*once
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914

Технические характеристики электросушилки Kitfort KT-1914


  • Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 200-240 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • Количество поддонов: 5
  • Материал поддонов: нержавеющая сталь
  • Регулировка температуры: 35-70 °C
  • Регулировка времени сушки: до 99 часов с шагом 30 минут
  • Размер устройства: 293 х 213 х 273 мм
  • Размер упаковки: 325 х 227 х 247 мм
  • Вес нетто: 2,3 кг
  • Вес брутто: 2,7 кг

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914

Насушит на всю зиму!


С электросушилкой Kitfort KT-1914 у вас под рукой будет всегда живая еда. Прибор насушит на зиму фрукты, овощи, ягоды, грибы, зелень, а также мясо, рыбу, пастилу и многое другое. Это не только вкусно, но и полезно!
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914

Не займёт много места


Благодаря компактному корпусу и оптимальному количеству поддонов сушилка для овощей и фруктов не займёт много места у вас на кухне.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914

Простое управление


На передней панели устройства есть регулятор, с помощью которого вы можете установить температуру в диапазоне 35-70 °C с шагом в 5 градусов, а также таймер до 99 часов с шагом в 30 минут.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914

Полный набор


Сушилка имеет в комплекте 5 вместительных поддонов с сеткой из нержавеющей стали и прозрачными стенками, поэтому вы легко сможете наблюдать за процессом сушки.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914

Конвективная сушка


В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивающий распределение нагретого воздуха по всему объёму камеры. Горячий воздух подаётся снизу вверх.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914

Регулировка высоты поддонов


Поддоны можно установить в двух положениях по высоте: компактно и с удвоенной высотой в зависимости от размеров высушиваемых продуктов.

Инструкция по эксплуатации электросушилки Kitfort KT-1914


Электрическая сушилка для овощей и фруктов КТ -1914 предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, мяса и рыбы, хлеба.
Сушилка имеет в комплекте 5 поддонов с сеткой из нержавеющей стали и прозрачными стенками, поэтому вы легко можете наблюдать за процессом сушки. Съемные поддоны могут быть установлены в двух положениях по высоте в зависимости от размеров высушиваемых продуктов.
Сушилка оборудована вентилятором для циркуляции воздуха и нагревателем с контролем температуры и рассчитана на продолжительный режим работы до 99 часов подряд. Вы можете установить температуру сушки в диапазоне 35-70 °C с шагом в 5 градусов и таймер до 99 часов с шагом в 30 минут.

Комплектация электросушилки


  • Сушилка для овощей и фруктов
    • Моторный блок — 1 шт.
    • Поддоны — 5 шт.
    • Крышка — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Гарантийный талон — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально.

Устройство сушилки


Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914
Поддоны сушилки можно установить так, чтобы между ними было большее расстояние по высоте. Для того чтобы изменить высоту поддонов, переверните каждый второй поддон как показано на рисунке.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914

Подготовка к работе


Перед первым использованием вымойте поддоны. Протрите корпус сушилки влажной тряпкой. Перед первым использованием включите сушилку на несколько часов на максимальной температуре.
Установите сушилку на ровную устойчивую сухую горизонтальную поверхность. Оставьте свободное пространство сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.

Использование


  • Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты.
  • Установите поддоны на моторный блок друг на друга, закройте крышку.
    Примечание. Если крышку не закрыть, то время сушки увеличится.
  • Подключите сушилку к сети электропитания и включите ее, нажав на кнопку Пуск/Стоп, при этом загорится дисплей и индикатор времени. На дисплее будет отображаться «0000».
  • Нажмите кнопку «Таймер/Температура», установите таймер и температуру кнопками «Больше» и «Меньше».
  • Нажмите кнопку «Пуск/Стоп». Начнется процесс сушки. В процессе сушки дисплей горит, вентилятор вращается.
  • По окончании сушки нажмите кнопку «Пуск/Стоп» и отключите сушилку от сети электропитания.
  • Примечание. Вы можете отключить сушилку в любой момент, нажав кнопку «Пуск/Стоп».
  • Очистите поддоны, когда они остынут.

Примечание. Вы можете включить сушилку без нагрева. Для этого во время установки температуры кнопкой меньше выберите режим «FAN». В этом режиме продукты будут обдуваться воздухом комнатной температуры.

Советы и рекомендации


Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов положите на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или снимите кожуру.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов. Можно на поддоны стелить марлю или сетку из пищевого материала, а уже на них выкладывать продукты.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на нижней части корпуса, а выходные — на верхней части корпуса, на крышке сушилки.
При работе сушилки горячий воздух подается снизу вверх, поэтому продукты на нижних поддонах сохнут быстрее, чем на верхних. Для равномерного высыхания продуктов на разных поддонах рекомендуется ближе к концу сушки поменять местами нижние и верхние поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
По окончании сушки дождитесь охлаждения высушенных продуктов, и только потом убирайте их на хранение.
Не используйте сушилку более 99 часов подряд. После 99 часов работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 1 час перед следующим включением.
Сушилка оснащена аварийной защитой от перегрева. В задней части корпуса находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет цепь питания внутри устройства. Для восстановления работоспособности звоните на горячую линию производителя.
Не устанавливайте устройство на материю или мягкие материалы. В нижней части корпуса расположен воздухозаборник, который может заблокироваться, сушилка перегреется и выйдет из строя.

Рецепты


Яблоки:
• нарезать дольками толщиной 0,7 см;
• сушить при температуре 55 °C, 8-16 часов.
Клубника:
• нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
• сушить при температуре 55 °C, 7—14 часов.
Апельсины:
• нарезать дольками толщиной 0,7 см;
• сушить при температуре 55 °C 10-15 часов.
Бананы:
• нарезать кружками толщиной 0,3 см;
• сушить при температуре 55 °C, 10-16 часов.
Помидоры:
• нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
• сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.
Морковь:
• нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
• сушить при температуре 55 °C, 7-10 часов.
Грибы:
• нарезать кусочками толщиной 1 см;
• сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.
Виноград:
• нарезать кусочками толщиной 1 см;
• сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.
Сушеное мясо курицы:
• Нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 мм. Обильно посолить (0,5-1 ст. л. на 1 кг продукта) и обмазать специями (итальянские травы, паприка, черный перец и т. д.).
• Сушить первые 2-3 часа на температуре 45 градусов. Затем 2-3 часа при температуре 55-65 градусов. Окончательно досушить при температуре 70 градусов в течение 3-5 часов.
При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.


Чистка, обслуживание, уход и хранение


Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания. Протирайте корпус сухой или влажной тряпкой. Поддоны нельзя мыть в посудомоечной машине. Помойте их под водой с мягким моющим средством. Если на под доны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки протрите под доны полотенцем и просушите.
Мойте поддоны сразу же после использования и тщательно просушивайте. Для сушки вы можете установить пустые поддоны на моторный блок и включить сушилку на 30-60 минут при температуре 50-70 градусов.
Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.
Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.


Устранение неполадок


Продукты не высушились
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914
Продукты сварились
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914
Дисплей завис/отображается ошибка/индикаторы бегают
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту