Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Азу по татарски в чугунном казане (+видео)

Азу по татарски в чугунном казане (+видео)

Автор

Азу по татарски в чугунном казане (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: татарская
Азу по татарски в чугунном казане (+видео)

Ингредиенты

Мясо говядина 800г - 1кг
картофель свежий 700-800 г
лук репчатый 1 гол.
помидоры свежие 4 шт.
огурцы соленые 120-180 г
томат паста, у меня аджика собственного приготовления 1-2 ч. л.
масло оливковое и раст. для обжарки мяса в казане и отдельно картофеля в сковороде 80-100 мл
масло сливочное 1 ст. л.
чеснок 4-5 зуб.
перец черный свежемолотый 1 ч. л.
кориандр свежемолотый по желанию 1 ч. л.
паприка сладкая по желанию 1 ч. л.
соль и сахар по вкусу
петрушка свежая 3-5 веточек
укроп свежий 3-5 веточек
кинза свежая 3-5 веточек
лавровый лист 3 шт.
лук зеленый 3 шт.

Способ приготовления

Азу по татарски в чугунном казане (+видео)
Подготавливаем мясо, режем на порционные кусочки, моем помидоры, чистим лук, режем, чистим картофель.
Накаляем чугунный казан, наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло, отправляем мясо говядину и обжариваем.
Добавляем лук, продолжаем обжаривать на высоком огне, добавляя соль и черный перец.
Затем добавить помидоры предварительно порезанные, обжариваем, наливаем 150-200 мл мясного бульона или воды, убавляем огонь, накрываем крышкой, паралельно накаляем чугунную сковороду.
Наливаем растительное масло в чугунную сковороду, отправляем порезанный и обсушенный в полотенце картофель, и хорошо обжариваем его, добавляем в казан порезанные соленые огурцы, 1-2ч. л. томат пасты, я добавил аджику собственного производства.
Затем шумовкой достаем обжаренный картофель со сковороды и отправляем его в казан, перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
За 5 минут до готовности режем и отправляем в казан кинзу, петрушку, и укроп, а также 3 лавровых листа, приправы, выключаем нагрев и добавляем рубленный чеснок!
Азу по татарски готово, приятного аппетита! При подаче добавил соленые огурцы!!!


Примечание

Время тушения говядины определите сами , но не меньше часа , после обжарки, чем дольше , тем лучше!!!! При добавлении томат пасты желательно добавить сахар пол ч. л.!!!

*Lerele
Как я люблю азу, очень здорово получилось!!
*Повар
Цитата: Lerele

Как я люблю азу, очень здорово получилось!!
Lerele, Спасибо Большое!!! Очень вкусно, вспомнил детство, любил его кушать дома и в рабочей столовой!!!
*клубничка
Уже слюной захлебнулась! Дождаться бы утра, побегу за продуктами
*Повар
Цитата: клубничка

Уже слюной захлебнулась! Дождаться бы утра, побегу за продуктами
Наташа, Спасибо!!! На здоровье!!! Приготовьте обязательно!!!
*Fotina
И тут я поняла, что красивая локация на фото - это Израиль)
Огурцы подсказали).
Спасибо за очередной вкусный и красивый рецепт!
*Повар
Цитата: Fotina
Спасибо за очередной вкусный и красивый рецепт!
Светлана Спасибо!!! Готовьте Азу по татарски!!!
*Светлана62
Игорь, несу спасибо от себя и от мужа. Очень вкусно!
*Повар
Цитата: Светлана62

Игорь, несу спасибо от себя и от мужа. Очень вкусно!
Светлана, Большое спасибо!!! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!!!
*Настасья78
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту