Лахмэ фурн
Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты | |
Кабачок молодой | 400-500 г |
Баклажаны | 400-500 г |
Перец сладкий болгарский | 2 шт. |
Лук-репка крупный | 2 шт. |
Помидоры крупные | 3 шт. |
Фарш говяжий или бараний (у меня смесь) | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления

Лук порезать на мелкие кубики. Обжарить на масле.

Кабачки и баклажаны нарезать крупно. К луку добавить кабачки, перемешать.

Переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Достать.

Добавить баклажаны. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.

Перец порезать на небольшие кубики.

Переложить к овощам, перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.

Разложить фарш. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.

Помидоры разбить блендером в пюре.

Вылить на овощи с мясом. Посолить, поперчить, перемешать.

Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и отправить в духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо подать с рисом.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте "Как просто. ру".
Очень вкусное и сытное блюдо. Я брала фарш свино-говяжий, что является кощунством для арабской кухни, но для нас нормой. Мы ели без риса. Рекомендую!
Очень вкусное и сытное блюдо. Я брала фарш свино-говяжий, что является кощунством для арабской кухни, но для нас нормой. Мы ели без риса. Рекомендую!