🔎

Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками

Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками

Категория: Здоровое питание
Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками

Ингредиенты

Баклажаны завяленные со специями 2 ст
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое) 1 ст. л.
Сливки (молоко) кокосовые 2 упаковки
Сыр сливочный полутвердый 50-70 гр
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Закончилась пора заготовок, в том числе и баклажанов. Теперь в зиму сушу баклажаны со специями, показали они себя отлично, вкусные блюда из них получаются В этом году подготовила два вида нарезки: кубиками и полосками для жульена. Сегодня как раз и опробую, буду готовить жульен из баклажанов

 
Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками
Использую сушеные баклажаны длинной, жульенной нарезки. Баклажаны имеют яркий запах и баклажан и специй (перец чили, чеснок, листья сельдерея, соль, сахар, перец молотый)
Баклажаны сухие залить водой (только покрыть их) и выдержать некоторое время, чтобы баклажаны восстановились, стали мягкими. Перед замачиванием я вытрусила из них все специи, которые добавлю потом.
Поставить на огонь кастрюлю с баклажанами, в той воде в которой они замачивались. Отварить баклажаны примерно 10-15 минут, пока они станут мягкими, воды выпарится. Поэтому и ненужно наливать в них много воды. Солить и приправлять специями тоже не следует, поскольку они уже со специями во время сушки.
Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками
Нарезать репчатый лук методом "жульен", тонкими перьями. На сковороде разогреть масло (у меня ст. л. топленого), и пассеровать на нем лук, до карамелизации, выпаривания лукового сока. При этом добавить специи от сушки баклажан. Или при их отсутствии, добавить соль, перец, специи, перец чили, чеснок.
Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками
Добавить к луку отварные баклажаны (без воды), перемешать массу и потушить несколько минут для соединения вкусов.
Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками
Добавить в сковороду кокосовые сливки (или молоко), потушить несколько минут. Масса уже будет иметь сливочный вкус.
Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками
Порезать кусочками сыр. Для жульена нужен мягкий сливочный сыр, чтобы хорошо и быстро растворялся в молоке-жидкости. У меня не оказалось такого сыра, зато нашлись остатки сыра бри с зеленой плесенью, с легкой горчинкой. Порезала этот сыр, и добавила в сковороду. Сыр хорошо расплавился.
Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками
Потушить массу несколько минут, дождаться легкого загустения от растворения сыра, и жульен будет готов. Можно переложить его в кастрюльку для подачи на стол.
Можно сервировать и подать жульен из сушеных баклажанов к столу. На гарнир отлично подойдет отварная картошечка и свежие овощи с зеленью.


Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками


Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками


Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками


Жульен из завяленных баклажанов с кокосовыми сливками


Очень понравился результат, вкусно, сливочно Да, и внешний виду как у настоящего грибного жульена Правильным было решение сушить баклажаны длинными полосками.

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

 

Примечание










Моя кулинария (содержание раздела)

Рома кулинарит

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке..."

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы