А без нитритной соли можно?
Нитритная соль от ботулизма и для цвета.
Если позволите, поспорю. Ботулотоксин возникает в мясных продуктах только при отсутствии доступа кислорода, а цвет нитритной солью обычно регулируется в вареных колбасах и ветчине, чтобы они не выглядели серыми. Вяленому, незавакуумированному мясу ни ботулизм не страшен, ни исправление цвета не требуется. В вашем, Николай, рецепте «Мои любимые пивчики», размещённом на других сайтах, уже поднимался этот вопрос, и многие об этом писали. А пивчики - конечно, вкусно! Тоже очень часто вялю джерки из разного мяса, но без нитритки и по другому рецепту.
Сушилка круглая к меня.
Юль, так и делай на круглой - кто мешает-то? Я делаю

