Интересный способ засолки капусты

Наткнулась в интернете на этот способ засолки капусты. Я в шоке, чо и так можно?
Kako se kiseli kupus zelje How to sour cabbage (eng sub) - Sašina kuhinja • Интересный способ засолки капусты play thumbnailUrl Интересный способ засолки капусты
Pisani recept: Choucroute garnie Kako se kiseli kupus zelje u vreći za kiseljenje. Vreća za kiseljenje kupusa je meni stvarno idealan odabir. Čisto, jednostavno a košta 5 kuna (malo više od pola eura). Kiseljenje zelja kupusa. Kako se kiseli u vrći za…Интересный способ засолки капусты - 3194567
PT4M
True
2018-10-22T12:05:44+03:00
embedUrl

На 25 кг капусты 1кг соли.
 Karima в комментариях перевела:
Для всех русскоязычных!
25 килограмм капусты
1 килограмм соли
1 пакет для засолки (как утверждает автор, его можно купить в сельхоз. магазине)
1 капроновая бочка
Итак, поехали!
Удалить из кочана кочерыжку (удобнее делать это ребристым, для хлеба, ножом, так утверждает автор ролика). Диаметр отверстия примерно 10 см, далее снять 2 верхних листа и насыпать в каждый кочан соль. ВНИМАНИЕ!!! Не в каждое отверстие по 1кг, а общая масса соли на 25 кг капусты всего 1 кг! Спец. пакет поместить в капроновую бочку и уложить в него подготовленные кочаны. Залить холодной водой, примерно 15 литров, и после этого несколько раз поднять пакет, чтобы кочаны утряслись. Со временем она осядут сильнее. Теперь крепко закрутить конец пакета и связать его веревкой, чтобы ограничить доступ воздуха, накрыть х/б тканью и оставить на 2 недели при комнатной температуре. ВНИМАНИЕ!!! НЕ открывать все это время пакет и не закручивать капроновую крышку! Через 2 недели вы почувствуете явный запах кислого продукта, не переживайте, это нормально. Теперь нужно закрутить крышку капр-вой бочки и перенести ее в прохладное место, где t° должна быть ниже 0, и оставить на 30 дней. Через месяц капуста готова к употреблению.
Ну..... как то так.

Похожие темы


Irgata
этот способ засолки капусты
Как я увидела, так один плюс от него - голубцы потом можно сделать.
А так капуста занимает большее место, чем нашинкованная, засолка кусками тоже более компактная, чем целыми кочанами.
И я думала, что раз насыпали соль в кочан, то и будет он ею просаливаться, а тут водой залили - можно б было и не сыпать в каждый кочан
Кочанчики нужны не большие.

Светта
Капуста 25 кг... 1 кг соли..... Залить холодной водой, примерно 15 литров, и после этого несколько раз поднять пакет, чтобы кочаны утряслись.

А как после этого можно вообще сдвинуть этот пакет с места??? тем более несолько раз поднять??
А вообще-то способ интеесный, но малоприменимый. Не все засаливают капусту кочанами.

Irgata
В привычном способе квашения капусты на 1 кг нашинкованной капусты берется 20 г соли, т. е на на 25 кг капусты = 0,5 кг соли.
Для мелких кочанчиков довольно интересный способ, ну и для крупных- если хочется голубцы из квашеной капусты. Это надо взять на заметку.

Mandraik Людмила
А как после этого можно вообще сдвинуть этот пакет с места тем более несолько раз поднять??
Света, мужа позвать Я читала, что целые небольшие кочашки квасят в бочках с обычно нашинкованной капустой, как раз для голубчиков, просто закладывают в середину и полностью закрывают нашинкованной капустой. А вот такого способа не знала, с одной стороны незаморочно, ведь можно сделать и поменьше, просто пропорцию выдержать, а с другой стороны, шинковать потом уже заквасившуюся капусту, чего то мне кажется, будет сложнее чем сырую

Irgata
шинковать потом уже заквасившуюся капусту, чего мне кажется, будет сложнее чем сырую
неа, просолившаяся капуста уплотнилась, сплотилась, так что не труднее будет шинковать.

КроНа
а с другой стороны, шинковать потом уже заквасившуюся капусту, чего то мне кажется, будет сложнее чем сырую
Возможно, но, с другой стороны, этим способом можно почти без усилий и задёшево сохранить большой урожай капусты, имея всего лишь большую кадушку и место для её хравнения. Не пригодится - выкинуть по весне не проблема, вся цена пачка соли.

Svetlenki
на этот способ засолки капусты

Мне сразу представилось фермерское хозяйство с полями этой капусты... Вот тогда наверное этот способ действительно спасение. Когда и пластиковые бочки на спец тачках возят... А так 25 кг капусты плюс 15 кг воды. Нет, я мужа не подпущу к этой бочке точно

Irgata
выкинуть по весне не проблема, вся цена пачка соли.
труд по выращиванию капусты безценен...
жааль

КроНа
труд по выращиванию капусты безценен...
А когда её полно, а сил и времени шинковать уже нет, под снег урожай пускать не жалко?
Засолить целыми кочанами меньшее зло, потом может и сгодится на что.

Irgata
Про под снег даже и речи нет, мы ж, в основном, экономные хозяйки
Засолить целыми кочанами меньшее зло, потом может и сгодится на что.
конечно.

Anna67
Голубцы разве делают из квашеной капусты?
А по количеству соли у меня в маминой записной книжке (мы в 3л банках квасим) 2ст. л. на 3кг капусты с морковкой. Про 2.7 и 0.3 сразу запомнила на всю жизнь, а про соль каждый раз за амбарной книгой лезу

свет лана
под снег урожай пускать не жалко
Я тоже поняла так, что это в самом конце осени, написано же через 2 недели засолки хранить в помещении «где t° должна быть ниже 0". А так да, прикольный «ленивый» способ! В квартире конечно такое не устроишь, а вот кто на земле живет, с наличием неотапливаемого сарая/гаража самое то!
Помню в детстве бабушка с дедушкой квасили кадку капусты и она до весны стояла в неотапливаемом гараже. Побежишь, наберешь миску капустки, а она со льдинками даже... Ностальгия...




Интересно бы попробовать голубцы из квашеной капусты. Совсем другой вкус должен быть. В принципе нашинкованная квашеная капуста есть, надо забабахать типа ленивых голубцов. Т. е. не заворачивать в отдельные листы, а просто смешать фарш, рис и капусту (или слоями выложить) и потушить.

Irgata
Голубцы разве делают из квашеной капусты?
почему нет?
Мясо любую капустку "любит", а эти просолившиеся капустные листья и отваривать не придется - они уже вполне будут заворачивамые - тем более, что и сорт капусты тонколистный.

entin
Я, наверное, что-то не так понял.
Поясните, великопожалуйста!

Я как-то пробовал сделать капусту в поэтиленовом (или какой он там называется...) тазике. Сгнило на хрен всё на четвёртые сутки!!!

А потом видел, как в поэтиленовом мешке, который заправлен в бочку, солят от селёдки до... бескрайности!!!

Что у меня не правильно!?

Svetlenki
Я как-то пробовал сделать капусту в поэтиленовом (или какой он там называется...) тазике. Сгнило на хрен всё на четвёртые сутки!!!

Валентин, я думаю, что ключевые слова здесь

ВНИМАНИЕ!!! НЕ открывать все это время пакет и не закручивать капроновую крышку!

У Вас был обеспечен ограниченный доступ воздуха?

ОгнеЛо
в поэтиленовом (или какой он там называется...) тазике. Сгнило на хрен всё на четвёртые сутки!!!
Возможно, тазик был не пищевой...
Я квашу в 5-литровом контейнере из фикса «для шашлыка» или «для солений» (марка Архимед) — всё отлично.

entin
ОгнеЛо,
Скорее всегоо!

Svetlenki, ой, та не ограниченный!

Спасибо девочки, понял косяк!

Марыся27
Fifanya, Анечка, спасибо за напоминание о рецепте У меня бабушка такую (похожую) капустку готовила в бочонках. Голубчики получались Я когда-то в эмалированной кастрюле делала на пробу небольшие кочанчики. Не бочковой вкус, конечно, но вкусненько тоже было. Поскольку рецепт простой, понадеялась на память. А потом детальки забылись. Попробую повторить

Irgata
Сгнило на хрен всё на четвёртые сутки!!!
Валентин, может капуста была не огородная?
По аналогии с магазинными помидорами - портятся быстро, перцы магазинные тоже долго не лежат.
А насчет доступа воздуха - так всегда ж квасим капусту с доступом воздуха, про закрутку полиэтиленногвого мешка вот только в этом ролике и увидела,

entin
Ирша, конечно не огородная. Она у меня не растёт почему-то...
Да и в деревне нашей ни у кого не растёт...
Покупаем её все.

Olga VB
Что у меня не правильно!?
К сожалению, не любой сорт капусты годится для засолки.

ОгнеЛо
Она у меня не растёт почему-то...
Да и в деревне нашей ни у кого не растёт...
Капуста «не любит» кислую почву и недостаточный/избыточный и/или неравномерный полив, а так же «голодный паёк»... + Важен севооборот (паслёновые, лилейные, маревые) и профилактика килы...

entin
ОгнеЛо,
Ну вот.
А у нас слишком кислая почва!
Видимо нужно делать высокие грядки и формировать там почву.
Но у нас этим не заморачиваются.
Ремонты закончу, попробую.
Спасибо!



Интересное в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое