🔎
*Бижу
Хм... но со сливочным тесто гуще получается? Как его потом на противень выкладывать? Я тут пытаюсь понять, на какой густоте мне балансировать, то ли чтоб само с ложки стекало-растекалось, то ли чтоб поплотнее было. Делила на две закладки, вторая часть теста была гуще и ноздреватей из-за отработавшей соды.
Но я оба раза промахнулась со временем выпекания, печенье румяней, чем хотелось бы. Правда, я градусы выставила повыше и счёт шёл на минуты - 10 мало, 13 - много. А ведь только на секунду отвернулась.
И так 40 раз оба раза.)))
Поделиться…
*Борисёнок
Цитата: Бижу
Но я оба раза промахнулась со временем выпекания, печенье румяней, чем хотелось бы.
Я для себя определила - «отходить нельзя» но Домашние разделись «на два лагеря»... кому понравилось побледнее... а кому и позажарестее!)))
И ещё... по мне - после «вмешивание» кунжута дать постоять тесту, путь «все подружатся»
*Yuliya K
Цитата: Бижу
А ведь только на секунду отвернулась.
Цитата: Бижу
И так 40 раз оба раза.)))

Цитата: Бижу
Я тут пытаюсь понять, на какой густоте мне балансировать, то ли чтоб само с ложки стекало-растекалось, то ли чтоб поплотнее было.
Лен, тесто должно быть достаточно густым - когда выкладываешь, то кусочки вполне держат форму. На фото у меня они уже приплющены перед посадкой в печку. Кунжутное печенье на растительном масле
Цитата: Бижу
но со сливочным тесто гуще получается?
По густоте тесто одинаково, но вот когда уже выпечено, под печеньем остаются маслянные круги. Может стоило просто уменьшить кол-во слив. масла тоже до 45 г, но мне хотелось попробовать с растительным!
Цитата: Борисёнок
И ещё... по мне - после «вмешивание» кунжута дать постоять тесту, путь «все подружатся»
Это зависит еще и от разрыхлителя. Если он хорошо работает, то тесто быстро стабилизируется.
*Бижу
Цитата: Борисёнок
И ещё... по мне - после «вмешивание» кунжута дать постоять тесту, путь «все подружатся»
Мдя? Пойду два сразу понадкусываю, оно у меня по разным контейнерам упаковано.)) Мне показалось, что первое активнее поднималось, там потенциал для подъема выше. А вторые я как приплюснула, так они долго блинчиками и лежали. Но это я придираюсь, всё равно классно получилось. Просто морально готовлюсь к тройной двойной порции.
*Yuliya K
А я разницы особой не заметила от выстаивания теста. Из одной порции не все влезает на один лист, остатки теста обычно допекаю вторым заходом.
Цитата: Бижу
Мне показалось, что первое активнее поднималось, там потенциал для подъема выше.
В принципе оно и не должно сильно подыматься и может быть достаточно плоским - тут уж тоже дело вкуса!
*Бижу
Цитата: Yuliya K
тут уж тоже дело вкуса!
Нучо.. покусала я его. Оба нравятся.
Может, чууууть-чуть первое на изломе более ажурное. Но может, я просто второе сильнее расплющила, чтоб его побольше, побольше стало.))
*Yuliya K
Цитата: Бижу
Оба нравятся
Вот и замечательно!
Цитата: Бижу
чууууть-чуть
не считается!
*Sana
Поздравляю с победой!
и несу огроооооомное СПАСИБО!
Замечательные печеньки. Хрустящие. Сладкие (сфотографировать даже не успела).
Делаются фантастически быстро - 25 минут уже с учетом выпечки. Куплю кунжут - еще напеку Рецепт поселился в избранных.
*Yuliya K
Sana, спасибо за поздравление! Рада, что печенье понравилось и вкусом, и хрустом, и быстротой приготовления!
*Марика33
Цитата: Борисёнок
«отходить нельзя» но Домашние разделись «на два лагеря»... кому понравилось побледнее... а кому и позажарестее!)))
Это точно сказано, отходить нельзя! Пекла двойную порцию. Во время выпечки второго противня приехали внуки. Печенье было забыто и напомнило уже о себе подгоревшим. Черный кунжут и подгоревшее печенье. Вид был не презентабельный. Отложила в сторону на выброс, но перед этим попробовала. А оно оказалось не хуже и все сьели. Детям оно очень понравилось!
Юля, спасибо большое тебе за рецепт!
Допеку с черным кунжутом и буду печь с белым, уже куплено 2 кг.
*Бижу
Да, я тоже всё собиралась сказать, что мне больше понравилось выпекать в более горячем режиме. Ставлю в духовку 220-230 гр, после подъёма перевожу на 200 и включаю пропеллер. Оно более хрупкое получается. И даже семечки ярче выглядывают.
Теперь хочу попробовать хоть ложку муки на крахмал подменить.)))
*Yuliya K
Цитата: Марика33
А оно оказалось не хуже и все сьели.
Цитата: Бижу
мне больше понравилось выпекать в более горячем режиме.
Да, у зажаристого печенья тоже по-своему интересный вкус и на него всегда найдутся любители!
Цитата: Марика33
Детям оно очень понравилось!
Это самое главное!




Цитата: Бижу
ложку муки на крахмал подменить.
Да в нем же вроде хрупкости-хрусткости и так хватает?
*Элен
А я убрала сахар, сделала с сах. замом и два яйца...
Они другие, мягкие, но тоже вкусные...
Кунжутное печенье на растительном масле
А внучка (1,3) как их полюбила...
*nila
Yuliya K, Юлия, пропустила я рецепт печенья с кунжутом! Надо попробовать, кунжута немного есть.
И поздравляю с мебельной!
*Yuliya K
Цитата: Элен
А я убрала сахар, сделала с сах. замом и два яйца...
Элен, да, хрусткости без сахара уже не будет, но вариант интересный и более диетичный конечно! Выглядит очень симпатично!
Цитата: Элен
А внучка (1,3) как их полюбила..
Хрустящие или мягкие?
nila, Неля, спасибо за поздравление! Попробуй обязательно, печенье делается очень просто и быстро, был бы кунжут!
*Элен
Цитата: Yuliya K
Хрустящие или мягкие?
Мягкие, зубов еще мало, чтоб хрустящие есть
*Yuliya K
Цитата: Элен
зубов еще мало
АААА! Семен Семеныч! Я и не сообразила!
*ока
Yuliya K, вместо 1 яйца 2 белка пойдёт или уже не то будет?
*Yuliya K
Татьяна, даже не знаю.. я не пробовала заменять в этом печенье
*апельсинчик
Кунжутное печенье на растительном масле
Кунжутное печенье на растительном масле
Девчули налетай, с пылу, с жару из Принцесски.
Давно я не пекла, карантинила, кунжут уже давно был куплен. Вот сегодня хотелка захотела.
Юлечка спасибо за рецептик.
Р. S. Вместо растительного использовала сливочное на грани пропадания.
Респект.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения