Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами

Как быстро приготовить томатный соус


Простота приготовления этого томатого соуса очаровывает.

【陕北霞姐】秋天到了,霞姐教你陕北西红柿酱的做法,简单熬一熬,放一年都不会坏! • Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами play thumbnailUrl Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами
"请放心,这个视频专注于美食的制作过程, 所有食材的获得方式都符合道德和法律规定。" #西红柿酱#秋季美食#陕北霞姐 秋天到了,园子里很多西红柿都红了,教大家熬制西红柿酱的做法,到了冬天就可以吃了,加上豆角和芹菜,不管是拌饭还是炒菜,都特别美味。 大家好,我是霞姐,我来自中国陕北,一个普通的农村家庭妇女,热爱生活喜欢烹饪 我会在这里给大家展示我们,陕北农民的日常生活,风土人情。 以及陕北的特色美味! 陕北面食【cooked wheaten food】: 猪肉做法【pork】: 陕北家常菜【Home…Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами - 3592251
PT10M3S
True
2020-10-07T14:00:57+03:00
embedUrl





Если б у меня был свой двор
Казан, хоть и не большой, на 15 л, есть, подставка под него тоже, он с круглым дном.
А работать не на душной кухне, наверное, гораздо приятнее.

Похожие темы


Yuliya K
Простота приготовления этого томатого соуса очаровывает
Меня больше ловкость этой девушки очаровала! Умница! В таких объемах готовить и все так ладно, и чисто!

Калюся
ловкость этой девушки очаровала!
Ооо! Топориком она работает лучше всякой мясорубки, всё мгновенно в фарш превращает. А курицу - хрясь! на мелкие кусочки, а ребра свиные - хрясь! с одного удара..

zvezda
Галя, а ты попробуй таким ножиком, так удобно! девушка молодец!

Svetlenki
А в чем хитрость и секрет, я не поняла.

ОгнеЛо
Svetlenki, в технологии приготовления всех этапов в казане, от обработки паром томатов, до стерилизации готового соуса.

М@рточка
А я вот простоты не увидела
но смотреть, конечно, занимательно.

Бижу
Я не увидела даже особой «ловкости», ну очень заторможено она всё делает.
Плюс, непродуктивно - в разы быстрее было бы из большого черпака заливать по несколько банок последовательно (возможно даже с воронкой). Прямо на подносе. Вместо того, чтобы держать стекло над казаном, рискуя обжечься или разбить (и потерять всё содержимое казана).

Ложкой вычерпать казан... что-то мне это напоминает...

Irgata
Девушки, простота в том, что делается «на коленке», без применения гаджетов.
Нож и ложка. Забыли уже, как мы так же работали не 100 лет назад? А, да! мясорубка ручная была.
Но ловко, весело у этой толстушки, без рассусоливания и супер-объяснений. И так очень наглядно.

Поместила этот ролик в эту тему, а куда еще? может быть только еще бы в «Голь на выдумку хитра» был к месту?
Там именно для нас, не китайцев, одна хитрость - применение большого казана для всего. Марина まりな, ОгнеЛо,

Irgata
Вместо того, чтобы держать стекло над казаном, рискуя обжечься или разбить
много-много именно таких не больших баночек было мною заполнено именно ложкой, т. к. раньше воронок с не большими входом в банки не было.
Банка не разобьется, если держать её крепко, и шуровать ложкой быстро.
Обжечься тоже не успеваешь, горлышко у банки нагревается не мгновенно, хоп хоп и готово, ставишь на стол, на полотенышко.

Был у меня лайфхак впоследствии = обрезала простую воронку выше слива, для не больших-то баночек.
Но! девоньки, а если жить далекова-то от городов и магазинов?
Не судите, дамы, только по своим местам проживания.

Irgata
Есть простота, а есть примитивность.....
«Простота - ничего лишнего.
Примитив - ничего сложного.»

Да, скорее примитив с нашей точки зрения. Но симпатично и вполне действенно, жизненно.

Ролик не для обучения, а для настроения, вы, девы, что так сурьезно-то?

Бижу
Она делает в удобном и эффективном для неё ритме
Тю... Я же не отрицаю того, что она делает так, как ей это удобно. И на здоровье. Все мы делимся на спринтеров и стайеров.

Я только удивилась терминам «споро» и «ловко». Потому что на мой взгляд это и не споро, потому что медленно, и не ловко, потому что непродуктивно, силы и время расходуются зря на черпание ложкой и подношение баночек поодиночке.

Шеф
А в чем хитрость
Хотя подобный топорик и имеется, признаюсь, раньше не использовал его одновременно двумя способами - как нож и как лопатку.
Надо более широкий купить и делать так же.

flete
Irgata, спасибо за наводку, сделала я такой соус, немного - 2,5 литра получилось, пригляделась, стоит ли делать на следующий год в большем количестве. Стоит) Вкусно, даже маме понравилось, хотя та сельдерей вообще терпеть не может. А я нынче навыращивала черешкового - раздавала пакетами - сама тоже не ем, просто интересно было, да еще в теплице посадила, дурында)), а вот соус очень даже неплох. Но делала из размороженных томатов и вигны, свежих на заготовку уже не осталось. Что интересно - размороженные томаты по вкусу ну просто томатная паста - если бы не делала сама и не знала, что у нас ее уже несколько лет не было в доме, ни за что бы не поверила, что ее нет в соусе. А помидоры от шкурки удобнее очищать, чем свежие)
Но вот сразу царапнуло при просмотре видео - в субтитрах указано 4-6 минут на варку сельдерея и фасоли - но по цвету даже видно, что гораздо дольше варились, за 6 минут фасоль даже прогреться толком не успела - это с момента закипания. Может, у нее там ошибка - я 40 минут варила, побоялась меньше, иначе банки точно взорвутся. Еще раз спасибо)

Шеф

Салат из свиных рубцов


【陕北霞姐】胖弟弟买两个猪肚,霞姐做爆炒凉拌,弟弟们喝酒吃肉,可美了! • Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами play thumbnailUrl Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами
"请放心,这个视频专注于美食的制作过程, 所有食材的获得方式都符合道德和法律规定。"…Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами - 3609215
PT8M3S
True
2020-11-15T15:47:43+03:00
embedUrl

Yuliya K
ловко, весело у этой толстушки, без рассусоливания и супер-объяснений. И так очень наглядно.
Да, очень позитивные ролики у этой девушки!
Хотя подобный топорик и имеется, признаюсь, раньше не использовал его одновременно двумя способами - как нож и как лопатку.
Эх, посмотрела и я на свой похожий, нее совсем не то... Нашла для пробы на али. Оказывается этот чудесный китайский нож-топорик Цай Дао может с успехом заменить все прочие ножи, недаром девушка Ся пользуется только им и для быстрой нарезки овощей, и тонких картофельных чипсов, и для разделки кур, рыбы и мяса. Удобно, что тут скажешь, особенно в деревенских условиях, мыть кучу приспособ не нужно!
Я только удивилась терминам «споро» и «ловко»
Споро и ловко - именно так у нее и получается!

Шеф

Пряная тушеная рыба с вермишелью и овощами


【陕北霞姐】妹妹买来2条鱼,霞姐给大家做家常麻辣鱼,配上粉条和蔬菜,猛香了! • Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами play thumbnailUrl Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами
"请放心,这个视频专注于美食的制作过程, 所有食材的获得方式都符合道德和法律规定。"…Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами - 3629428
PT8M11S
True
2020-12-22T23:07:02+03:00
embedUrl

Irgata
Лепешка покрыта секретным соусом, хрустящая и вкусная.

так всё просто, главное во многих китайских блюдах – соусы

家常酱香饼,这样做又香又脆,涂上秘制酱料,一张不够吃,猛香了!【陕北霞姐】 • Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами play thumbnailUrl Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами
"请放心,这个视频专注于美食的制作过程, 所有食材的获得方式都符合道德和法律规定。" #陕北霞姐#酱香饼#面食 今天霞姐和大家分享的是——家常酱香饼,饼软不发硬,酱香味特别浓,再卷上自己腌制的辣子菜,香辣过瘾,梦香了! 大家好,我是陕北霞姐, 以后我会在这里给大家展示我们,陕北农民的日常生活,风土人情。 以及陕北的特色美味! 喜欢的的话就给霞姐点个关注,支持一下吧!Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами - 3739674
PT10M38S
True
2021-10-18T14:50:05+03:00
embedUrl


Несколько месяцев назад Яндекс предложил мне установить голосовой Яндекс-перевод. Сейчас смотреть и СЛУШАТЬ подобные ролики стало так хорошо.
Правда, не во всех роликах на ютуб предложен яндекс-перевод.
Посмотрела я – есть способы самостоятельно «Установить голосовой Яндекс-перевод». Есть стандартные значки на видел – Открыть видео в отдельном окне и Добавить видео в коллекцию.

Irgata
Новые способы съесть завтрак, овощные рулеты.

блинчики, печеные на скороде, начиненные овощами

早餐新吃法,蔬菜卷这样做,外脆里香,6个都不够我吃!【陕北霞姐】 • Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами play thumbnailUrl Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами
"请放心,这个视频专注于美食的制作过程, 所有食材的获得方式都符合道德和法律规定。" #陕北霞姐#早餐#蔬菜卷 今天教大家做一个早餐——蔬菜卷,薄薄的面饼,卷上蔬菜后放入油锅里煎,外皮酥脆,馅料好吃还营养,面饼提前多做一些放在冰箱里,早上做的时候也是很方便的,喜欢的赶紧试一试吧! 大家好,我是陕北霞姐, 以后我会在这里给大家展示我们,陕北农民的日常生活,风土人情。 以及陕北的特色美味! 喜欢的的话就给霞姐点个关注,支持一下吧!Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами - 3739677
PT8M4S
True
2021-10-18T14:53:16+03:00
embedUrl

Шеф
А мне понравилось, когда Ся Цзе вела репортаж со свадьбы младшего брата.

Там был момент, когда невеста что-то не то сказала, а жених рассвирипел и на чистом русском закричал: «Ты нецелуема! Ты!» Это в видео на 3:30.
Но потом всё уладилось, церемония продолжилась.

【陕北霞姐】霞姐的弟弟娶媳妇了,带大家领略陕北的结婚风俗,祝新人百年好合! • Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами play thumbnailUrl Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами
"请放心,这个视频专注于美食的制作过程, 所有食材的获得方式都符合道德和法律规定。"…Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами - 3739723
PT7M45S
True
2021-10-18T17:30:53+03:00
embedUrl

Талия
Желе из свиной кожи.

【陕北霞姐】5斤猪皮,做陕北手工”猪皮冻“,晶莹剔透又筋道,蘸酸辣汁吃可美了! • Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами play thumbnailUrl Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами
"请放心,这个视频专注于美食的制作过程, 所有食材的获得方式都符合道德和法律规定。"…Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами - 3739771
PT10M1S
True
2021-10-18T19:46:52+03:00
embedUrl


Мне нравится как просто показан весь процесс, в том числе процесс избавления от остатков подкожного жира и нарезание соломкой.
Она так же даёт несколько советов для получения прозрачного и упругого желе.





Только нам без соли никак




Рецепт подходит для людей у которых проблемы с суставами. Альтернатива, если нет возможности варить бульоны из говяжьих голяшек или свиных ножек/ушей.

Irgata
Захотелось именно в эту тему поместить этот маленький ролик.
Не Ся Цзе, но настрой, и азарт, и жизнерадостность те же.

Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами - 3741508 play thumbnailUrl Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами
Видеорецепты Ся Цзе из Шанбея с русскими субтитрами - 1635056837
True
2021-10-24T09:27:17+03:00
embedUrl


 



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое