Измельчитель Kitfort КТ-1396

Измельчитель Kitfort КТ-1396

Технические характеристики измельчителя Kitfort КТ-1396

  • Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 350 Вт
  • Емкость чаши: 3,5 л
  • Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • Размер устройства: 309 х 246 х 324 мм
  • Размер упаковки: 286 х 286 х 350 мм
  • Вес нетто: 2,8 кг
  • Вес брутто: 3,4 кг

Инструкция по эксплуатации измельчителя Kitfort КТ-1396

Измельчитель Kitfort КТ-1396 быстро измельчает мясо, твердый сыр, овощи, травы, чеснок, ягоды и многое другое. Двойной нож измельчает продукты практически по всей высоте чаши.
Легкая и вместительная чаша измельчителя сделана из нержавеющей стали.
В комплекте к измельчителю идет венчик, с помощью которого можно приготовить жидкое тесто, крем, взбить сливки или яйца.
В комплекте также идет корзина для салата. С помощью прибора салат можно перемешать.
У прибора три скорости работы, которые устанавливаются переключателем скорости.
Для обеспечения безопасности КТ-1396 может работать только с установленным моторным блоком, который защелкивается кнопками блокировки по бокам.
Измельчитель очень легко и быстро мыть, т. к. нож разборный.

Комплектация измельчителя

  • Измельчитель:
    • Моторный блок — 1 шт.
    • Крышка чаши — 1 шт.
    • Блок ножей — 1 шт.
    • Чаша — 1 шт.
    • Корзина — 1 пгт.
    • Крышка корзины — 1 шт.
    • Венчик — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт. Опционально

Устройство измельчителя

Измельчитель Kitfort КТ-1396

Прибор включается и выключается кнопкой «Вкл/Выкл».
Переключателем скорости выбирается нужная скорость, их 3 — низкая, средняя и высокая.
Блок ножей состоит из верхнего и нижнего ножа.

Подготовка к работе измельчителя

Перед первым использованием вымойте все части измельчителя, кроме моторного блока, следуя указаниям из раздела «Обслуживание, уход и хранение измельчителя».

Использование измельчителя

1.   Установите верхний нож в направляющие оси на нижнем ноже и поверните против часовой стрелки до упора.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

2.   Установите чашу на ровную поверхность. Поместите в чашу на неподвижный вал блок ножей, если хотите измельчить продукты, или венчик, если хотите взбить продукты. Примечание. Для измельчения мяса или орехов можно использовать один нож вместо двух. Для таких продуктов, как кофейные зерна, лед или шоколад обязательно используйте 2 ножа.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

3.   Закройте чашу крышкой.
Примечание. Если крышка чаши будет установлена неправильно, то моторный блок встанет неплотно, и прибор не включится.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

4. Сверху установите моторный блок, при этом ось блока ножей или венчика должна попасть в паз моторного блока. Убедитесь, что моторный блок плотно прилегает к чаше. Нажмите на кнопки блокировки по бокам, чтобы зафиксировать моторный блок на чаше.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

5.   Установите нужную скорость работы. Рекомендации относительно скорости и вариантов использования прибора приведены в разделе «Советы по использованию и ограничения».
6.   Подключите измельчитель к сети электропитания.
7. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» для начала работы. Для отключения измельчителя отпустите кнопку. Дождитесь полной остановки вращения ножей. Примечание. Если измельчитель не начал работу, то, возможно, в чаше много продуктов. Удалите часть продуктов и попробуйте снова его включить.
8. По окончании работы выключите измельчитель и отключите
По окончании работы выключите измельчитель и отключите его от сети электропитания. Снимите моторный блок, для этого нажмите на кнопки разблокировки, откройте крышку.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

9.   Выньте блок ножей или венчик, если вы использовали его.
10.   Используйте измельченные ингредиенты по назначению. Вы можете закрыть чашу крышкой и использовать ее для хранения продуктов.
Внимание!
Измельчитель должен работать не более 30 секунд, после этого моторному блоку нужно дать остыть в течение 2 минут.
После выключения измельчителя всегда дожидайтесь полной остановки ножей. Всегда выключайте из розетки измельчитель перед снятием моторного блока.

Приготовление салата в измельчителе

1.   Помойте овощи, порежьте их.
2.   Положите порезанные овощи в корзину, полейте овощи маслом.
3.   Закройте корзину крышкой. Поверните крышку по часовой стрелке в направлении закрытого замка.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

4.   Закрытую корзину вставьте в чашу.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

5.   Закройте чашу крышкой.
Примечание. Если крышка чаши будет установлена неправильно, то моторный блок встанет не до конца, и прибор не включится.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

6. Сверху установите моторный блок, при этом ось крышки корзины должна попасть в паз моторного блока. Убедитесь, что моторный блок плотно прилегает к чаше. Нажмите на кнопки блокировки по бокам, чтобы зафиксировать моторный блок на чаше.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

7.   Установите низкую скорость работы прибора переключателем скорости.
8.   Подключите прибор к сети электропитания.
9.   Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» для начала работы. Для отключения прибора отпустите кнопку. Дождитесь полной остановки вращения ножей.
10.   Чашу лучше помыть сразу (см. подробности в разделе «Чистка и обслуживание измельчителя»).

Советы по использованию и ограничения

Не превышайте максимальное время непрерывной работы измельчителя в 30 секунд. После истечения этого интервала дайте мотору остыть в течение 2 минуты. Так можно повторять 2-3 раза.
Ниже в таблице приведены рекомендации относительно скорости и вариантов использования прибора:

Измельчитель Kitfort КТ-1396

Внимание! Для достижения лучших результатов минимальное количество ингредиентов должно полностью покрывать нижние ножи, а максимальное — чуть не доставать до верхних ножей.
Степень измельчения определяется его длительностью: чем дольше, тем мельче. Для получения помола разной степени зернистости работайте в импульсном режиме.
Не кладите в чашу измельчителя ингредиенты, которые могут вызвать повреждение прибора: кости, большие куски твердых продуктов, кофейные зерна, черный перец, замороженные продукты и т. д.
Твердые и плотные ингредиенты (мясо, сыр, сухари, морковь, сельдерей) порежьте на кусочки не более 2-3 см, мягкие (капуста, сырой картофель, фрукты) — на кусочки 5-7 см. При измельчении зелени не закладывайте ее выше верхнего ножа и следите, чтобы длинные палки не намотались на нож.
Рекомендации по приготовлению некоторых продуктов приведены в таблице.

Измельчитель Kitfort КТ-1396

Для измельчения приготовленной пищи (овощей, мяса и фруктов) работайте в импульсном режиме.
Если ингредиенты прилипают по краям чаши и плохо перемешиваются, прервите работу, откройте чашу и, не вытаскивая ножей, ложкой уберите продукты от краев к центру, затем продолжите работу.

Обслуживание, уход и хранение измельчителя

Перед обслуживанием измельчителя не забудьте отключить его от сети электропитания.
Мойте все съемные части, кроме моторного блока, сразу после использования. Не допускайте засыхания остатков пищи внутри чаши.
Чашу, ножи, корзину для салата и крышки промойте под проточной водой с моющим средством.
Перед очисткой вытащите блок ножей из чаши, затем снимите верхний нож с блока ножей.
Внимание! Будьте осторожны, не пораньтесь, лезвия очень острые.
Не используйте для мытья агрессивные моющие средства и абразивные материалы.
После мытья вытрите ножи насухо.
Моторный блок протрите влажной, а затем сухой тряпкой. Не погружайте моторный блок в воду или другие жидкости. Если в моторный блок попала вода, хорошенько просушите его перед включением.
Храните измельчитель в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Устранение неполадок

Измельчитель не включается при нажатии на кнопки «Вкл/Выкл»

Измельчитель Kitfort КТ-1396

Мотор отключился во время работы

Измельчитель Kitfort КТ-1396

Запах при первом включении

Измельчитель Kitfort КТ-1396

При измельчении продуктов чувствуется сильная вибрация прибора

Измельчитель Kitfort КТ-1396

Венчик не смешал тесто

Измельчитель Kitfort КТ-1396

Похожие темы


Kubeba1
Интересная штука. Скорее бы выложили какое-нибудь видео, посмотреть на реальный объем и работу. Три с половиной литра

КроНа
Хорошая маслобойка!
А ещё карусель для мытой зелени.
  Эт я думаю, куда ещё можно употребить такой большой объём, венчик и корзинку с дырдочками.
Что делать при помощи ножей я уже знаю, у меня недавно завёлся его меньшой брат - Китфорт-1390, без венчика и корзины.

Irgata
Три с половиной литра чаша - нормальный объем для замеса любого теста - дрожжевого, пельменного и прочего, хороший объемчик, для всего подойдет = и ножи есть для рубки и замеса тестов, для измельчения, и венчик такой классненький.

По объему чаши и функционалу - это уж не измельчитель, а кухонный процессор.

КроНа
нормальный объем для замеса любого теста - дрожжевого, пельменного и прочего,
Объём хороший, да, но для дрожжевого мешалка слишком слабенькая - венчик не справится, а ножами дрожжевое не рубят, к тому же, подозреваю, что и скорость для него будет слишком большая, даже на минималке. Так что для хлебного теста вряд ли, только на блины и оладьи.

Irgata
а ножами дрожжевое не рубят, к тому же, подозреваю, что и скорость для него будет слишком большая, даже на минималке.
я-то не подозреваю, я делала, и не раз.
Т. к. кухонный процессор у меня появился как первый и долго единственный электроприбор в начале 80-х прошлого века, то и экспериментировала всяко-разно.
Много, конечно, в чаше кухонного комбайна дрожжевого теста не заведешь, но на стакане жидкости получается. Ножи дрожжевому тесту не помеха.
Хотя и при нынешних хлебопечках, тестомесах это не особо и актуально.
Но возможно при желании.

Шеф
Скорее бы выложили какое-нибудь видео
Измельчитель Kitfort КТ-1396 • Измельчитель Kitfort КТ-1396 play thumbnailUrl Измельчитель Kitfort КТ-1396
Измельчитель Kitfort КТ-1396 быстро измельчает мясо, твёрдый сыр, овощи, травы, чеснок, ягоды. Он исключает ваше участие в процессе измельчения, обеспечивая вашу безопасность и экономию времени. Готовить блюда можно гораздо быстрее даже в больших…Измельчитель Kitfort КТ-1396 - 3671648
PT1M
True
2021-03-18T03:08:29+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое