*Irgata

Как быстро приготовить томатный соус



Простота приготовления этого томатого соуса очаровывает.






Если б у меня был свой двор
Казан, хоть и не большой, на 15 л, есть, подставка под него тоже, он с круглым дном.
А работать не на душной кухне, наверное, гораздо приятнее.
*Yuliya K
Цитата: Irgata
Простота приготовления этого томатого соуса очаровывает
Меня больше ловкость этой девушки очаровала! Умница! В таких объемах готовить и все так ладно, и чисто!
*Калюся
Цитата: Yuliya K
ловкость этой девушки очаровала!
Ооо! Топориком она работает лучше всякой мясорубки, всё мгновенно в фарш превращает. А курицу - хрясь! на мелкие кусочки, а ребра свиные - хрясь! с одного удара..
*zvezda
Галя, а ты попробуй таким ножиком,,, так удобно! девушка молодец!
*Svetlenki
А в чем хитрость и секрет, я не поняла.
*ОгнеЛо
Svetlenki, в технологии приготовления всех этапов в казане, от обработки паром томатов, до стерилизации готового соуса.
*М@рточка
А я вот простоты не увидела
но смотреть, конечно, занимательно.
*Бижу
Я не увидела даже особой "ловкости", ну очень заторможено она всё делает.
Плюс, непродуктивно - в разы быстрее было бы из большого черпака заливать по несколько банок последовательно (возможно даже с воронкой). Прямо на подносе. Вместо того, чтобы держать стекло над казаном, рискуя обжечься или разбить (и потерять всё содержимое казана).

Ложкой вычерпать казан... что-то мне это напоминает...
*Irgata
Девушки, простота в том, что делается "на коленке", без применения гаджетов.
Нож и ложка. Забыли уже, как мы так же работали не 100 лет назад? А, да! мясорубка ручная была.
Но ловко, весело у этой толстушки, без рассусоливания и супер-объяснений. И так очень наглядно.

Поместила этот ролик в эту тему, а куда еще? может быть только еще бы в "Голь на выдумку хитра" был к месту?
Там именно для нас, не китайцев, одна хитрость - применение большого казана для всего. Марина まりな, ОгнеЛо,
*Irgata
Цитата: Бижу
Вместо того, чтобы держать стекло над казаном, рискуя обжечься или разбить
много-много именно таких не больших баночек было мною заполнено именно ложкой, т. к. раньше воронок с не большими входом в банки не было.
Банка не разобьется, если держать её крепко, и шуровать ложкой быстро.
Обжечься тоже не успеваешь, горлышко у банки нагревается не мгновенно, хоп хоп и готово, ставишь на стол, на полотенышко.

Был у меня лайфхак впоследствии = обрезала простую воронку выше слива, для не больших-то баночек.
Но! девоньки, а если жить далекова-то от городов и магазинов?
Не судите, дамы, только по своим местам проживания.
*Irgata
Цитата: Zeamays
Есть простота, а есть примитивность.....
"Простота - ничего лишнего.
Примитив - ничего сложного."

Да, скорее примитив с нашей точки зрения. Но симпатично и вполне действенно, жизненно.

Ролик не для обучения, а для настроения, вы, девы, что так сурьезно-то?
*Бижу
Цитата: ОгнеЛо
Она делает в удобном и эффективном для неё ритме
Тю... Я же не отрицаю того, что она делает так, как ей это удобно. И на здоровье. Все мы делимся на спринтеров и стайеров.

Я только удивилась терминам "споро" и "ловко". Потому что на мой взгляд это и не споро, потому что медленно, и не ловко, потому что непродуктивно, силы и время расходуются зря на черпание ложкой и подношение баночек поодиночке.
*Шеф
Цитата: Svetlenki
А в чем хитрость
Хотя подобный топорик и имеется, признаюсь, раньше не использовал его одновременно двумя способами - как нож и как лопатку.
Надо более широкий купить и делать так же.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту