🔎
Главная Общение и досуг Общение с земляками Ташкент – звезда Востока

Ташкент – звезда Востока (страница 10)

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
*Matilda
Стран много, но Италия – наше ВСЕ!
Где-то прочитала, что Италия – это оливковое масло, чеснок и базилик.
А как итальянцы не хотели из Ташкента уезжать, все миссии свои продлевали)) – здесь же фрукты, овощи и БАЗИЛИК!
Поделиться…
*Рома
Ха, и базилик Я как-то из Италии домой зеленый базилик привезла, хозяйка дома угостила, сорвала на своем огороде. Упаковала в обычный пакет, завязала, я думала он задохнется за время переезда. Нет, так дома еще долго стоял и благоухал своим ярко-зеленым цветом, даже жалко было его в дело пускать

А вот масло хлопковое сейчас в рот не возьму, отвыкла от него, хотя ведь в Ташкенте только на нем и готовят. Как впрочем, поначалу пришлось привыкать к подсолнечному маслу.
*Рома
Ташкент утром 26 апреля 1966 г.
55 лет назад в этот день произошло Ташкентское землетрясение

Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 года практически на месте древней крепости в центре Ташкента.


*Рома
Еще воспоминания...

*Рома

*Таньча
Цитата: Рома
26 апреля 1966 г.
А спустя 20 лет – Чернобыль...
*Рома
Ташкент – город хлебный (узбекфильм на русском языке) 1967

*Рома
«Ташкент – город хлебный» (полная версия) 2 серия

*Рома
Ханум как на базаре

Ташкент – звезда Востока

Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука (Я не дам конкретных пропорций. Все в зависимости от количества взятой воды и желаемого количества теста. ) ВодаМасло растительное (И не забудьте, что оно понадобится для смазывания кругов пароварки.) — 2 ст. л. Соль
Начинка:
Картофель (Примерно по 0,3 – 0,5 среднего картофеля на 1 ханым. ) — 5 штЛук репчатый (Примерно по 0,3 – 0,5 средней луковицы на 1 ханым. ) — 5 штСпеции (Зира, кориандр, черный м красный острый перцы.
Соус
Томатная паста — 3 ст. л. Перец болгарский (Если добавляете, то желательно красного цвета — 1 штЗеленьЛук репчатый — 3 штУксусВода (50-70 мл. для добавления в обжаренный лук с томатной пастой. 130-150 мл. для приготовления раствора уксуса. ) — 200 млМасло растительное (Можно, конечно же, и меньше, но есть вероятность, что ханум склеится между собой при настаивании с соусом. ) — 5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Возьмем необходимое количество теплой воды (примерно 40-45 градусов), например стакан, растворим в ней соль, не более 0,5 ч. л. и выльем в подготовленную муку. Добавим 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции пельменного, но излишняя упругость, нам не нужна.
Тесто начинает приобретать блеск, эластичность, при этом оставаясь мягким, не прилипает к рукам. Даем тесту отдохнуть.
Тем временем займемся начинкой. Почистим картофель и лук. Картофель нарежем тонкими дольками (до 5мм.), лук мелко шинкуем. Отдохнувшее тесто разделим на шарики, диаметром 2-3 см. и тонко раскатаем «блинчиком». Тонко, но рваться тесто не должно.
На каждый «блинчик» выложим слой картофеля, щедро посыплем луком, сверху чуточку посолим, посыплем зирой, кориандром и черным молотым перцем. Добавим 0,5 -1 ч. л. воды или растительного масла.
Залепить края, собирая их в центре или же в виде чебурека или в виде прямоугольника.
Круги пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум. Парить ханум после закипания воды около 15-20 минут, в зависимости от того, насколько толсто порезан лук.

Фото и рецепт с ФБ
*Рома
Ташкент – звезда Востока

Ташкент – звезда Востока
*Igrig
Татьяна, везде и всегда всем говорю: вообще не нужно масло для смазки пароварок, а нужна силиконовая сетка с Али! Она стоит совсем недорого, бывают любые размеры, а как мантышки с неё снимаются (и ханум тоже) – это настоящая фантастика!
*Рома
Цитата: Рома
Круги пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум.
Может у них до сих пор нет в продаже сеток и других прибамбасов для пароварок, а через инет заказывать дорогое удовольствие, и нужно знать как это сделать
А мантышницы есть и много! Это самый востребованный гаджет в семье! Нужно ведь дать рекомендации как классически поступить
*Igrig
Цитата: Рома
Может у них до сих пор нет в продаже сеток и других прибамбасов для пароварок, а через инет заказывать дорогое удовольствие, и нужно знать как это сделать
Менее всего я обеспокоен наличием силиконовых сеток у узбекистанских хозяек! Которых и на форуме-то нет!


А, прекрасно зная о том, что у многих форумчанок есть и манты-касканы и разные пароварки, в том числе электрические, я именно к ним и обращаюсь по поводу этих сеток. Нет, конечно, если религия не позволяет пользоваться разными кухоннами приспособлениями, облегчающими жизнь, то тогда всё надо делать согласно кассике, только как не смазывай маслом яруса мантышниц, масло по эффективности ни в какое сравнение с сеткой не идёт.
Но, судя по количеству тем про кухонные гаджеты, делаю вывод, что форумчанки давно отошли от приготовления еды исключительно классическим способом: на костре или в дровяной печи!
*Рома

«Жара, Ташкент!» 38 градусов уже с утра (автор Владимир Голов)

Ташкент – звезда Востока

Интересное в разделе "Общение с земляками"

*
Иркутск
*
Королев Мос. обл.
*
Белая Церковь
*
Одесса

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения