Эти булочки я делала уже несколько раз. Нам очень понравились. Нежные, вкусные, ароматные, с цитрусовой ноткой. Сладость идеальна. Рецепт я подкорректировала так в первоначальном варианте начинки оказалось слишком много и она была жидкая, вытекала... так что ловите уже изменений вариант.
Ну очень вкусно. Попробуйте. Вам понравятся
Для начала сделаем опару: в чаше соединим дрожжи с сахаром и тёплым молоком, туда же всыпать 6 столовых ложек муки из общего количества, перемешать, накрыть и оставьте на 15 минут для поднятия шапочки.
В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло и соль.
Замесите гладкое и эластичное тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Кстати, если будете использовать крупные яйца, то уйдет на 1 ст. л муки больше.
Насыпьте в чашу для расстойки немного муки, положите туда тесто и поставьте в тёплое место для удвоения объёма. У меня на это ушло 1ч20мин на столе.
Делаем начинку:
Измельчите творог вилкой или протрите через сито. Это важно. Не перебиваем блендером, а именно вручную, так как нам нужен творог, а не крем.
Добавьте к творогу сахар, ванилин, масло, желток.
Хорошенько перемешайте до однородности. Можете объединить миксером.
Затем добавьте цедру, сок лимона и сметану, тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист 5 мм толщиной.
Зрительно разделите тесто на 2 части. На одну половину листа выложите творожно-лимонную начинку.
Накройте начинку другой половиной теста и защипните края.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см. Я делала это ножом для пиццы
Противень застелите пергаментной бумагой.
Возьмите каждую полоску за противоположные края и, поворачивая их в разные стороны (словно будто заворачиваете конфетный фантик) сверните булочки. Не переживайте, если начинка выйдет немного - это не проблема..

Выложите булочки на противень и оставьте примерно на 10 минут, для поднятия. Они чуточку вырастут. булочки вертушки яичными белками. Те, что на фото, кстати, -не смазаны.🙈 я забыла.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
Готовым булочкам даем слегка остыть на решетке, затем посыпаем сахарной пудрой.