🔎

Лахмэ фурн

Лахмэ фурн

Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Лахмэ фурн

Ингредиенты

Кабачок молодой 400-500 г
Баклажаны 400-500 г
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Лук-репка крупный 2 шт.
Помидоры крупные 3 шт.
Фарш говяжий или бараний (у меня смесь) 300 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Лахмэ фурн
Лук порезать на мелкие кубики. Обжарить на масле.
Лахмэ фурн
Кабачки и баклажаны нарезать крупно. К луку добавить кабачки, перемешать.
Лахмэ фурн
Переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Достать.
Лахмэ фурн
Добавить баклажаны. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.
Лахмэ фурн
Перец порезать на небольшие кубики.
Лахмэ фурн
Переложить к овощам, перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.
Лахмэ фурн
Разложить фарш. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.
Лахмэ фурн
Помидоры разбить блендером в пюре.
Лахмэ фурн
Вылить на овощи с мясом. Посолить, поперчить, перемешать.
Лахмэ фурн
Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и отправить в духовку на 30-40 минут.
Лахмэ фурн
Готовое блюдо подать с рисом.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

 

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Как просто. ру".
Очень вкусное и сытное блюдо. Я брала фарш свино-говяжий, что является кощунством для арабской кухни, но для нас нормой. Мы ели без риса. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Интересный рецепт, главное почти все в духовке готовится!
Анжела, а фарш потом, после запекания, хорошо расходится, не комочками? Или так и задумано?
*ang-kay
Ксюша, спасибо. Фарш небольшими комочками. Все зависит какими кусочками изначально положишь и, как перемешаешь. Вкусно получается. Да, все в духовке. Только лук жарится)
*Тришка
Понятно, надо приготовить, пока овощи ещё свежие есть!

Рецепты в разделе "Блюда из фарша"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы