шикарный цвет получился! Я летом делаю зеленую аджику из зеленого перца и кинзы. Цвет сначала тоже обалденный, потом немного темнеет.
Народ, ну мы тут и нафлудили! Игорь, прости нас, негодных. Но, видать, у тебя тема вкусная, раз мы тут тусуемся.
*Повар
Туся Тася, Наташа, Я рад что в Теме Канкочи, Народ общается! Продолжайте тему, заготавливайте на зиму, Аджика очень полезная против всех короновирусов!
*Повар
Jouravl, Надежда, Зеленый тоже вкусный, для обмазки Чимчи конечно не пойдет! Как приправа к мясу, рыбе, и просто на хлеб намазать -это Шикардос!
*Повар
Юрий К, Ждем фотоотчет по Аджике и Канкочи!
*Туся Тася
Цитата: Повар
Продолжайте тему, заготавливайте на зиму,
Спасибо большое.
Цитата: Jouravl
муж попробовал канкочи, у меня зеленый,
Надя, а как хабанерный аромат в канкочи звучит? Ты же без салатного перца делала?
*Jouravl
Цитата: Туся Тася

Спасибо большое. Надя, а как забаненный аромат в канкочи звучит? Ты же без салатного перца делала?
Наташа, я делала его по рецепту Игоря, там салатный перец есть, он зеленый. К сожалению, у меня после ковида не полностью восстановилось обоняние и я не чувствую нюансов ((мне пахнет чесноком и зеленью.
Надо будет у Юры спросить, чувствует ли он фруктово цитрусовый аромат. Чтобы понюхать, его нужно разрезать, если разрежешь, то уже не до ароматов, тут же кашель и слезы
*Юрий К
Цитата: Jouravl
Надо будет у Юры спросить, чувствует ли он фруктово цитрусовый аромат.
Ой, ну это так пишут. Надо же как то аромат описать, сладкий, цветочный, цитрусовый... Я таких ароматов от перца не улавливаю. Есть специфический запах, который скорее всего не всем понравиться. Что то есть конечно и от привычного болгарского чуть, но всё таки своеобразный, другой запах.
Мне давали и другой сорт, Хабанеро шоколадный – тот я вообще выкинул – пахнет для меня вонью не буду писать чем, мощьно. А кому то прям нравится, выращивают.
*Туся Тася
Цитата: Юрий К
аромат описать, сладкий, цветочный, цитрусовый
У меня хабанеро полуострый и неострый. Мне пахнет молочком. Но чихать и кашлять тянет от любого, даже неострого. Видать там какое-то еще есть раздражающее вещество.

Рецепты в разделе "Аджика"