Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Категория: Соусы

Ингредиенты |
Сладкий Болгарский красный перец | 5шт. |
Свежий красный перец чили | 6шт. |
Чеснок свежий | 2гол. |
Соль по вкусу | 1.5-2ч. л. |
Кориандр молотый | 1.5ч. л. |
Способ приготовления
Сладкий и острый перцы нужно очистить от перегородок и семян. Я перемолол чили с семенами. Чеснок очистить от шелухи.
Измельчить всё вместе на мясорубке, посолить, посыпать молотым кориандром
тщательно перемешать и сложив в чистую стеклянную банку, поставить в холодильник.
Храниться в холоде Канкочи может довольно долго, но лучше разложить по маленьким баночкам и использовать по мере необходимости. Канкочи получился острым, вкусным и ароматным. Примечание
Соотношение сладкого и острого перца может быть разным. Для менее острого Канкочи, нужно увеличить количество сладкого красного перца и уменьшить количество перца чили! Самым распространенным блюдом с этим соусом является "Кимчи", "Чимчи". Я считаю, что это корейская аджика.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lerele Повар, сейчас бы мяса кусочек и с этим соусом бы....
Повар
Повар, сейчас бы мяса кусочек и с этим соусом бы....
Lerele, Спасибо!!! И мясо и чимчи, и пельмешку можно!!!
TATbRHAСделала. А пробовать не буду: представляю, какой это вырвиглаз. Вот муш проснётся - пусть пробует...
ПоварТатьяна, Спасибо Татьяна!!! Конечно эту Канкочи не ложками едят, а как соус к блюдам, вместо кетчупа, котлету, мясо, в салат можно добавить, даже в квашенную капусту, хлеб намазать!!! Перец чили можно убавить в Канкочи по желанию, а вообще оригинальный рецепт 1 кг сладкого красного перца,1 кг чили, но это для корейцев!!! Сейчас такое время, что острое нужно понемногу каждый день кушать, против вирусов!!!
TATbRHAДа, мужу понравилось! Сказал, чтобы сделала побольше: на судно понесёт ребят угощать. Спасибо, Повар!
Повар
Да, мужу понравилось! Сказал, чтобы сделала побольше: на судно понесёт ребят угощать. Спасибо, Повар!
Татьяна, Спасибо Большое!!! На здоровье!!! Это корейцы придумали!!! Я только повторил!!!
ГостьМы такой. Соус, делаем на работе. Я работаю в кафе, у корейцев. Соседке очень нравится. Да я, с удовольствием на хлеб мажу.
Эля
ПоварЭля! Спасибо большое!!! В основном корейцы его готовят для Чимчи и Кимчи!!! Но можно покушать и с хлебом и с мясом и салом, и рыбой!!!