Тосты с сыром бри под грилем, с инжиром
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Сыр мягкий бри | порционно |
Инжир свежий на порцию | порционно |
Белый хлеб | порционно |
Кедровые орехи | по вкусу |
Способ приготовления
Для тостов отлично подходит мягкий сыр бри с белой плесенью, который хорошо плавится под грилем. У меня мягкий сыр в круглой упаковке, небольшого размера, и вполне укладывается на тосты.
Упаковку сыра разрезать пополам поперек кругляша. На порцию я беру четвертинку сыра, это тонкий ломтик. На белый хлеб положить ломтик сыра. Сверху положить свежий инжир, разрезав его на дольки.
Поставить тосты под гриль запекаться. Я запекала тосты в духовке, режим "большой гриль", положение 3 "сильно горячий". Держать под грилем до расплавления сыра, чтобы потек, но не прижарился к тарелке намертво. Корочка хлеба также зарумянится.
Готовый тост вынуть из духовки, посыпать кедровыми орешками, и подать к столу горячими.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты