*Роман81
Здравствуйте. Подскажите, может кто знает. Купил хлебопечка Redmond1911, до этого была другая, решил испечь Бородинский хлеб по рецепту предлагаемой к данной хлебопечке. В итоге хлеб испекся высотой 1/3 от формы. Попытался второй раз испечь. Результат тот же. До этого Бородинский не пек, первый раз решил попробовать. Вроде и комок нормальный был, следил за ним. Всё делал по рецепту пек в программе для бородинского хлеба. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой в этой модели хлебопечки. Фото могу выложить, но позже.
*Мича
Роман81, бородинский пекла в Хлебопечке, но только в Панасоник, исключительно на закваске и вмешиваясь в процесс (не в автоматическом режиме). Предпочитаю, конечно, духовку. По Вашему вопросу могу предположить, что Вы пекли хлеб на дрожжах, возможно, что проблема в них... может дрожжи старые были? Фото действительно бы не помешали, особенно в разрезе, а ещё бы увидеть инструкцию (с описанием процесса и рецепта)
*Роман81
Не получается бородинский хлеб в хлебопечке Redmond 1911
Не получается бородинский хлеб в хлебопечке Redmond 1911
Не получается бородинский хлеб в хлебопечке Redmond 1911
Здравствуйте Евгения. Спасибо что откликнулись. Выше фото хлеба и рецепта.




Вы правы. Пек в автоматическом режиме по рецепту на дрожжах. Дрожжи свежие вроде. Не знаю в чем проблема. Может так и должно быть.




Может быть в программе мало времени на подъем? Что если попробовать увеличить время подъёма? По рецепту 1,5ч. л. дрожжей. Я пробовал 2ч. л. результат тот же. Может нужно ещё больше? Или всё таки такой и должен быть. Может я загоняюсь?
*Мича
Роман81, вроде ж у Вас очень даже красивый хлеб получился, с великолепной выгнутой крышей, ладненькая такая буханочка. Поры маленькие, но они есть, так бородинский и не должен быть сильно пористым, там большой процент ржаной муки, бородинский достаточно плотный хлеб, огромных пор и не должно быть... Большее количество дрожжей добавлять не стОит. Буханка у Вас получилась весом около 600-650 гр? Ведро-то на какой вес рассчитано? Проблема только в объёме или на вкус что-то не так?
*Корсика
Цитата: Роман81
Может быть в программе мало времени на подъем?
Роман81, как вариант, замените цельнозерновую муку на муку пшеничную в/с, как в рецепте:

, хлеб будет чуть повыше и менее плотной структуры, возможно вам такой вариант больше придется по вкусу.
Цитата: Роман81
По рецепту 1,5ч. л. дрожжей. Я пробовал 2ч. л. результат тот же. Может нужно ещё больше? Или всё таки такой и должен быть. Может я загоняюсь?
По рецепту приведенному выше, количество дрожжей чуть увеличено до 5 г, но хлеб с добавлением ржаной муки и будет отличаться от пшеничного хлеба и структурой мякиша и размерами буханки.
*Мича
Цитата: Корсика
как вариант, замените цельнозерновую муку на муку пшеничную в/с
Цитата: Корсика
но хлеб с добавлением ржаной муки и будет отличаться от пшеничного хлеба и структурой мякиша и размерами буханки.
Все верно Илона говорит-попробуйте заменить ц/з муку на в/с, если хотите получить буханку повыше, а из того набора муки, который описан в рецепте к Вашей ХП, хлеб получился именно такой, как и должен был получиться-нормальный, красивый!
*Палыч
Роман81, классный хлеб по виду... это так хвастаешься?). Тем более что по рецепту цз. мука, а не "вышка".
*Роман81
Спасибо всем огромное. Палыч, нет я не хвастаюсь, первый раз пек Бородинский хлеб. Поэтому и думал что он выше должен быть. Вот и решил спросить совета у знающих. На вкус хлеб конечно огонь. Обязательно попробую заменить муку, интересно будет выше или нет.
*Accentica
По виду Ваш хлеб очень даже хорош. Лично я вмешаюсь и отвечу, опираясь на собственный опыт. У меня, конечно, не Редмонд, но тоже пеку в ней постоянно ржаной хлеб, хотя и не бородинский. Чтобы вкус был лучше, вывела для себя несколько важных моментов:
1. часть воды заменяю на молоко (грею его 30 секунд в микроволновке, чтобы не было холодным).
2. вместо солода использую сухой квас. Солод для меня оказалось найти довольно проблематично, но сухой квас выходит намного дешевле, и, как ни странно, он делает хлеб более ароматным. Какое-то время использовала жидкий солод (попалась мне баночка), вкус совершенно не тот.
3. перешла на прессованные дрожжи. это то, что полностью меняет вкус хлеба и его структуру. хлеб получается более пористым, высоким и мягким по вкусу. Да и одной 100-грамовой пачки хватает надолго, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей это примерно 13 гр. прессованных.
А вот пшеничную муку все-таки не могу рекомендовать. Сочетание цельнозерновой и ржаной вкуснее, на мой взгляд. Но это уже мои личные предпочтения
Из дополнительных добавок у меня в ходу только молотый кофе и кориандр. Ни вина, ни уксуса.
*Роман81
Подскажите, кто нибудь пек хлеб без глютеновый по рецепту для хлебопечки? У меня колобок получился ну как сказать, не колобок. Короче я что-то сделал не так наверное. Подскажите какой колобок должен быть?




Всем привет! Подскажите, кто пек без глютеновый хлеб, какой у вас колобок получился? У меня первоначально не какой. Я подумал, что по рецепту для хлебопечки, много воды и добавил ещё без глютеновой смеси. В результате не чего не вышло. После вычитал что тесто должно получится как на оладьи. Т. е. как у меня в начале было.
*Роман81
Всем привет! Подскажите: решил испечь без глютеновый хлеб из смеси по рецепту для хлебопечки. Без всяких там рисовых, гречневых. В итоге тесто получилось жидкое. Колобка вообще нет. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: так должно быть или нет? Я добавил ещё смеси, ну короче не чего из этого не вышло, загубил. Где-то вычитал, что тесто из глютеновой смеси должно быть как на аладьи. Может кто знает?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту