Чебуреки с брынзой и зеленью (+видео)

Категория: Выпечка
Чебуреки с брынзой и зеленью (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Мука 400 г
Вода 200 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Начинка
Брынза 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок

Способ приготовления

Замесить тесто из всех указанных компонентов, накрыть и дать полежать минут 15-20.
Для начинки брынзу натереть на крупной терке, добавить мелко порезанную зелень.
Тесто разделить на 8 кусочков. Скатать в шарики. Накрыть и дать полежать минут 10.
Раскатать каждый в тонкую лепешку. Выложить на половину лепешки начинку. Накрыть второй половиной теста и залепить край.
Жарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны. Подавать горячими.

Примечание

Очень вкусные и легкие чебуреки без мяса, с брынзой и зеленью. В нашей семье их любят все, даже мясоеды. Вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр или подсоленый творог.

*Kapet
Татьяна, спасибо! Напомнили рецепт, - это действительно очень вкусно. Особенно если перемежать такие чебуреки с мясными...
*tatyana1
Цитата: Kapet
Особенно если перемежать такие чебуреки с мясными...
Kapet, а если сделать остренький томатный соус и макать в него чебурек, то можно и не перемежать.
*Рита
tatyana1, спасибо за рецепт! Должно быть очень вкусно!
*tatyana1
Рита, ага, мы их любим.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту