Брокколини тушеные с овощами

Категория: Здоровое питание
Брокколини тушеные с овощами

Ингредиенты

Капуста брокколини
400 гр
Перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1-2 шт
Томаты черри
8-10 шт
Перец чили
по вкусу
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Масло сливочное
1-2 ст. л.
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Хрен свежий
по вкусу

Способ приготовления

 Брокколи - вид капусты брокколи, у которой длинная ножка и маленькое соцветие. Такую капусту удобно использовать для тушения, для пасты. Готовится капуста очень быстро, большого времени на предварительную обработку не требуется. Сегодня еще один вариант приготовления такой капусты, сегодня буду тушить ее с овощами, и подавать как самостоятельное блюдо.

 
Капусту пересмотреть, удалить порченные листики (если такие есть), почистить корешки, утолщения. Счищать утолщения необходимо, чтобы удалить плотную кожуру, которая встречается на толстых стеблях. Для удаления используем обычный нож, скоблим или срезаем утолщения. Подготовленные стебли промыть в чистой воде.
Капусту переложить в глубокую сковороду, слегка присолить, налить 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и потушить капусту примерно 5-7 минут. Перемешать капусту пару раз, чтобы она лучше прогрелась и проварилась на пару. Видно, как капуста уменьшается в объеме, практически в два раза. Готовую капусту переложить в миску.
Подготовить овощи. Лук репчатый и перец сладкий порезать тонкой соломкой. Перец чили также нарезать слайсами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи, слегка присолить, присыпать итальянскими травами, и тушить до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали обжариваться в масле. Добавить помидорки черри (разрезать пополам) и потушить их короткое время, чтобы помидоры остались практически полуготовы и не разварились.
Добавить к овощам готовую капусту, перемешать и готовить периодически перемешивая несколько минут.
Добавить к овощам несколько кусочков сливочного масла. Масло прибавить сливочный вкус овощам, сделает их красивыми и маслянистыми.
Капуста брокколини с овощами готова) Можно подавать к столу. Гарниром может быть отварной картофель.
Порезать свежую зелень, например кинзу и зеленый лук. Свежий хрен натереть на мелкой терке. Этими добавками посыпать готовую капусту при подаче к столу.





Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание

Брокколини тушеные с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое