Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Аджика Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Автор

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Категория: Соусы
Кухня: корейская
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Ингредиенты

сладкий Болгарский красный перец 5шт.
свежий красный перец чили 6шт.
чеснок свежий 2гол.
соль по вкусу 1.5-2ч. л.
кориандр молотый 1.5ч. л.

Способ приготовления

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Сладкий и острый перцы нужно очистить от перегородок и семян. Я перемолол чили с семенами. Чеснок очистить от шелухи.

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Измельчить всё вместе на мясорубке, посолить, посыпать молотым кориандром
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
тщательно перемешать и сложив в чистую стеклянную банку, поставить в холодильник.

Храниться в холоде Канкочи может довольно долго, но лучше разложить по маленьким баночкам и использовать по мере необходимости. Канкочи получился острым, вкусным и ароматным.

Примечание

Соотношение сладкого и острого перца может быть разным. Для менее острого Канкочи, нужно увеличить количество сладкого красного перца и уменьшить количество перца чили! Самым распространенным блюдом с этим соусом является "Кимчи", "Чимчи". Я считаю , что это корейская аджика.

*Lerele
Повар, сейчас бы мяса кусочек и с этим соусом бы....
*Повар
Цитата: Lerele

Повар, сейчас бы мяса кусочек и с этим соусом бы....
Lerele, Спасибо!!! И мясо и чимчи , и пельмешку можно!!!
*TATbRHA
Сделала. А пробовать не буду: представляю, какой это вырвиглаз. Вот муш проснётся - пусть пробует...
*Повар
Татьяна, Спасибо Татьяна!!! Конечно эту Канкочи не ложками едят, а как соус к блюдам, вместо кетчупа, котлету, мясо, в салат можно добавить, даже в квашенную капусту, хлеб намазать!!! Перец чили можно убавить в Канкочи по желанию, а вообще оригинальный рецепт 1 кг сладкого красного перца,1 кг чили, но это для корейцев!!! Сейчас такое время, что острое нужно понемногу каждый день кушать, против вирусов!!!
*TATbRHA
Да, мужу понравилось! Сказал, чтобы сделала побольше: на судно понесёт ребят угощать. Спасибо, Повар!
*Повар
Цитата: TATbRHA

Да, мужу понравилось! Сказал, чтобы сделала побольше: на судно понесёт ребят угощать. Спасибо, Повар!
Татьяна, Спасибо Большое!!! На здоровье!!! Это корейцы придумали!!! Я только повторил!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту