🔎

Французский сливочный пирог (+видео)

Французский сливочный пирог (+видео)

Категория: Выпечка
Французский сливочный пирог (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Мука 250г
Топленое молоко 125мл
Яйцо 2шт
Сливочное масло 100г
Сахар 1ст. л.
Дрожжи сухие 2ч. л.
Соль 0,5ч. л.
Ванилин 1пак.
Крамбл
Сахар 200г
Сливочное масло 50г
Ванилин 0,5пак.
Заливка
Сливки 33% 250мл

Способ приготовления

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20.
Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час.
Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку еще на 10минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.

Примечание

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или очень теплом виде.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*zoyaaa
Татьяна, заинтриговали, буду готовить однозначно, не сложно, люблю быстрые рецепты.
*tatyana1
zoyaaa, готовить совсем не сложно, но результат- просто ум отъесть можно.
*Тришка
Интересный пирожок, спасибо за рецепт, забрала!
*Volga63
Татьяна, спасибо за рецепт. Это очень вкусно. И остывший очень понравился.
Французский сливочный пирог (+видео)
*tatyana1
Volga63, зачетный пирог получился! Даже не сомневаюсь, что очень вкусный.
*Volga63
А я опять его пекла. Очень он мне понравился.

Французский сливочный пирог (+видео)
*Астильба
tatyana1,
Спасибо за рецепт!
Какой размер Формы?
*Volga63
Астильба, Галина, я отвечу за себя. У меня форма была 20 см. По высоте выходит то что надо.
*tatyana1
Volga63, аппетитный какой! У меня он тоже в фаворитах.

Астильба, моя форма 23см.
*Valerka
Татьяна, Тань, в крамбл муки вообще нисколько не надо? Только сахар и масло? Ну и ваниль, конечно
*tatyana1
Цитата: Valerka
в крамбл муки вообще нисколько не надо? Только сахар и масло?
Valerka, да, он без муки. Сверху получается пышная сахарная корочка, местами карамелизованная.
*Volga63
Он у меня в любимчиках.
Французский сливочный пирог (+видео)
*vatruska
Добрый день!
Не пекла еще, но кинула в закладки.. не могу не вякнуть, что чем-то похож на кокосовую нежность, в связи с этим вопрос – после добавления сливок какая получается по вкусу текстура – чуть влажная или все же полностью пропекается? Я поняла что типа крем с корочкой, я донышко имею в виду?
И второе.. смотрела видео и вот просто ручки чесались вместо ложки при замешивании теста автору в ручки датский венчик дать!
*Volga63
Светлана, отвечу за себя.
Это не крем с корочкой. Бисквитный пирог полностью пропекается и только там, где сливки прошли внутрь и превратились в крем – влажно.
В интернете есть рецепты этого пирога и с молоком, и сливками 10%, 20%. Можно их использовать. Будет вкусный бисквитный пирог. Я делаю только с жирными сливками 33%, так как с ними получается тот самый сливочный вкус.
Я тоже использую ложку. Даже обычный венчик не беру, так как он здесь не нужен. Всё быстро и легко перемешивается.
*vatruska
Volga63, Лариса, Спасибо большое!
*tatyana1
vatruska, Лариса уже ответила. Пирог полностью пропекается, но получается влажным от сливок. А сверху сахарная корочка.

Цитата: vatruska
просто ручки чесались вместо ложки при замешивании теста автору в ручки датский венчик дать!
Ну если датский, то приму в ручки. У меня есть только самый обычный, российский.
*vatruska
Еше вопросик.. а готовность только по времени и зажаристости верха? А если печка дурная? Кокосовая-то нежность стружками посыпается – там видно, а здесь? Зубочистка то ничего не покажет или все же можно ею проверить?
*Taia
vatruska, я пеку до зажаритости. верха. Мне кажется что этот пирог так вкуснее. Я обратила внимание что девочки пекут до слегка золотистого цвета, но я не соглашусь с ними. Как-то так...

Рецепты в разделе "Национальные пироги"