Брокколини тушеные с овощами

Категория: Здоровое питание
Брокколини тушеные с овощами

Ингредиенты

Капуста брокколини 400 гр
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт
Томаты черри 8-10 шт
Перец чили по вкусу
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Масло сливочное 1-2 ст. л.
Итальянские (прованские) травы по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Хрен свежий по вкусу

Способ приготовления

Брокколи - вид капусты брокколи, у которой длинная ножка и маленькое соцветие. Такую капусту удобно использовать для тушения, для пасты. Готовится капуста очень быстро, большого времени на предварительную обработку не требуется. Сегодня еще один вариант приготовления такой капусты, сегодня буду тушить ее с овощами, и подавать как самостоятельное блюдо.

Брокколини тушеные с овощами
Капусту пересмотреть, удалить порченные листики (если такие есть), почистить корешки, утолщения. Счищать утолщения необходимо, чтобы удалить плотную кожуру, которая встречается на толстых стеблях. Для удаления используем обычный нож, скоблим или срезаем утолщения. Подготовленные стебли промыть в чистой воде.
Брокколини тушеные с овощами
Капусту переложить в глубокую сковороду, слегка присолить, налить 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и потушить капусту примерно 5-7 минут. Перемешать капусту пару раз, чтобы она лучше прогрелась и проварилась на пару. Видно, как капуста уменьшается в объеме, практически в два раза. Готовую капусту переложить в миску.
Брокколини тушеные с овощами
Подготовить овощи. Лук репчатый и перец сладкий порезать тонкой соломкой. Перец чили также нарезать слайсами.
Брокколини тушеные с овощами
На сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи, слегка присолить, присыпать итальянскими травами, и тушить до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали обжариваться в масле. Добавить помидорки черри (разрезать пополам) и потушить их короткое время, чтобы помидоры остались практически полуготовы и не разварились.
Брокколини тушеные с овощами
Добавить к овощам готовую капусту, перемешать и готовить периодически перемешивая несколько минут.
Брокколини тушеные с овощами
Добавить к овощам несколько кусочков сливочного масла. Масло прибавить сливочный вкус овощам, сделает их красивыми и маслянистыми.
Брокколини тушеные с овощами
Капуста брокколини с овощами готова) Можно подавать к столу. Гарниром может быть отварной картофель.
Брокколини тушеные с овощами
Порезать свежую зелень, например кинзу и зеленый лук. Свежий хрен натереть на мелкой терке. Этими добавками посыпать готовую капусту при подаче к столу.

Брокколини тушеные с овощами
Брокколини тушеные с овощами

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту