Яблоки "Бонапарт"

Категория: Выпечка
Яблоки «Бонапарт»

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто упаковка
Яблоки крупные сладкие
4 штуки
Сахар
40 грамм
Мёд
20 грамм
Орехи
по вкусу
Корица по желанию
Яйцо
1 штука
Мороженое для подачи по желанию
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

 
Тесто разморозить. Раскатать до толщины 2-3 мм.

 
Порезать на полоски шириной 1.5-2 см.

 
Яблоки очистить, удалить сердцевину.

 
Полоски смазать взбитым яйцом.

 
Брать по одной полоске и оборачивать яблоки по кругу спиралью, с небольшим нахлёстом, смазанной стороной к яблоку.
Начинать снизу. Первой полоской хорошо закрыть донышко.


 
Смешать сахар, мёд, рубленные орешки.

 
Противень застелить бумагой для выпечки.

 
Расставить подготовленные яблоки.

 
Лунки заполнить полученной смесью.

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 
Потом убавить температуру до 160 градусов и выпекать до золотистого цвета.

 
Этого времени достаточно, чтобы яблоко полностью испеклось.

 
Яблоки остудить, посыпать сахарной пудрой.

 
По желанию, при подаче, можно положить рядом шарик мороженного.


Рецепт из книги "Смоленская кулинария". Современная версия перепечатанной книги от 1912 года. Там слоённое тесто готовится самостоятельно.
Программа: духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Только два слова  - обалденно вкусно!!!    
Отличный вариант для праздничного стола
Яблоки «Бонапарт»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ava11
Елена, смотрится красиво! Такое и гостям подать можно. А с мороженным вообще вкусняшка! Да и приготовить можно заранее.

Подмосквичка
Можно и гостям... если не жалко
Совсем-совсем заранее лучше не надо, внутри сок, «корзиночка«отсыреет»

Тришка
Какие яблочки, все гениальное - просто!
Леночка, спасибо за рецепт!

Tanik
Какой хороший и простой рецепт, обязательно попробую сделать

Подмосквичка
Тришка, Tanik, Ксюша, Танечка, спасибо
Делайте, это просто, красиво и вкусно

Ярик
Подмосквичка, Елена, спасибо! Очень круто яблочки смотрятся!

Подмосквичка
Ярославна, пожалуйста

Ukka
Подмосквичка, Леночка, бесподобно!!!

Подмосквичка
Спасибо дорогая!

Cvetaal
Чуть не пропустила такую красоту! Леночка, спасибо за рецепт! Очень просто и эффектно!

Подмосквичка
Пожалуйста Светик
Буду рада если пригодится

Ольгита
Елена спасибо Вам за рецепт. Живу в Смоленске а книжки такой нет?. Придется поискать.

Подмосквичка
Ольгита, пожалуйста
А книжка вот так выглядит, здорово будет, если найдёте.

Яблоки "Бонапарт"
Не знаю есть в новой версии или нет, а в первоисточнике есть другой вариант яблок Бонапарт, а ещё яблоки Помпадур

Яблоки "Бонапарт"

Яблоки "Бонапарт"

tat_bel
Подмосквичка@, спасибо большое за рецепт!
Оставалось покупное тесто от венгерского Наполеона, стала искать, куда бы пристроить – наткнулась на яблоки Бонапарт. Задумалась! Решила, что это знак.
Сделала с удовольствием! Получилось очень вкусно! Обязательно будем повторять, особенно в яблочные годы!

Подмосквичка
Татьяна, пожалуйста.
Спасибо за доверие к рецепту.
Рада вам понравилось.
Кушайте с удовольствием.



Рецепты в разделе «Различная выпечка»

Постные блюда

Новое