*once
Рисоварка Steba RK 4 M

Технические характеристики рисоварки Steba RK4


  • Объём 0,9 л
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Простое управление одной кнопкой
  • Режим поддержания тепла
  • Антипригарное покрытие чаши
  • Контрольные лампы
  • Удобная ручка
  • В комплекте мерная чашка и ложка
  • Мощность: 200 Вт
  • Вес: 1,1 кг
  • Габариты (В/Ш/Г в см): 19 x 16,5 x 17

Рисоварка Steba RK 4 M
Рисоварка Steba RK 4 M

Инструкция по эксплуатации рисоварки Steba RK4M


Данный прибор предназначен только для бытового использования, не в промышленных целях. Пожалуйста, внимательно прочтите данное руководство по эксплуатации и надежно сохраните его. При передаче прибора третьим лицам следует передать вместе с ним руководство по эксплуатации. Используйте прибор в соответствии с руководством и соблюдайте указания по безопасности. Производитель не несет ответственность за ущерб или травмы, нанесенные в результате несоблюдения указаний по безопасности.

Указания по безопасности


Прибор может использоваться детьми в возрасте 8 лет и старше и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или отсутствием опыта / знаний при условии, что они контролируются или им были предоставлены инструкции по безопасному использованию прибора и поняли возникающие в результате опасности.

Дети не должны использовать упаковку в качестве игрушки. Очистка и использование прибора может производится детьми, если только они старше 8 лет и контролируются.

•• Дети в возрасте до 8 лет должны находиться вдали от прибора и соединительного кабеля.

•• Следует следить за детьми, чтобы они не играли с прибором или упаковочным материалом (например, пластиковыми мешками).

•• Прибор нельзя эксплуатировать с помощью таймера или отдельной дистанционной системы!

•• Прибор следует использовать и подключать только в соответствии с требованиями, указанными на этикетке.

•• Используйте прибор только в том случае, если шнур не поврежден. Проверьте это перед каждым использованием!

•• Не прикасайтесь к вилке питания мокрыми руками.

•• Подключайте шнур питания к правильно установленной и легко доступной розетке.

•• Чтобы отсоединить вилку сетевого шнура, всегда тяните за вилку, а не за кабель.

•• Отключайте устройство после каждого использования или в случае хранения.

•• Не тяните за шнур. Не тяните его за края и не сгибайте его слишком.

•• Держите шнур дальше от горячих поверхностей.

•• После каждого использования или в случае неисправности вилка должна быть удалена из гнезда.

¦¦ Никогда не тяните за шнур питания. Не прикасайтесь им к острым краям и не сжимайте его.

•• Держите шнур питания подальше от горячих деталей.

•• Никогда не оставляйте прибор без присмотра при работе.

•• Никогда не храните прибор на улице или во влажном помещении.

•• Никогда не погружайте прибор в воду.

•• Не используйте прибор, если он поврежден, например после падения, или он был поврежден каким-либо другим способом.

•• Ремонт прибора, например замена поврежденного шнура питания, должны выполняться только уполномоченными сервисными лицами, чтобы избежать любые опасности.

•• Устройство нагревается. Не перемещайте прибор, пока он не охладится.

•• Внимание! Корпус становится горячим. Опасность ожогов! не размещайте прибор на чувствительной поверхности (например, на окрашенной мебели) и держите на расстоянии не менее 70 см до горючих материалов.

•• При использовании сетевого удлинителя важно, чтобы дети не тянули за него.

•• Прибор должен быть обязательно отключен в случае отсутствия надзора, перед сборкой, демонтажем или очисткой.

•• Перемещайте прибор только после охлаждения.

•• Есть опасность утечки пара во время приготовления и во время открывания крышки.

4 •• Не накрывайте и не закрывайте отверстие для вентиляции пара на — крышке. Разблокируйте крышку и медленно поднимите ее используя ткань. В крышке будет конденсированная вода.

•• Никогда не используйте прибор без крышки.

Очистка:

•• Никогда не погружайте весь прибор в воду.

•• Отсоедините кабель питания от розетки и установите переключатель в положение «Off»

•• Устройство должно полностью остыть.

•• Выньте внутреннюю чашу и очистите ее мягким моющим средством (не используйте агрессивные чистящие средства, такие как стальная мочалка).

•• Очистите нагревательную плиту и контактную поверхность термостата внутри прибора влажной тряпкой и позаботьтесь о том, чтобы термостат не деформировался.

•• Тщательно вымойте и высушите входное отверстие крышки. По гигиеническим соображениям крышка должна быть очищена после каждого использования!

Опасность от образования пены!

Никогда не добавляйте к рису яйца, молоко, сливки или другие подобные продукты. Всегда промывайте рис перед приготовлением. В противном случае при приготовлении может образовываться пена!

Рабочее место

Важно: Никогда не устанавливайте прибор на горячие поверхности или возле них (например, на электроплиту). Используйте прибор только на ровной, устойчивой и термостойкой поверхности. Следите за тем, чтобы вблизи прибора не было легко воспламеняющихся предметов.

Обратите внимание, что выходящий из прибора пар может повредить фурнитуру подвесных полок, расположенных над прибором!

Чистка перед первым использованием

• Извлеките из прибора комплектующие и внутреннюю чашу и помойте эти части с мягким моющим средством.

• Хорошо просушите все части.

• Крышку и внешний корпус протрите влажной салфеткой. Выключайте питание прибора до и после каждого использования.

Приготовление риса



Вставьте внутреннюю чашу во внешний корпус. Следите за тем, чтобы зерна риса не пристали к варочной пластине или чаше, так как это негативно скажется на управлении прибором. Немного поверните внутреннюю чашу вправо и влево, чтобы обеспечить достаточный контакт чаши с нагревательной пластиной и термостатом.

Не наливайте во внешний корпус воду, не кладите в него рис!

•• Используйте только прилагаемую измерительную чашку.

•• 1,5 мерной чашки риса плюс 2 мерных чашки воды для 3 чашек приготовленного риса

•• 1,0 мерная чашка риса плюс 1,5 мерных чашек воды для 2 чашек приготовленного риса

•• Перед приготовлением вымойте сырой рис под водой и поместите во внутренний горшок.

•• Никогда не готовьте больше чем 1,5 мерных чашек риса, потому что рис набухает!

Не помещайте в прибор пакетики с рисом, просто высыпьте его во внутреннюю чашу.

•• Вы можете добавить в воду специи, такие как чили, чеснок и т. д.

Для дикого и коричневого риса добавьте воды в дополнение к вышеупомянутым количествам на половину измерительного стакана больше.

Нажмите главный выключатель, а затем термовыключатель, светится красный индикатор. После завершения времени приготовления, устройство переключается в режим подогрева, светится желтая лампочка.

После окончания приготовления, хорошо перемешайте рис так, чтобы избыток воды испарился.

Закройте крышку снова. При этом некоторые сорта риса становятся мягкими и клейкими. Если рис слишком жесткий, используйте больше воды.

Зерна некоторых сортов риса могут немного подгорать на дне чаши. В связи с особенностями системы этого нельзя предотвратить. Попробуйте перемешивать рис в процессе приготовления.

Во избежание царапин для извлечения риса используйте поставляемую в комплекте пластиковую ложку.



Рецепты для рисоварки Steba RK4



Используя свое воображение, вы можете использовать рисоварку для приготовления разнообразных блюд, например:

Азиатский рисовый суп

1 маленький лук, нарезанный кубиками

1 зубчик чеснока

Имбирь

У мерная чашка промытого риса

Овощи, кокосовое молоко

Соль перец

масло

Установите переключатель в положение «Cook», обжарьте лук, чеснок, имбирь в масле, затем добавьте рис. Заполните овощами и закройте крышку. Через 15-20 минут попробуйте рис.

Chili con Carne (Чили с мясом)

1 небольшая банка сушеной фасоли

2 ломтика бекона, нарезанные кубиками

1 маленький лук, нарезанный кубиками

100 мл овощей

% чашки нарезанных кубиками помидоров

Чили, соль, перец

Установите переключатель в положение «Cook», коротко обжарьте бекон и лук во внутренней чаше, затем добавьте все другие ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Пробуйте и подавайте после 15-20 минут.

Омлет

2 столовые ложки вареной ветчины, нарезанные кубиками

2 столовые ложки красного перца, нарезанные кубиками

3 яйца

Соль, перец, мускатный орех

Растительное масло или сливочное масло

Установите переключатель в положение «Cook», положите ветчину, перец, растительное или сливочное масло во внутреннюю чашу и обжарьте с закрытой крышкой. Взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и вылейте в ветчину.

Закройте крышку и проверьте через 10 мин.



Правильная утилизация изделия


На территории ЕС этот символ указывает на то, что данное изделие не подлежит утилизации вместе с бытовыми отходами. Старые приборы содержат ценные перерабатываемые материалы, которые следует сдать на переработку, чтобы предотвратить нанесение ущерба окружающей среде и человеческому здоровью из-за бесконтрольного выброса мусора. Поэтому, пожалуйста, утилизируйте отслужившие приборы через специальные системы сбора мусора или отвезите прибор для утилизации в место, где он был приобретен. Ответственная организация отправит прибор на переработку.

Утилизация упаковочных материалов

Не выбрасывайте упаковочный материал, отправьте его на переработку. Упаковка прибора: Бумагу, картон и гофрированный картон сдать в пункт сбора макулатуры Полимерные упаковочные материалы и пленку также следует утилизировать через соответствующие пункты сбора

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту