*once




В центре Колхиды в заколдованном саду с самого высокого дуба свисала шкура таинственного летающего барана, которую охранял никогда не спавший дракон. Ясону придется действовать осторожно, чтобы вырвать его из лап короля Аэтеса и вернуть себе обещанный трон. Но дипломатия вряд ли была одной из сильных сторон аргонавтов. Ясону придется справиться с этой сложной задачей в одиночку. По крайней мере, он так думал.

Оставив большую часть своей измученной команды отдыхать, Ясон направился во дворец с некоторыми из своих самых храбрых людей. Первым его побуждением было просто попросить у короля его драгоценное имущество. Но Айтес пришел в ярость от самонадеянности героя. Если этот пришелец захочет получить свое сокровище, ему придется доказать свою ценность, столкнувшись с тремя опасными задачами.

Судебные разбирательства начнутся на следующий день, и Ясона отправили, чтобы подготовиться. Но другой член королевской семьи тоже что-то замышлял. Благодаря поддержке стражей Ясона на горе Олимп, Медея, принцесса Колхиды и жрица колхидской богини Гекаты, влюбилась в соперника. Она намеревалась оградить возлюбленного от проделок отца - любой ценой.

После бессонной ночи Ясон в мрачном состоянии направился к замку, но был перехвачен. Принцесса вооружила его странными флаконами и безделушками в обмен на обещание вечной преданности. Пока они шептались и планировали свою победу, и герой, и принцесса глубоко подпали под чары друг друга.

Миф о Ясоне, Медее и золотом руне

Не зная о интригах своей дочери, король уверенно повел Ясона к его первому заданию. Героя привели к огромному воловьему полю и сказали, что он должен распахать землю вокруг толпы волов. Простая задача - по крайней мере, так думал Ясон. Но Медея изобрела огнеупорную мазь, и поэтому он невредимым вспахал мерцающие поля.

Для второго задания ему дали ящик со змеиными зубами, чтобы он посадил их в выжженную землю. Как только Ясон рассыпал их, каждое семя проросло в кровожадного воина. Они встали перед ним, преграждая ему путь вперед, но Медея подготовила его и к этой задаче. Бросив тяжелый камень, который она дала ему, в их среду, он добился того, что бойцы начали сражаться друг с другом, позволив ему ускользнуть от схватки.

Выполняя третье задание, Ясон, наконец, оказался лицом к лицу со стражем Руна. Уклоняясь от острых когтей и палящего дыхания, Ясон вскарабкался на дерево и окропил дракона сладко пахнущей смесью. Когда звуки заклинаний Медеи достигли ушей дракона, а зелье попало в его глаза, дракон погрузился в глубокий сон. В приподнятом настроении Ясон забрался на вершину самого высокого дуба, где снял с ветки блестящую шерсть.

Когда король увидел убегающего героя - не только с руном, но и с дочерью на корабре, - он понял, что его предали. В ярости он послал армию во главе со своим сыном Абсиртом, чтобы доставить домой добытую нечестным путем награду и свою коварную дочь.

Но все участники этой сказки недооценили злобу этих опальных любовников. К ужасу богов, Ясон хладнокровно пронзил своим мечом Абсирта. Затем Медея помогла ему разбросать части тела по берегу, отвлекая своего скорбящего отца, пока аргонавты сбежали.

Когда Колхида и их преследователи превратились в точку на горизонте, на борту «Арго» воцарилась торжественная тишина. Теперь Ясон мог вернуться в Фессалию победителем, но его ужасный поступок запятнал честь его команды и настроил богов против них. Под ударом враждебных ветров несчастную команду вынесло на остров волшебницы Цирцеи. Медея умоляла тетю освободить их от проступков - но кровавые деяния не так легко забыть, а павших героев не так быстро искупить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту