Аджика "Грузинская" без варки

Категория: Соусы
Аджика «Грузинская» без варки

Ингредиенты

Перец красный, острый
500г.
Чеснок
100г.
Зелень (кинза и петрушка) по рецепту идёт
400г. 300г.
Орехи грецкие
100г.
Кориандр молотый
1ст. л.
Соль (по рецепту
3ст. л., но по мне пересолено получается) 2.5 – 3ст. л.

Способ приготовления

 Вкусная, ароматная, обжигающая аджика?️!
Рецепт без варки, для хранения в холодильнике!
Итак, все просто...
Для начала надеть перчатки, и если надо маску. Я одеваю, т. к. от перца ацки кашляю....
Перец очистить, порезать на кусочки. Чеснок очистить, орехи слегка обжарить на сковороде.
Перец смолоть в блендере /мясорубке.


Добавить орехи, чеснок и кориандр, и опять смолоть.


Зелень помыть, обсушить и мелко мелко порезать!!! Именно порезать, через блендер/мясорубку ни ни ! И добавить к перцу.


Добавить соль, перемешать хорошо.


Прикрыть крышкой, и оставить в тепле на 2 дня. Иногда перемешивать, для лучшего растворения соли.
Готовую аджику переложить в подготовленные баночки, и убрать на хранение в холодильник.
Фсе.


Всем приятного?️!
Ваша Тришка?!
Аджика «Грузинская» без варки

Рецепты с похожими ингредиентами


rina00
Вот спасибо, только подумала сделать!

клубничка
Ксюша, спасибо! Вчера зять спрашивал

Тришка
Девочки, спасибо за внимание!
Буду рада, если понравится!

Люсенька
Тришка, Ксюша, вот спасибо!
У меня муж из племени огнеедов, разные аджики поглощает аки компот.
Куплю перцев и сделаю....

Тришка
Люсенька, Люся, у меня муж такой же, аджику только с тортом не ест!
Буду рада, если понравится!

metel_007
Тришка, Ксюша, уже сделала, после ужина листаю Инстаграм, а там аджичка, а у меня 400 грамм перца бесхозных лежат, так я за 10 минут все быстренько замутила
Спасибо, классный рецепт

Светлана777
Ксюша, спасибо за рецепт, приеду в выходные в деревню сделаю и по этому рецепту,
Куплю перцев
эх, жаль что далеко, а то бы поделилась, я в этом году огородница..хренова. насадила всего не зная как оно плодоносит, теперь ношусь как дурень со ступой, перец острый уродил так, что я и не ожидала, красного 2 корзины 14л -х сорвала в погреб закинула, мелкий желтый (такого и не видела, кустами в горшки пересадила, но он уже поспел, надо тоже перерабатывать, вообщем вся в перце )

Тришка
metel_007, Оль, быстро ты, на вкус то ещё не пробовала, настаивается?

Тришка
Светлана777, Светлан, пасиб, жду впечатлений!
Я то аджику вообще не ем, а эту прям на хлеб, и с борщом вприкуску, вкусно.
Спасибо за внимание к рецепту.

metel_007
metel_007, Оль, быстро ты, на вкус то ещё не пробовала, настаивается?
Да, настаивается, минимум неделю, завтра с утра в отпуск

Тришка
минимум неделю,
Только тогда не в тепле, в холодильник убери, а то прокиснет.
Хорошо отдохнуть.

metel_007
Спасибо, уже в холодильнике)))

Тришка



Рецепты в разделе «Аджика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте